1127756163 发表于 2022-12-15 10:24:46

给尼特利的大灯盘系列提点小建议

用尼特利的大灯盘也有两年,用的还是WRG,最大的感受是灯的尺寸和功率不匹配的问题。尼特利在功率用料这一块上特别狠,在一个长度60cm的灯上,功率从120w 140w到现在都160w了,但是这有个很尴尬的问题,也是我这两年一直很难受的点。
这么强的功率,如果放在和功率匹配的缸上,那缸体长度肯定是超过1米的,受灯体长度的限制,两侧肯定会有暗区,你说吊高一点,那么光线的穿透力又是一个问题,而且你家里会多出一个“太阳”...
那如果放在灯体长度匹配的缸上,那多出来的功率又会被缸的大小封印了,毕竟你一个90以下的缸不可能开到130w以上的功率,所以这就很尴尬,大马拉小车,对玩家而言,被封印的功率是白花钱的。
所以我们是不是可以做到功率,灯体的长度,缸的大小更匹配一些的产品?
我已经对灯的需求不大了,尼特利的质量和售后可以保证我近几年都不需要更换灯具,这只是我作为玩家提出来的一点体会和建议。

叶落之秋 发表于 2022-12-15 10:39:59

就跟现在出这个at6一样尴尬,1.2米缸一个肯定不行,用俩吧成本太贵,再说功率俩就的320瓦尼灯有多少敢敢高功率使用的估计能用到160瓦都很难,我的测试缸用的是筒灯1.2米缸用了三at3开了26瓦三总功率78瓦换水基本五天一换,现在绿藻也开始爆发血宫廷发色不好,加大功率还不敢,灯盘这个功率要是不爆藻用确实有点浪费对草缸来说灯短功率高不实用。

泉州lengsang 发表于 2022-12-15 10:40:48

我同样有这样的疑问,120缸为例,缸面宽50,双灯尺寸整体上看是最为完美的,但是,功率,双灯达到恐怖的320W!要知道我现在120缸双WRG120W也只开到60W/灯!90-37-25缸,用90S,95W最高也只开到45W。尼特利灯具的光效已经很猛了,又封印了6成以上的功率,能否降低灯珠数量,降低成本,让利更多用户。

88986271 发表于 2022-12-15 10:42:01

同意………………

君子雅- 发表于 2022-12-15 10:44:23

我现在就是两盏很尴尬… 90很够 2米感觉也可以 但是最好2米上三个 我现在at3 100w 四个 也很香 我目前就拆了一盏

泉州lengsang 发表于 2022-12-15 10:46:56

88986271 发表于 2022-12-15 10:42 static/image/common/back.gif
同意………………

庄哥你同意个啥啊,前天叫你搞你又不搞。。人家十歌不但搞了倆,还双双泡了鸳鸯浴

巨石杰森 发表于 2022-12-15 10:50:26

桃大爷 发表于 2022-12-15 10:56:04

我附议!感同身受!
也一直是困扰我的话题!

以下是个人见解:
120缸为例,
你可以选590s2并联
你可以选5952串联
你也可以选51302串联
甚至,71602串联

旗舰产品是提现品牌价值的手段之一,看上去尼特利已经给了你答案。

举个例子,显卡4090近2万元,性能你不一定用得到。
销量最多的绝对是2000元民用级

A十歌 发表于 2022-12-15 11:00:11

泉州lengsang 发表于 2022-12-15 10:46 static/image/common/back.gif
庄哥你同意个啥啊,前天叫你搞你又不搞。。人家十歌不但搞了倆,还双双泡了鸳鸯浴

伤害性不大 侮辱性极强

1127756163 发表于 2022-12-15 11:03:24

桃大爷 发表于 2022-12-15 10:56 static/image/common/back.gif
我附议!感同身受!
也一直是困扰我的话题!

这只是咱玩家自己找的个折衷的法子而已,提这个建议就是为了不用折衷https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

叶落之秋 发表于 2022-12-15 11:04:49

A十歌 发表于 2022-12-15 11:00 static/image/common/back.gif
伤害性不大 侮辱性极强

一个灯用俩单臂支架会不会安全一些,前提玻璃能承受俩灯的重量,看来灯重了也是个烦恼事!

1127756163 发表于 2022-12-15 11:08:53

泉州lengsang 发表于 2022-12-15 10:40 static/image/common/back.gif
我同样有这样的疑问,120缸为例,缸面宽50,双灯尺寸整体上看是最为完美的,但是,功率,双灯达到恐怖的320 ...

就是这个意思https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png蝶说的搞个青春版https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

叶落之秋 发表于 2022-12-15 11:11:38

桃大爷 发表于 2022-12-15 10:56 static/image/common/back.gif
我附议!感同身受!
也一直是困扰我的话题!

595俩用在一米缸正好1.2米缸短了再说俩支架距离也短视觉不好看5130俩又长了,590也会有暗区,要是1.2米缸有俩50厘米灯盘就完美了!

因为有爱 发表于 2022-12-15 11:16:42

懂得都懂只是都不说出来而已

黄蛭 发表于 2022-12-15 11:17:04

其实说到头都是行业乱象,被逼的……太多人误以为功率越高越好了,或觉得“我可以用不上但不能没有”。另外,别说大灯盘,筒灯是点光源就不到半巴掌的发光面积,都有100w……当别的厂家都在堆功率的时候,不明所以的吃瓜群众就更被误导了。

泼冷水专业户 发表于 2022-12-15 11:18:29

再出个85瓦的at6promini,把停产的wrg小灯盘补回来:lol

叶落之秋 发表于 2022-12-15 11:21:46

所以说这个at6除非不差钱买回家养养眼,问题灯太重了也不是好事,不如买个实惠的灯玩玩!

sisha 发表于 2022-12-15 11:22:42

;P 都在呼唤老尼出个 AT6青春版

YigiuHayashi 发表于 2022-12-15 11:25:37

“林子大了什么鸟都有”,满足了你,不一定满足我,满足了我,不一定满足他,老表,这个就很难搞哦。

88986271 发表于 2022-12-15 11:26:10

泉州lengsang 发表于 2022-12-15 10:46 static/image/common/back.gif

我搞了一台啊,尼特利店里没有让我去肥鱼哪里拍
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 给尼特利的大灯盘系列提点小建议