白兰水族 发表于 2022-12-16 20:57:44

泉州lengsang 发表于 2022-12-16 19:58
可是52直接灌缸里没问题咯,刚刚又干了80ml

52直接下缸也会 菌膜多的, 尤其 管道 滤材容易长出来黏糊糊的东西,    但如果下的非常多, 那 可能不张菌, 因为 这玩意多了 和酒精一样 杀菌...

白兰水族 发表于 2022-12-16 20:58:09

訡甡の約啶 发表于 2022-12-16 20:52
前些日子给辣椒缸换水,看缸壁还有进出水有些绿藻我就用酒精喷了…也不知咋的啥时候辣椒上面被类似褐藻样的 ...

有可能~~~

wyk20191210 发表于 2022-12-16 21:00:58

在进门处喷可以吗?离鱼缸七八米的样子

泉州lengsang 发表于 2022-12-16 21:04:04

白兰水族 发表于 2022-12-16 20:57 static/image/common/back.gif
52直接下缸也会 菌膜多的, 尤其 管道 滤材容易长出来黏糊糊的东西,    但如果下的非常多, 那 可能不张 ...

那就是“凡事都有个度”的问题了……

泉州lengsang 发表于 2022-12-16 21:15:01

看了几年前的帖子后才发现,老白你也玩吊胃口放鸽子啊!说好的“明天公布”4年多了。。还没去公布https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.png

白兰水族 发表于 2022-12-16 21:18:16

泉州lengsang 发表于 2022-12-16 21:15
看了几年前的帖子后才发现,老白你也玩吊胃口放鸽子啊!说好的“明天公布”4年多了。。还没去公布

当时有公布的

强尼噜噜 发表于 2022-12-16 21:19:47

学习了zsbd

泉州lengsang 发表于 2022-12-16 21:52:16

白兰水族 发表于 2022-12-16 21:18 static/image/common/back.gif
当时有公布的

原来在首楼编辑答案了……哈哈,你的惯例,发帖必编辑,所以没注意了…………

sunchenai 发表于 2022-12-16 21:55:07

靠,终于知道为什么了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

vivili1977 发表于 2022-12-16 22:21:07

老白这是怕大家把灯和过滤喷废了哦!来来来,大家和我一样一天2包烟一瓶酒保证百毒不侵。

vanilla2022 发表于 2022-12-16 22:30:05

难怪,我用酒精泡细化器

番茄加两个蛋 发表于 2022-12-16 23:44:11

我都是去厕所去阳台关起门开喷

夏日烤地瓜 发表于 2022-12-16 23:52:49

我的水草上满了,还有个异形灯科鱼缸在卧室阳台竟然也满了,主要是我外出回来消耗大量酒精,出去回家一次得在门口喷上个150ml,,,

xiaohxl666 发表于 2022-12-17 00:09:48

【0_0】 发表于 2022-12-17 01:12:22

黄平 发表于 2022-12-16 19:43
喷啥呢都是心里作用,家里那位伙计最多84混水拖拖地

少用84,不易挥发,家里用用酒精凝胶就可以了。

【0_0】 发表于 2022-12-17 01:13:22

白兰水族 发表于 2022-12-16 19:00
至于解决办法, 没啥办法, 要么不喷酒精, 喷就一定会这样......大家可以集思广益, 或者喷其他消毒液 是 ...

用酒精凝胶应该好一点吧?

zhouquanwei 发表于 2022-12-17 02:42:26

我说呢,前两天我也是遇到这个问题,不过我马上知道是酒精的问题,因为我就当时做了这个事情,以为飘进去的,后面又喷离远点我,也不行,,才知道这玩意都不行,,太要紧

mangelzhw 发表于 2022-12-17 09:17:32

拿个保鲜膜先把鱼缸封了,随便怎么喷

夏日烤地瓜 发表于 2022-12-17 09:37:28

白兰水族 发表于 2022-12-17 10:27:11

夏日烤地瓜 发表于 2022-12-17 09:37

下雪拉~~~~~
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 关于喷酒精,紧急提醒一下!!!!!!!!