jaykay 发表于 2022-12-17 18:26:41

杰凯和威尔康两个品牌的关系说明

这个帖子一发出,杰凯的专版可能会停版,或23年的5月份到期可能就不能续费了。其中原因,这里不做过多说明。也希望大家不要追问原因了,这个问题不做回应!但是现在论坛里面有不少人提出了许多疑惑,东躲西藏的不是办法。下面就正面回应一下两个品牌的关系吧。【杰凯】属于【威尔康】旗下的子品牌,由于威尔康早期是工厂出身,旗下产品系列太多,型号、光谱也多。直接面对C端的消费者的话,容易看得眼花缭乱。又需要兼顾许多“贴牌”客户,水族圈虽说是细分市场,大家都有各自的护城河,品牌对于很多商家来说,是合作的前提条件,但是水族器材的单品的数量,确实不会很大,尤其是中高端属性的灯具。然后许多客人不会投入开发自己的APP,所以又逼着出了“按键版”。内部会议争议最多的,就是对于产品线的减法问题,减又减不掉,因为基本都有贴牌的客人。而且威尔康如果开南美专版,有一些其他性质的阻碍。然后会有一些产品认证资质的困扰等等。最终多维度考量以后,决定用【杰凯】做一个差异化的定位,切入后用于快速的调研用户体验,市场反馈,。再次申明一下,【杰凯】力争做好自己的产品,不想搞事情。文笔也不好,大佬们将就着看吧,轻喷。

乌暗熊熊 发表于 2022-12-17 18:53:51

那么多字,就是说维尔康是很多牌子的代工厂,而杰凯是维尔康自己出的牌子咯

asd5483625 发表于 2022-12-17 18:55:55

乌暗熊熊 发表于 2022-12-17 18:53 static/image/common/back.gif
那么多字,就是说维尔康是很多牌子的代工厂,而杰凯是维尔康自己出的牌子咯

差不多这意思吧

laladytian 发表于 2022-12-17 18:58:26

噢 原来是威尔康的子品牌,怪不得我没抽中 上天也不愿意我用

通州小草 发表于 2022-12-17 19:06:26

先前排理解下字面意思

因为有爱 发表于 2022-12-17 19:16:09

了解下。。。。

hjxwsad1 发表于 2022-12-17 19:32:11

星韵之光 发表于 2022-12-17 19:40:10

威尔康代工的一些灯具,应该都会有合同,不然可以一一列举出来了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

kayson 发表于 2022-12-17 19:46:39

也就是柏能旗下电竞叛客的关系吧https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

jaykay 发表于 2022-12-17 20:02:12

hjxwsad1 发表于 2022-12-17 19:32
我就猜到但我未嫖到灯,能不能等等

大佬,持续关注,肯定有机会嫖。

訡甡の約啶 发表于 2022-12-17 20:02:43

代工也罢贴牌也好,至少威尔康在水族灯具领域算是大厂了,记得之前nhj的灯还是贴牌威尔康呢就换了个标。灯具的适配电源大都是代工或者干脆就是用电源厂家的,比如魔点的灯大都是用GVE冠宇达的,故障率很低。就连现在尼特利at6也改用冠宇达电源了,虽然标是尼特利,但生产厂家还是冠宇达

都被注册了 发表于 2022-12-17 20:03:30

苏迪 发表于 2022-12-17 20:13:19

我个人认为只要做出让我们绝大多数鱼友满意的灯就是好灯!!万事开头难,希望杰凯能迎难而上!加油!!

洛凡 发表于 2022-12-17 20:24:34

訡甡の約啶 发表于 2022-12-17 20:02 static/image/common/back.gif
代工也罢贴牌也好,至少威尔康在水族灯具领域算是大厂了,记得之前nhj的灯还是贴牌威尔康呢就换了个标。灯 ...

我就是买了个新汉江的灯,结果来了变成了威尔康

bjwsr 发表于 2022-12-17 20:37:58

我就在用威尔康M800pro这灯,是最早匹配80缸的APP灯,有遮光板,首发活动时买的,可以见我发的帖子,各方面很优秀。这个帖子我觉得很好,坦坦荡荡做品牌,扎扎实实做产品,也希望越来越好,国内产品越好越能走出国门,无论是尼还是魔,还是杰都是我们水族品牌的希望

让你难以想象 发表于 2022-12-17 20:54:23

水族市场需要的是效果好,性价比高,售后有保障的产品,做好产品最重要,加油干。

顾Gu 发表于 2022-12-17 23:59:27

定位很重要。

9998179 发表于 2022-12-18 08:15:20

希望越做越好

宁安 发表于 2022-12-18 09:30:13

威尔康也不错啊,只要灯性价比高,好看好用都是好灯,代工有什么问题???几十万的车还代工呢,支持杰凯

宁安 发表于 2022-12-18 09:31:23

做代工厂说明厂大,不是小作坊,有什么不好呢
页: [1] 2
查看完整版本: 杰凯和威尔康两个品牌的关系说明