刘立群 发表于 2022-12-18 05:46:30

兰宝120壁挂,我有个问题想咨询

我爸家里有个橱柜,上下高度35,我准备那里搞一个40长缸,准备上壁挂,但壁挂貌似高度就30了,我看维护视频都是连同管子一起拿下来去清洗,我这空间高度明显在不挪动鱼缸的情况拿不下来壁挂,想问下有壁挂的各位同学,先拆卸进出水管再搬壁挂可行么?

bjwsr 发表于 2022-12-18 06:20:24

up120挂壁可以先卸进出水管,但这个位置你更应该考虑换水问题

因为有爱 发表于 2022-12-18 07:04:06

算了吧,太不方便了

牛头人 发表于 2022-12-18 07:18:27

25高的缸?就余10厘米空间,怎么维护

cwq798 发表于 2022-12-18 07:47:36

不是不可以

泼冷水专业户 发表于 2022-12-18 08:19:12

过滤可以这么搞,但是你怎么修剪,5cm空间太小了。

泉州lengsang 发表于 2022-12-18 08:41:27

首发回答你,可以拆卸进出水。装的时候先挂桶,然后装管,拆的时候先拆桶,再移桶

泉州lengsang 发表于 2022-12-18 08:45:21

看看我的使用情况,我这个情况就是要先挂桶-装管-拆管-卸桶。你只有5cm空间…我怀疑挂桶后,管都无法垂直插进!

泉州lengsang 发表于 2022-12-18 08:54:00

单手操作无法测量,得到的数据是,极限必须大于5.6cm……否则管无法插入!还有一个办法就是,先挂挂钩,装管,然后桶挂挂钩上。。太另类了,我就不试了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

崔超 发表于 2022-12-18 08:54:36

不方便的!滤桶吧

cwq798 发表于 2022-12-18 08:57:00

泉州lengsang 发表于 2022-12-18 08:54 static/image/common/back.gif
单手操作无法测量,得到的数据是,极限必须大于5.6cm……否则管无法插入!还有一个办法就是,先挂挂钩,装 ...

大佬尽力了 鼓掌

泉州lengsang 发表于 2022-12-18 09:02:55

cwq798 发表于 2022-12-18 08:57 static/image/common/back.gif
大佬尽力了 鼓掌

不对,楼主的那个空间是35cm,没说缸高30,我是30高的缸,模拟35的空间,如果楼主的缸高25,完全没问题。。

刘立群 发表于 2022-12-18 12:48:34

泉州lengsang 发表于 2022-12-18 09:02 static/image/common/back.gif
不对,楼主的那个空间是35cm,没说缸高30,我是30高的缸,模拟35的空间,如果楼主的缸高25,完全没问题。 ...

嗯,还没买缸,替我爸开的,因为地方特殊,我各种过滤方式研究一晚上,在没定好整个系统之前还没下单

刘立群 发表于 2022-12-18 13:00:53

泉州lengsang 发表于 2022-12-18 08:54 static/image/common/back.gif
单手操作无法测量,得到的数据是,极限必须大于5.6cm……否则管无法插入!还有一个办法就是,先挂挂钩,装 ...

我桶不挂挂壁上,就放侧边同样上下高度的台面上,先卸进出水管,再维护,这主要担心会进水管那一段是空气,造成空转

刘立群 发表于 2022-12-18 13:09:02

崔超 发表于 2022-12-18 08:54 static/image/common/back.gif
不方便的!滤桶吧

大滤筒没地方放,也就精巧桶,可我听说那玩意衰减严重

泉州lengsang 发表于 2022-12-18 13:35:56

刘立群 发表于 2022-12-18 13:00 static/image/common/back.gif
我桶不挂挂壁上,就放侧边同样上下高度的台面上,先卸进出水管,再维护,这主要担心会进水管那一段是空气 ...

放心搞!只要桶里装满水了,由于泵在底部,会自行抽水运转,不用担心管道里的那段空气造成空转……即便是整机装,也无法做到管里没空气...

崔超 发表于 2022-12-18 14:29:25

刘立群 发表于 2022-12-18 13:09 static/image/common/back.gif
大滤筒没地方放,也就精巧桶,可我听说那玩意衰减严重

30缸大桶也不行啊
页: [1]
查看完整版本: 兰宝120壁挂,我有个问题想咨询