1azzz 发表于 2022-12-20 12:45:36

白老板请进,有个问题请教一下

白老板问一下,目前我在使用的是白兰2号过滤桶,往后打算使用到60缸,过滤桶水管快接都是16的,我能直接把所有快接换成12的使用吗?因为60缸打算用12进出水,16显得太大了。还有目前过滤桶调最低档还是感觉水流太大了,有什么办法通过电路板调整吗?不想使用快接开关调的前提下,总感觉这样水泵憋着力一样https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/21.png

幼儿园选手 发表于 2022-12-20 13:24:39

伊罕百合出水口试试

枫之咻咻 发表于 2022-12-20 13:36:26

水流大更不能换细水管啊,那岂不是更大了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/11.png

枫之咻咻 发表于 2022-12-20 13:37:52

把出水口对着缸壁或者换百合出水口

邱阳 发表于 2022-12-20 13:45:08

来学习的 看看大家怎么做的

白兰水族 发表于 2022-12-20 14:09:59

不会换 阻力大, 并且 12管很容易迅速长满菌膜而导致流量大减, 到时候您还得折腾。

而您不不乐意管小快接,其实 换12快接 和 关小现有快接 是一样的。 但16管保留的好处是可以防止长菌膜后水流大幅衰减。

如果您是12进出水, 那可以把变径放到紧挨着进出水的地方。

泼冷水专业户 发表于 2022-12-20 15:30:46

换球形或者风火轮出水口吧

儒雅随和 发表于 2022-12-20 15:56:01

用一个罂粟出水口就行 玻璃的又好看

1azzz 发表于 2022-12-20 16:58:25

白兰水族 发表于 2022-12-20 14:09 static/image/common/back.gif
不会换 阻力大, 并且 12管很容易迅速长满菌膜而导致流量大减, 到时候您还得折腾。

而您不不乐意管小快 ...

谢谢白老板解答,可能是我表述的不太清楚

水流大是一个问题,
换快接是第二个问题
我的意思把2号桶快接换12的,除去菌膜这些因素以外,这样使用对桶有影响吗?会导致水泵损坏吗?
我想小缸使用12的不锈钢进出水,再不更换过来桶的前提下,这样做行吗?

胖胖哒 发表于 2022-12-20 17:04:34

看我之前发的帖子就行。继续用16管。进出水处16套12管当变径用,这是不管12进出水最好的处理办法

因为有爱 发表于 2022-12-20 17:05:11

听白老板就对了

白兰水族 发表于 2022-12-20 18:47:47

1azzz 发表于 2022-12-20 16:58
谢谢白老板解答,可能是我表述的不太清楚

水流大是一个问题,

我明白您的意思, 我说的就是 不要换12快接, 暂时用没问题, 但是接下来会带来一堆问题。

如果就想用最低档, 还想用12进出水, 不需要那么大水流, 也建议 在12进出水 紧挨着的地方 用变径。而不是 换成12快接 把整条管道都换成12的。

1azzz 发表于 2022-12-20 18:48:05

胖胖哒 发表于 2022-12-20 17:04 static/image/common/back.gif
看我之前发的帖子就行。继续用16管。进出水处16套12管当变径用,这是不管12进出水最好的处理办法

谢谢,看到那个变径的方法了,确实实用

1azzz 发表于 2022-12-20 18:49:18

白兰水族 发表于 2022-12-20 18:47 static/image/common/back.gif
我明白您的意思, 我说的就是 不要换12快接, 暂时用没问题, 但是接下来会带来一堆问题。

如果就想 ...

好的,明白了,谢谢白老板

玩草的人 发表于 2022-12-22 07:30:03

16换12流量会更大,按一个百合出水口不就完了吗
页: [1]
查看完整版本: 白老板请进,有个问题请教一下