spring1612 发表于 2022-12-24 00:49:03

求介绍个养阴草的灯

哈哈哈,新手又来了,https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/38.png老婆只给我100玩缸,缸过滤用以前的.草我顺便买点阴性的吧.还有就是灯了,据说阴性草,对灯要求最低了,例如迷你水溶,水兰,水罗兰,迷你椒草,有什么灯介绍呀?单方面考虑灯,假设肥和碳源都满足。目的:在能养能生长的前提下把灯的成本压缩最低,是没有最低只有更低的那种?例如:一个灯头+工矿灯?可以不?

牧野牧野牧野 发表于 2022-12-24 01:11:01

没有泥就养榕,其他的估计死翘翘

隔壁老葛 发表于 2022-12-24 01:21:29

朗峰太阳神一管,几十块

宗辰 发表于 2022-12-24 01:29:18

论坛之前有人用台灯养的很好,我以前用吉印水草灯养绿草没问题。

nomadi 发表于 2022-12-24 01:29:38

普通民用照明就行,工矿灯估计爆藻会比较厉害。

乌暗熊熊 发表于 2022-12-24 02:25:50

多大缸呀?100块钱高不成低不就的,直接上灯管吧老哥,大部分草都能养

spring1612 发表于 2022-12-24 03:02:22

牧野牧野牧野 发表于 2022-12-24 01:11 static/image/common/back.gif
没有泥就养榕,其他的估计死翘翘

假设肥和碳源满足

spring1612 发表于 2022-12-24 03:03:21

乌暗熊熊 发表于 2022-12-24 02:25 static/image/common/back.gif
多大缸呀?100块钱高不成低不就的,直接上灯管吧老哥,大部分草都能养

2个缸,都当小缸吧40-45的范围

spring1612 发表于 2022-12-24 03:05:39

nomadi 发表于 2022-12-24 01:29 static/image/common/back.gif
普通民用照明就行,工矿灯估计爆藻会比较厉害。

例如那些哥们,婆娘限制太多了,意思说工矿灯可以养是吧,那我买低瓦数的或者15瓦的火龙果灯可以吧,爆藻原因也跟时间有关嘛

nomadi 发表于 2022-12-24 03:45:35

spring1612 发表于 2022-12-24 03:05 static/image/common/back.gif
例如那些哥们,婆娘限制太多了,意思说工矿灯可以养是吧,那我买低瓦数的或者15瓦的火龙果灯可以吧,爆藻 ...

可以没问题,还有户外照明那种也行。迷你椒草,如果没肥没碳别养,长得太慢了。

因为有爱 发表于 2022-12-24 04:40:20

阴性草什么灯都行

口古口鲁 发表于 2022-12-24 05:11:16

还不如弄个亚马逊风格缸,弄个二手射灯,养几条斑马,红绿灯,宝莲灯就行了,最起码养活还好看

996120170 发表于 2022-12-24 07:58:44

矿工灯也可以。开始我以为你老婆最大让你开100大小的缸呢。https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

水草玩家七七 发表于 2022-12-24 08:56:53

这么严格吗?

橙红色的乌木 发表于 2022-12-24 09:11:10

不用灯也活,还不会暴藻

leeseven 发表于 2022-12-24 09:44:43

这点爱好都没有了

彭振 发表于 2022-12-24 10:33:07

前天还是昨天,有个贴是出一支尼奥45一50的灯?好像70还是99包邮?还是618买的
页: [1]
查看完整版本: 求介绍个养阴草的灯