訡甡の約啶 发表于 2022-12-24 11:25:58

拍照片或者视频时出现横杠是什么原因?

无意间给缸拍视频,当手机镜头聚焦到灯珠时出现了一道道的杠,拍出的照片跟视频都会出现同样的问题,肉眼看灯珠却没问题

泉州lengsang 发表于 2022-12-24 11:33:47

传说中的频闪??https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.png

訡甡の約啶 发表于 2022-12-24 11:34:27

开始我以为是低功率低档位原因,但开到满功率也还是这样

kayson 发表于 2022-12-24 11:34:55

你调快门时间就有

訡甡の約啶 发表于 2022-12-24 11:35:02

敏敏仔 发表于 2022-12-24 11:42:45

把手机快门降低自己调,因为有些灯使用是有交流电

訡甡の約啶 发表于 2022-12-24 11:47:38

敏敏仔 发表于 2022-12-24 11:42 static/image/common/back.gif
把手机快门降低自己调,因为有些灯使用是有交流电

我手机没快门那个设置啊

敏敏仔 发表于 2022-12-24 11:48:18

訡甡の約啶 发表于 2022-12-24 11:47
我手机没快门那个设置啊

专业设置有 不懂网上查查

白毛真棒 发表于 2022-12-24 12:05:08

这个频闪值很低还是安全的,儿童护眼台灯3000多pwm调光也明显没这好,但AT5最低亮度快门开1/12000都照不出来一点频闪,AT6比AT5贵那么多不可能在pwm调光版跟电源上削弱了吧。看尼老板怎么说的

尼特利 发表于 2022-12-24 12:13:45

大灯盘调光频率17Khz,可能手机或相机,特别是苹果手机切换到微距镜头时,因镜头的快门或光圈过大,加上灯具功率最大时,光通量过高,造成手机或相机反应不过来造成的。

如果降低灯具功率、使用其它镜头或将手机放远一些,就不会出现这样的情况。

尼特利 发表于 2022-12-24 12:14:39

白毛真棒 发表于 2022-12-24 12:05
这个频闪值很低还是安全的,儿童护眼台灯3000多pwm调光也明显没这好,但AT5最低亮度快门开1/12000都照不出 ...

调光频率17Khz,是比任何台灯的频率都要高,更为安全。

几里呱啦小白 发表于 2022-12-24 12:28:58

摩尔纹-摩尔纹是一种在数码照相机或者扫描仪等设备上,感光元件出现的高频干扰的条纹,是一种会使图片出现彩色的高频率不规则的条纹。

白兰水族 发表于 2022-12-24 12:30:32

这种情况仅出现在近距离手机对着灯拍才会出现。

因为灯很亮,相机自动吧快门速度调到了最高极限(2000分之一 或 4000分之一), 而这时候, 曝光采样时间不能整除灯的刷新时间, 导致感光元件逐行扫描时每一行亮度不同(出现细密的斑马线,而普通低频率的频闪是很宽的阴暗不均的条文)。

这并不是我们常说的对人眼有害的频闪,人眼能感知的频闪的灯 闪烁频率在50Hz左右那种,而尼特利灯的闪烁频率 有17000Hz。

白兰水族 发表于 2022-12-24 12:33:19

白毛真棒 发表于 2022-12-24 12:05
这个频闪值很低还是安全的,儿童护眼台灯3000多pwm调光也明显没这好,但AT5最低亮度快门开1/12000都照不出 ...

at3at5 光强了, 近距离 都有这种现象, 但不同手机的有差异。

树深与影 发表于 2022-12-24 12:35:46

摩尔纹现象

橙红色的乌木 发表于 2022-12-24 12:52:08

索拉好东西啊,你上一台吧

訡甡の約啶 发表于 2022-12-24 13:11:37

为啥有的灯有杠有的没有呢?

訡甡の約啶 发表于 2022-12-24 13:12:17

訡甡の約啶 发表于 2022-12-24 13:16:25

橙红色的乌木 发表于 2022-12-24 12:52 static/image/common/back.gif
索拉好东西啊,你上一台吧

有一台呢用了好几年了

白兰水族 发表于 2022-12-24 13:17:06

訡甡の約啶 发表于 2022-12-24 13:11
为啥有的灯有杠有的没有呢?

和频率 是否能被整除有关, 我上面回帖解释原理了,都是条纹,但密度不同 代表频率不同。这样对着灯珠拍, 没条纹 不代表就没频闪。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 拍照片或者视频时出现横杠是什么原因?