鱼友牧风 发表于 2022-12-27 22:22:19

烂尾了,求救!

新手阶段图片大小只能控制在200kb内,裁剪后就剩特写了刚刚好200kb。回正题,半个月前实体店进的有3种现在也不知鱼的品名真是尴尬现发现一条有烂尾现象,且现经常被同品种追赶欺负。之前有8条红绿灯也有烂尾现象且莫名其妙隔一两天失踪一条,现一条不剩了,最离奇的是晚饭前还8条饭后就失踪了一条,期间有发现红绿灯的尸骨残骸,开始还以为身体太小被水泵吸走了导致的。
我的问题是:
1、请问各位大佬烂尾一般如何应付?
2、求鱼名?
感谢

鱼友牧风 发表于 2022-12-27 22:23:24

嘴巴处也有白溃疡点

Brian417 发表于 2022-12-27 22:36:22

看上去像米奇鱼,如果买来的鱼都有问题,建议下次换家实体店买。

鱼友牧风 发表于 2022-12-27 22:58:38

Brian417 发表于 2022-12-27 22:36
看上去像米奇鱼,如果买来的鱼都有问题,建议下次换家实体店买。

应该不是卖家的问题,卖家热带鱼品种不多。我还是自己在她家唯一一个样品小草缸里挑选的,当时鱼都很健康 活波乱跳的,老难捞了,是比较老的一个缸。

阿豪的小缸 发表于 2022-12-27 23:07:11

有没有可能不适应水质?

kayson 发表于 2022-12-27 23:54:41

米奇鱼喽 水质有问题吧 还有啥鱼

大力水手48 发表于 2022-12-28 00:48:58

米奇这鱼按理没那么娇气,我缸有一条跳缸都快10分钟,丢回去恢复过来还尾部泛蓝发色了,是不是水太酸了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.png

diudiudius 发表于 2022-12-28 08:54:10

米奇鱼,我也养过,25方缸20甜米奇,最后活下来11条左右吧,送论坛鱼友了。应该是水质问题,过滤不够强大或喂食过多,我当时陆续有几条鱼缩尾而且容易掉鳞片越来越瘦最后死了,后来换了大滤桶,两三天喂一点点鱼食,剩下鱼就一直很健康。

diudiudius 发表于 2022-12-28 08:55:15

diudiudius 发表于 2022-12-28 08:54 static/image/common/back.gif
米奇鱼,我也养过,25方缸20甜米奇,最后活下来11条左右吧,送论坛鱼友了。应该是水质问题,过滤不够强大或 ...

20条,不是甜,打错字了

迷糊小书僮 发表于 2022-12-28 10:14:17

尾巴可以用剪刀剪掉,后面可以长回去

鱼友牧风 发表于 2022-12-28 12:55:31

大力水手48 发表于 2022-12-28 00:48
米奇这鱼按理没那么娇气,我缸有一条跳缸都快10分钟,丢回去恢复过来还尾部泛蓝发色了,是不是水太酸了

用PH试纸测试感觉不会,偏中性。有其他更准确的测试方法推荐吗

鱼友牧风 发表于 2022-12-28 12:58:06

diudiudius 发表于 2022-12-28 08:54
米奇鱼,我也养过,25方缸20甜米奇,最后活下来11条左右吧,送论坛鱼友了。应该是水质问题,过滤不够强大或 ...

过滤确实不行,坚持每周换1/5水,清洗过滤。

鱼友牧风 发表于 2022-12-28 13:00:00

迷糊小书僮 发表于 2022-12-28 10:14
尾巴可以用剪刀剪掉,后面可以长回去

已经快没了,还能剪吗 侧边有一个划翅也没了

亂世流年 发表于 2022-12-28 13:20:00

隔离单养试试,这个米奇很皮实的

鱼友牧风 发表于 2022-12-28 13:24:00

亂世流年 发表于 2022-12-28 13:20
隔离单养试试,这个米奇很皮实的

嗯嗯,谢谢建议。 现在看起来体能都正常 就是没翅膀了 爱独自趴底 躲起来保护自己

花哥哥 发表于 2022-12-28 13:35:59

水温多少应该水温低

鱼友牧风 发表于 2022-12-28 13:41:23

kayson 发表于 2022-12-27 23:54
米奇鱼喽 水质有问题吧 还有啥鱼

还有红、黑斑马各8条、金苔鼠3条、孔雀4条(发现下崽了,没有及时处置清洗过滤发现水泵吸到过虑槽里了)隔离屋还在路上,爱群游的红绿灯全军失踪了,天气冷新买的一批路上又被冻挂掉了,然后黑壳虾若干只,最后就是如图这两种不知名的4条

鱼友牧风 发表于 2022-12-28 13:43:18

花哥哥 发表于 2022-12-28 13:35
水温多少应该水温低

维持在26度

迷糊小书僮 发表于 2022-12-28 16:04:05

鱼友牧风 发表于 2022-12-28 13:00
已经快没了,还能剪吗 侧边有一个划翅也没了

沿着肉身周边剪个半圆

奇晨 发表于 2022-12-28 21:27:42

估计剪了死的快。已经病入膏肓
页: [1] 2
查看完整版本: 烂尾了,求救!