lizandcher 发表于 2022-12-28 16:03:08

老段:) 发表于 2022-12-28 16:10:59

反正我用,温度保持在25这样,
看它们活泼的样子也好看啊

冰点吻 发表于 2022-12-28 16:20:04

是保持恒温

lizandcher 发表于 2022-12-28 16:32:23

长刺的仙人掌 发表于 2022-12-28 16:50:08

金鱼也是冷水鱼 但也有很大比例的人上加热,温度低了不活泼影响观赏也容易生病

阿豪的小缸 发表于 2022-12-28 16:52:16

lizandcher 发表于 2022-12-28 16:32 static/image/common/back.gif
这个理由就很搞笑,那你告诉我,到了夏天怎么保持恒温,上冷水机吗

你这一路的口气好像要干架?

迷糊小书僮 发表于 2022-12-28 17:01:35

野外环境温度低鱼也会不活泼吧,就跟锦鲤金鱼过冬一样

liusha1980 发表于 2022-12-28 17:02:15

你不上就不上呗,又没人逼你,反正我养金鱼都上,能减少很多死鱼

lizandcher 发表于 2022-12-28 17:06:25

lizandcher 发表于 2022-12-28 17:11:02

橙红色的乌木 发表于 2022-12-28 17:21:35

lizandcher 发表于 2022-12-28 16:32 static/image/common/back.gif
这个理由就很搞笑,那你告诉我,到了夏天怎么保持恒温,上冷水机吗

冷水机不少很正常吗

lizandcher 发表于 2022-12-28 17:32:16

咑尐僦狠壞 发表于 2022-12-28 17:33:38

能养活和养出好状态是不一样的,就像草缸都很多人用冷水机,用加热棒的,更别说养鱼!而且雷龙很多价值不菲的品种不是!每个人家里的环境温度都不一样的,具体想怎么养还是得自己摸索,别人给的只能是建议和经验!不能不听,也不能全听!楼主没必要生气抬杠,养鱼首先得养好心态才行!莫生气莫生气莫生气https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

lizandcher 发表于 2022-12-28 17:43:52

基尼太美 发表于 2022-12-28 17:46:37

两广养宝莲灯我都不上加热棒了,完全没必要

橙红色的乌木 发表于 2022-12-28 17:47:08

lizandcher 发表于 2022-12-28 17:32 static/image/common/back.gif
冷水机很正常,但是在亚热带地区养一条亚热带鱼,还要上冷水机你觉得正常吗?我开头就写得很清楚了,举例 ...

亚热带地区气温也有差异,温度只要忽高忽低的,鱼就算不死状态也不好,对于新手来说,想要把鱼养好,可以说上加热、冷水是必须的,但如果你只想让他活着,20几度20度不到都还行,那你养鱼肯定要养出状态观赏性才好,现在你养了一段时间了,也掌握了很多技巧,可能也会处理温度变化带来的问题,但新手什么也不知道,不上加热鱼很容易出现问题

lizandcher 发表于 2022-12-28 17:54:59

让你难以想象 发表于 2022-12-28 18:31:08

如果都跟你这么较真的话,骂你的人不在少数。雷龙冬天用加热棒很正常啊,两广死不掉就行,是你的觉得可以不用加热棒,但是不代表别人跟你一样想法啊。人家养鱼为了好看,为了观赏,不要状态养什么鱼啊,按你这个论据,那些说养鱼用过滤的不是更要被骂?用泥巴水养鱼也能活,如果不能活,大自然的小池塘里鱼早灭绝了。

橙红色的乌木 发表于 2022-12-28 18:38:02

lizandcher 发表于 2022-12-28 17:54 static/image/common/back.gif
这段话你换个地方发吧,我这个帖子是在说在两广地区养眼镜蛇和阿萨姆不用加热棒能不能活,换句话说就是加 ...

养鱼为了不养好,只要养活,你养它是为了观赏还是干嘛

符文搬运工 发表于 2022-12-28 18:48:20

如果你的观点是两广地区不上加热棒养眼镜蛇和阿萨姆死不了,那你的观点是对的。但你拿印度和广东比气温,是不准确的,因为在印度,雷龙是在野外,而广东是在室内,首先比热容就不同,其次如果你房子朝向好,鱼缸位置好,温度可以相对稳定,否则温差其实挺大的。说到底,加热棒不单是加热,也是维持一个相对稳定的温度,如果你鱼缸在冬天白天晚上温差少,不要说雷龙,大部分热带鱼都能养(广州)。我就是曾经在广州养奶茶雷龙并且繁殖过,11月我就放进去,但一般不开,除非室内低于19度(小米温度计),至于鱼缸温差,没测试过,但8个月从苗子到繁殖,新陈代谢应该不错。你不追求品相,真的可以不用加热棒。
页: [1] 2
查看完整版本: 雷龙要上加热棒是谁传出来的?