鱼友牧风 发表于 2022-12-29 19:34:03

阳还未康,来个措手不及今日出生的小孔雀不见了

孔雀卸货了产房还在路上,准备临时自制一个隔离屋,等我去我把孔给烫好,发现小孔雀已经游离了原来位置了,老老实实呆这里好久。这种简易过滤泵会把小鱼吸进去。

都被注册了 发表于 2022-12-29 19:35:43

阿豪的小缸 发表于 2022-12-29 19:41:43

孔雀鱼是不是不加热也可以?

鱼友牧风 发表于 2022-12-29 19:42:56

都被注册了 发表于 2022-12-29 19:35
图一花心思了

O(∩_∩)O哈哈~传图受200KB限制被我压缩到快看不清了:loveliness:

kayson 发表于 2022-12-29 19:43:49

孔雀还要隔离? 一开始就没隔离越生越多了,图里大概有20多条亚成和幼崽只是一角,底下最小的苗子都在草里

鱼友牧风 发表于 2022-12-29 19:44:59

阿豪的小缸 发表于 2022-12-29 19:41
孔雀鱼是不是不加热也可以?

需要加热吧,我是有加热的,属于热带鱼。我这边天气现在5度左右

阿豪的小缸 发表于 2022-12-29 19:46:02

鱼友牧风 发表于 2022-12-29 19:44 static/image/common/back.gif
需要加热吧,我是有加热的,属于热带鱼。我这边天气现在5度左右

听说昆明水温10度,冬天不用加热,没有养过

鱼友牧风 发表于 2022-12-29 19:47:19

kayson 发表于 2022-12-29 19:43
孔雀还要隔离? 一开始就没隔离越生越多了,图里大概有20多条亚成和幼崽只是一角,底下最小的苗子都在草里
...

我的过滤泵会它们虹吸进去,要把泵头绑个细网防护下也可以不隔离

kayson 发表于 2022-12-29 19:59:41

鱼友牧风 发表于 2022-12-29 19:47 static/image/common/back.gif
我的过滤泵会它们虹吸进去,要把泵头绑个细网防护下也可以不隔离

直接上黑棉就是了网上大把 还有不锈钢的

恐雀 发表于 2022-12-29 20:18:50

我想问,这个手工做了多长时间,感觉付出好多https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

维持平常心 发表于 2022-12-30 09:20:13

楼主真用心了,不过密集恐惧症看不了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/14.png

枫之咻咻 发表于 2022-12-30 11:41:45

孔好像有点大了,缸里有草不用隔离也可以,只不过能长大的少一点而已

~Boo 发表于 2022-12-30 15:52:49

看样子你家是第一次生。缸里有水草的话其实不用放隔离盒

鱼友牧风 发表于 2022-12-30 18:21:45

~Boo 发表于 2022-12-30 15:52
看样子你家是第一次生。缸里有水草的话其实不用放隔离盒

好的 谢谢提醒   另外买了过滤泵 泵头隔离罩来做保护,防止吸入

鱼友牧风 发表于 2022-12-30 18:29:44

恐雀 发表于 2022-12-29 20:18
我想问,这个手工做了多长时间,感觉付出好多

用燃气灶开到最小火,工具是刚刚好废弃的鼻毛剪 几秒钟烤红后一下能烫5个洞左右,应该花了有30分钟:loveliness:

鱼友牧风 发表于 2022-12-30 18:31:41

枫之咻咻 发表于 2022-12-30 11:41
孔好像有点大了,缸里有草不用隔离也可以,只不过能长大的少一点而已

生了有好几条了,就是找不见哈哈3条怀胎的,就是我这草缸开的有点草率了

鱼友牧风 发表于 2022-12-30 18:33:13

维持平常心 发表于 2022-12-30 09:20
楼主真用心了,不过密集恐惧症看不了

看后是不是掉一地鸡皮疙瘩;P

恐雀 发表于 2022-12-30 18:35:22

鱼友牧风 发表于 2022-12-30 18:29 static/image/common/back.gif
用燃气灶开到最小火,工具是刚刚好废弃的鼻毛剪 几秒钟烤红后一下能烫5个洞左右,应该花了有30分钟:lovel ...

好有耐心https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/23.png
页: [1]
查看完整版本: 阳还未康,来个措手不及今日出生的小孔雀不见了