黄蛭 发表于 2022-12-29 20:54:20

我是瓜瓜幼儿园的美术老师。

最近我遇到了一件事,让我很困惑。
班里两位小朋友,小妮和小杰,交上来两幅几乎“一模一样”的美术作业:   

小妮:老师,小杰拿我的图去抄!
小杰:…………
小妮:小杰你怎么不敢说话,你没跟我打声招呼就拿我作业去抄。
小杰:…………
我:小妮,你怎么证明这图不是你抄小杰的呢?
小妮:我画图的时候让妈妈拍了视频。
小妮出示了视频。
我:小杰,你怎么能抄人家的作业呢?
小杰:老师,我本来不想理小妮的,既然你插手了,我还是说几句吧。其实我没有照抄,我有改的,我只是参考借鉴。
我:你改了哪里?
小杰:老师你看,我的兔子眼睛宽几毫米,嘴巴往上几毫米,身体大一点,肚子是方的,腿手耳朵大小都跟小妮的不一样!这怎么能叫抄呢?
一旁的小威是小杰的好朋友,忍不住说话了:对呀,老师,您看路上的车都是四个轮子,手机都是一个模样!
我:……
小威看我不说话,又说:班上大家都在互相参考借鉴,只有小妮那么较真,小题大做!
小妮:老师,他们在狡辩,小杰就是抄了我的作业!
小杰:而且,小妮说,如果我不向她道歉,就要撕了我的作业本,呜呜呜……
小妮:老师,我没有这样说过。
小威:老师,小妮比我们高,我们打不过她,小妮欺负我们,呜呜呜……
班上其他同学:老师,小杰跟小威人很好的,最近还给糖给我们吃,肯定是小妮欺负他们,呜呜呜。

看着全班同学都哭了,我就只好安慰起他们来,但当我回头看到紧咬嘴唇的小妮,想说点什么,又不知道该怎么说。

在我没从师范毕业的时候,我总想着就业后,能传递给学生们正确的对错观,但面对着这一帮孩子的眼泪的时候,我似乎没办法保持自己的初心了。

如果小杰小威没错,那是小妮错了吗?唉……

都被注册了 发表于 2022-12-29 20:54:54

色如清已轻 发表于 2022-12-29 21:02:01

火钳刘明。。。

白兰水族 发表于 2022-12-29 21:05:05

作为一个差等生过来的我,认为小妮肯定错了, 作业就是用来大家抄的嘛, 真小气~
但 如果我有朝一日 成优等生了会这样想呢? 算了不想了, 反正也做不到!

橙红色的乌木 发表于 2022-12-29 21:10:16

妙啊。。。

9998179 发表于 2022-12-29 21:12:54

小妮的作业也可能是小杰帮做的https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

xiaohxl666 发表于 2022-12-29 21:15:21

白兰水族 发表于 2022-12-29 21:15:48

9998179 发表于 2022-12-29 21:12
小妮的作业也可能是小杰帮做的

老师留作业, 这个卷子写好然后 每个人再超十遍,小妮自己写了第一遍,然后懒得写了,找小杰合作,小杰可以抄小妮作业, 但要帮小妮超剩下9遍卷子。

您说这作业, 到底算谁做的?!

訡甡の約啶 发表于 2022-12-29 21:16:52

之前还抄过小a的作业,看看索拉跟a430再看看索罗g跟他那三系30 40

乔某人 发表于 2022-12-29 21:22:02

目测要火啊

基尼太美 发表于 2022-12-29 21:46:24

上升到法律程度就只能看法官怎么判了

tianshanshui 发表于 2022-12-29 21:49:31

虽然但是,这个内容是不是应该放在闲聊茶馆https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/36.png

tianshanshui 发表于 2022-12-29 21:55:16

感觉很多不了解事情经过的鱼友可能根本不懂故事的小杰、小尼、小威是什么意思,可能会误以为可以随便在板块下发闲聊的内容

高中生 发表于 2022-12-29 22:03:54

看戏就好,真好玩儿。下次谁把水族灯用电脑主机风扇给注册个专利吧。

钟820815 发表于 2022-12-29 22:06:02

既然老师也不知道哪个同学抄作业,就只能交给校长来处理了,不过会不会开除学籍呢https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png毕竟同学多了,吃零食的机会也很多,也热闹,何乐而不为?

黄蛭 发表于 2022-12-29 22:06:16

tianshanshui 发表于 2022-12-29 21:55 static/image/common/back.gif
感觉很多不了解事情经过的鱼友可能根本不懂故事的小杰、小尼、小威是什么意思,可能会误以为可以随便在板块 ...

尼特利版块是个万能版块,聊天也是可以的。就当我这个帖子讲了个故事,如有雷同,纯属巧合吧。后面这个帖子我不回复了。

tianshanshui 发表于 2022-12-29 22:09:21

黄蛭 发表于 2022-12-29 22:06 static/image/common/back.gif
尼特利版块是个万能版块,聊天也是可以的。就当我这个帖子讲了个故事,如有雷同,纯属巧合吧。后面这个帖 ...

哦哦,那可能是我之前对板块规则有些误解了,如果支持闲聊的话,这样讨论一下还挺有趣的https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

jinanwanjia 发表于 2022-12-29 22:24:18

白兰水族 发表于 2022-12-29 21:05 static/image/common/back.gif
作为一个差等生过来的我,认为小妮肯定错了, 作业就是用来大家抄的嘛, 真小气~
但 如果我有朝一日 成优 ...

何必来互相伤害呢,某鱼相似产品多了去了,价格还便宜,又不是什么高大上的物品,稍微有点机械加工常识的,略微一改动,哪怕是一个螺丝大小,角度改成94度,都能申请专利,我们大企业应该有大企业的风范,把灯珠研究好,让水草生长好,才是王道,支架对草友来说用谁的都一样

vivili1977 发表于 2022-12-29 22:25:58

某部电影里不早就说了嘛!抄作业是正常的,但最可恨的是连作业都抄不好的。

香蕉成熟时 发表于 2022-12-30 00:25:05

要较真 其实走程序就是了,法官会改作业的。其实这种外观近似的,在电子产品最常见,比如苹果手表,好几家国产在模仿呢 ,苹果大度都不屌他们,靠自己产品实力走下去
页: [1] 2
查看完整版本: 我是瓜瓜幼儿园的美术老师。