刘老师啊啊啊 发表于 2023-01-01 22:40:59

up120的两个问题求教

一个是4层滤材筐滤材和棉怎么放合适呢?现在第一层白棉+自带的黑色海绵,第二层黑色粗孔的海绵,第三四两层是黄豆大的石英球。是不是把第二层也换成石英球更好些?

另一个问题是我的120拿回来就发现下面两层和上面两层滤材筐接口的地方特别松,这样有影响么?

泉州lengsang 发表于 2023-01-01 22:46:09

120水路,上到下。第一层:粗棉,第二层:白棉,第三、四层:生化滤材(首推白兰纤维锭)第二层放生化滤材也行,第一层放白棉(羊绒棉)但是相对来说易堵,问题不大。

泉州lengsang 发表于 2023-01-01 22:47:29

另一个问题不大,只要别装太多滤材顶出空隙,不会造成短路。

都被注册了 发表于 2023-01-02 01:17:00

DEVIL_lp 发表于 2023-01-02 11:14:02

我家里两个120 反正都是羊绒棉一层 其他全是小的纳米球 还是塞满的 也不见得会堵

爱嗑瓜子 发表于 2023-01-02 12:02:26

小过滤没那么讲究,进口蓝棉,出口羊绒棉,中间随意放

刘老师啊啊啊 发表于 2023-01-02 12:53:12

第二个问题有人遇到过么?接口松这个问题,是个例还是都这样呢

四海龙 发表于 2023-01-02 13:43:47

我在用几十个120,没有接口松的。

费劲起名了 发表于 2023-01-03 12:29:11

上下两层放生化棉,中间滤材。白棉放不放的,草缸。我几年没放过白棉。

笑了笑4 发表于 2023-01-03 15:14:53

你的up120机头声音响么

刘老师啊啊啊 发表于 2023-01-03 16:05:14

笑了笑4 发表于 2023-1-3 15:14
你的up120机头声音响么

没有声音,一点声音都没有的。

刘老师啊啊啊 发表于 2023-01-04 09:43:30

四海龙 发表于 2023-1-2 13:43
我在用几十个120,没有接口松的。

这就挺奇怪的,那估计是我这个桶的问题了。现在提滤材栏出来的时候,最下面两层总是留在桶里

gzdengh 发表于 2023-01-04 10:44:51

刘老师啊啊啊 发表于 2023-1-2 12:53
第二个问题有人遇到过么?接口松这个问题,是个例还是都这样呢

卡扣比较潦草, 我的有时也会, 但不是一定会, 并不是太在意. 下面2层不要放太满, 要放得稍为偏少一点.
页: [1]
查看完整版本: up120的两个问题求教