訡甡の約啶 发表于 2023-01-03 16:49:15

at6大灯盘的光谱图到底哪个是真的?

訡甡の約啶 发表于 2023-01-03 16:50:59

我可是看着宣传页面的华丽光谱图跟超高效的七合一灯珠去买的

宇de印記 发表于 2023-01-03 16:52:23

搞检测的告诉你,检测只对当下测试结果真实有效,并不是说魔点测了就是对的,也不是说尼特利测了就是对的。都只针对在当下测试条件下的测试结果。。对不上很正常,相较于差别不算大的光谱(其实能有几个人看懂?能用出来差别?)我们更关心售后和保修。养草重来都不是神乎其神,20年前卤素灯也能养好,现在LED也不是什么超级牛逼的科技产品。草缸玩的还是勤快和耐心还有那一丝丝的创意。

B516 发表于 2023-01-03 16:55:18

訡甡の約啶 发表于 2023-1-3 16:50 static/image/common/back.gif
我可是看着宣传页面的华丽光谱图跟超高效的七合一灯珠去买的

我也是,虽然支持尼特利但是还是希望能出来澄清一下,不然搞得很难受。

amber2013 发表于 2023-01-03 16:57:09

我也是关注这个,希望解释下,冲的这个买的旗舰

尼特利 发表于 2023-01-03 17:00:11

详细页上有说明,几种光谱的组合图, 如下图,另外有RGB通用波长。会更新RGB范围进到这个组合图中去。

huskar 发表于 2023-01-03 17:00:44

宇de印記 发表于 2023-1-3 16:52 static/image/common/back.gif
搞检测的告诉你,检测只对当下测试结果真实有效,并不是说魔点测了就是对的,也不是说尼特利测了就是对的。 ...

这玩意的检测还只对当下负责?那这产品的性能是有多不稳定?还是说这个产品上一秒跟下一秒的性能都不一样?我外行,但是你说这种产品的检测只对当下测试结果真实有效就有点绕了,用检测机构的那套说辞来圆产品的性能就扯淡了

宇de印記 发表于 2023-01-03 17:04:50

huskar 发表于 2023-1-3 17:00
这玩意的检测还只对当下负责?那这产品的性能是有多不稳定?还是说这个产品上一秒跟下一秒的性能都不一样 ...

是啊,你去魔点问问,他们敢说自己的产品谁测都一样吗?

huskar 发表于 2023-01-03 17:06:20

宇de印記 发表于 2023-1-3 17:04 static/image/common/back.gif
是啊,你去魔点问问,他们敢说自己的产品谁测都一样吗?

不抬杠,魔点跟尼特利跟我都没任何关系,我外行,就事论事,表达自个的观点

香蕉成熟时 发表于 2023-01-03 17:08:39

huskar 发表于 2023-1-3 17:00
这玩意的检测还只对当下负责?那这产品的性能是有多不稳定?还是说这个产品上一秒跟下一秒的性能都不一样 ...

他意思是他在厨房吃到是包子是热气腾腾的,味道是最完美的,他只对厨房刚出炉的包子保证品质,跟宣传一样的品质;而你们在门店里买到的包子可能不是出炉的那种味道,但他也是包子,味道差不多就行了。

宇de印記 发表于 2023-01-03 17:09:35

huskar 发表于 2023-1-3 17:06
不抬杠,魔点跟尼特利跟我都没任何关系,我外行,就事论事,表达自个的观点

我看你用的以魔点为主,讨论一下其实无伤大雅。我承认我用的尼特利居多,只是从这么多年的使用体验结合实际工作来回答一下,不存在抬杠。毕竟也不是我说什么大家就会买什么,市场决定一切。

宇de印記 发表于 2023-01-03 17:10:29

香蕉成熟时 发表于 2023-1-3 17:08
他意思是他在厨房吃到是包子是热气腾腾的,味道是最完美的,他只对厨房刚出炉的包子保证品质,跟宣传一样 ...

国家一级抬杠运动员;P

訡甡の約啶 发表于 2023-01-03 17:16:37

尼特利 发表于 2023-1-3 17:00 static/image/common/back.gif
详细页上有说明,几种光谱的组合图, 如下图,另外有RGB通用波长。会更新RGB范围进到这个组合图中去。

尼老板!我怎么设置灯才能跟这个光谱一样?谢谢!

香蕉成熟时 发表于 2023-01-03 17:18:16

宇de印記 发表于 2023-1-3 17:10
国家一级抬杠运动员

也不知道是谁急了,只看到一段相同的话,被人一直ctrl+C   ctrl+V

宇de印記 发表于 2023-01-03 17:19:34

香蕉成熟时 发表于 2023-1-3 17:18
也不知道是谁急了,只看到一段相同的话,被人一直ctrl+C   ctrl+V

对对对哥你说的对,我急了行了吧~:loveliness:

尼特利 发表于 2023-01-03 17:28:05

訡甡の約啶 发表于 2023-1-3 17:16
尼老板!我怎么设置灯才能跟这个光谱一样?谢谢!

可以用手工调整,打开白光,只调整RGB中的B蓝光即可达到这个光谱图。

此图只做为组合图示,也可以调整出来,此图只为表达,可调组合。

huskar 发表于 2023-01-03 17:34:14

宇de印記 发表于 2023-1-3 17:09 static/image/common/back.gif
我看你用的以魔点为主,讨论一下其实无伤大雅。我承认我用的尼特利居多,只是从这么多年的使用体验结合实 ...

魔点的灯我就90缸用两台s mini,不存在以魔点为主,早期买的尼灯七八台也有了,后期改用魔点是因为外观问题。就像你说的,市场决定一切,这两种灯养好草都不会有啥问题。我不知道你做什么工作的,但你那种论调,绝对值得推敲。

訡甡の約啶 发表于 2023-01-03 17:58:00

还有一个问题问下尼老板或者白老板,如下图所示,红圈里的3个R红光是一个波段的吗?还是分别是三个波段的红光?

尼特利 发表于 2023-01-03 18:01:16

訡甡の約啶 发表于 2023-1-3 17:58
还有一个问题问下尼老板或者白老板,如下图所示,红圈里的3个R红光是一个波段的吗?还是分别是三个波段的红 ...

三颗都是一个波长的。并联多一些,光效会高一些。

之前试过4颗。

訡甡の約啶 发表于 2023-01-03 18:18:26

尼特利 发表于 2023-1-3 18:01 static/image/common/back.gif
三颗都是一个波长的。并联多一些,光效会高一些。

之前试过4颗。

感觉应该再多并联几个R红光,那样更能增加逼格——N合一灯珠
页: [1] 2
查看完整版本: at6大灯盘的光谱图到底哪个是真的?