都被注册了 发表于 2023-01-07 07:43:16

buyun13579 发表于 2023-01-07 08:25:06

滴流都不行滤桶更不行了,主要是因为锦鲤太能造,这尺寸的缸养5条都嫌多

宁安 发表于 2023-01-07 09:34:14

60缸养锦鲤???那真太吃力了,那玩意很大的,一般池养的,

白兰水族 发表于 2023-01-07 09:49:51

chinaMan1 发表于 2023-1-6 22:50
另外就是,如果这么搞,那每次洗棉还要把小饼干拿出来,感觉更累了

小饼干放在一个网袋里, 非常容易

Liekkas 发表于 2023-01-07 10:00:05

养锦鲤也别用桶了没用,全部撤了,用个大点的氧气泵,多换换水吧

YigiuHayashi 发表于 2023-01-07 10:06:07

chinaMan1 发表于 2023-1-7 02:16
明年长大了换缸
达咩哟达咩达咩5673E75E40.GIF锦鲤常常是让人观背欣赏,而非侧面,这套观赏模式由来已久。养缸里虽然能玩,但是不讲究套路,属于旁门左道。鉴于楼主此行为,我建议拉出去枪毙五分钟以泄民愤。:lol

98丁 发表于 2023-01-07 10:26:07

养锦鲤,60缸做过滤缸略显不够

chenzz 发表于 2023-01-07 10:57:08

养太多了 ,就算是底滤缸,极限一点 60方 也就是4条如果你只养1条 在多点2条,都不需要怎么操作,一个滤筒足够。
建议你减少鱼的数量,最多2条,因为这东西会慢慢长大。其实真想养好,养壮实 90缸的底滤 也就是养2条锦鲤。
然后别懒,别全指望滤筒,选择滤筒养鱼,要配合手动抽粪才是真的。或者剑走偏锋,弄个鱼便分离,但我个人感觉,搞鱼便分离必须要配合造浪泵一起用。无形中又增加了成本。

我现在60方底滤养一条30cm的狗鱼,隔天一喂冻饵,我都要隔天手动抽粪,更不用说锦鲤这种能吃能拉的鱼

都被注册了 发表于 2023-01-07 11:09:06

YigiuHayashi 发表于 2023-01-07 11:24:44

都被注册了 发表于 2023-1-7 11:09
对这种人 讲什么都没用 只要自己开心 他会照顾鱼的感受吗?

兄台所言极是!小弟也是顾及楼主感受,表达委婉,不然楼主动了胎气,我等定是罪人。:D2000E:

都被注册了 发表于 2023-01-07 11:32:05

YigiuHayashi 发表于 2023-01-07 11:50:56

都被注册了 发表于 2023-1-7 11:32
对于这种极度的利己主义者不必留一丝情面 爱鱼之人 自会给爱鱼营造良好的生存环境此人也并非爱鱼之人 ...

兄台也是谨慎之人,此番严辞果然内涵一番道理,既然这厮如此这般不听劝,咱两合力将其刀之给大伙儿助兴,兄台意下如何?:D2000E:

安分丶 发表于 2023-01-07 15:13:26

不说别的,60缸养锦鲤就挺离谱的

奇晨 发表于 2023-01-07 15:19:47

大胆尝试,,,

chinaMan1 发表于 2023-01-07 21:36:22

都被注册了 发表于 2023-1-7 11:32 static/image/common/back.gif
对于这种极度的利己主义者不必留一丝情面 爱鱼之人 自会给爱鱼营造良好的生存环境此人也并非爱鱼之人 ...

你脑子不好了吧,之前不懂时候买缸买的鱼,那你现在让我把鱼丢了吗????

chinaMan1 发表于 2023-01-07 21:36:42

都被注册了 发表于 2023-1-7 11:32 static/image/common/back.gif

太愤青了吧

都被注册了 发表于 2023-01-07 21:51:22

chinaMan1 发表于 2023-01-07 23:04:25

都被注册了 发表于 2023-1-7 21:51 static/image/common/back.gif
你爱咋滴咋滴 多少人喷你没看见?

就你道德观最高,站在道德之高点点乱喷,笑死个人
页: 1 [2]
查看完整版本: 60缸用滤筒养锦鲤如何配置