林深木深 发表于 2023-01-07 17:40:54

请教1m或1m2缸的硬件问题

准备开1m或1m2的缸,原生景、养鱼。
目前准备买某宝米熊家的套餐(缸+底柜+底滤缸),想问下有没有买过的朋友来说下质量怎么样,或者有没有其他推荐的。
顺便问下,有没有鱼友能给推荐一下静音水泵?

chenzz 发表于 2023-01-07 17:43:10

中科蓝白水泵。米熊的没买过,缸一直用的NHJ,胜在是济宁本地产的,也便宜。底滤缸我用的是雨泽套缸

tianshanshui 发表于 2023-01-07 18:31:45

水泵的话,中科、尼特利、创宁都挺不错的

林深木深 发表于 2023-01-07 21:24:56

chenzz 发表于 2023-1-7 17:43
中科蓝白水泵。米熊的没买过,缸一直用的NHJ,胜在是济宁本地产的,也便宜。底滤缸我用的是雨泽套缸

谢谢推荐,准备买中科的水泵了

vivili1977 发表于 2023-01-07 22:31:49

水泵------中科,酷鱼,创宁,尼特利都可以。米熊家底滤我买的时候还没见过所以难说,不过他家的缸不错。买的时候注意要铝合金底柜,能送上门的尽量送上门(我的腰就是自己搬缸弄废的),底滤管件自己装的时候最好绑几层生料带或用防水胶,1米或1米2其实区别不大,主要是底缸的大小和是否有滤袋,其实个人感觉底滤没必要很复杂,主要的干湿分离和沉淀做好了就可以,越复杂越容易坏。哦对了用底滤要注意底仓的补水,它缺水了壳不像别的过滤容易发现。

林深木深 发表于 2023-01-07 23:16:14

vivili1977 发表于 2023-1-7 22:31 static/image/common/back.gif
水泵------中科,酷鱼,创宁,尼特利都可以。米熊家底滤我买的时候还没见过所以难说,不过他家的缸不错。买 ...

感谢,学习了

chinimei 发表于 2023-01-10 15:32:18

米熊底滤没用过,不过家里2个缸,一个1米2一个90的用了10年了,没什么问题,还在服役
页: [1]
查看完整版本: 请教1m或1m2缸的硬件问题