Axxwxx 发表于 2023-01-10 18:33:49

大家的物理过滤都怎么放的呢

过滤桶换了底滤以为可以懒一点了,结果现在魔毯一天就黑,然后慢慢积水,有什么可以半个月打理一次的办法吗,之前是魔毯第一层太容易堵了现在第一层羊绒棉,第二层魔毯,这个物理过滤会不会太弱了,放少了?

chenzz 发表于 2023-01-10 18:59:39

去掉羊绒棉,买最便宜的绿白棉,半个月洗一次毛绒布,绿白棉直接扔,要保证你的干湿分离盒透水,把最开始的大块脏东西过滤掉之后,毛绒布才起到他的作用。不要买成品魔毯,搜毛绒布,我19块钱买的2份加厚白毛绒布,按干湿分离盒尺寸裁剪了6份相互替换,脏的不想洗了,直接丢掉,用了三年还有一大堆毛绒布。

chenzz 发表于 2023-01-10 19:00:28

阿豪的小缸 发表于 2023-01-10 19:05:36

魔瘫有毛的那一面朝下,你看看有没有放反

Vertigozql 发表于 2023-01-10 19:38:09

阿豪的小缸 发表于 2023-1-10 19:05 static/image/common/back.gif

有毛的朝下吗?

阿豪的小缸 发表于 2023-01-10 19:41:21

Vertigozql 发表于 2023-1-10 19:38 static/image/common/back.gif
有毛的朝下吗?

对,这样垃圾不容易堵水

kayson 发表于 2023-01-10 19:47:33

→粗棉→羊绒→细

vivili1977 发表于 2023-01-10 20:51:47

细孔生化---白棉*2---粗孔生化(干湿分离盒)

c320521 发表于 2023-01-10 21:01:04

你这种先套丝袜,下边绿白棉,然后魔毯

Axxwxx 发表于 2023-01-10 21:17:08

阿豪的小缸 发表于 2023-1-10 19:05 static/image/common/back.gif

……放反了

Axxwxx 发表于 2023-01-10 21:21:26

chenzz 发表于 2023-1-10 18:59 static/image/common/back.gif
去掉羊绒棉,买最便宜的绿白棉,半个月洗一次毛绒布,绿白棉直接扔,要保证你的干湿分离盒透水,把最开始的 ...

买了300块的羊绒棉,先用完就换https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/36.png

shengnezimi 发表于 2023-01-10 23:27:18

vivili1977 发表于 2023-1-10 20:51 static/image/common/back.gif
细孔生化---白棉*2---粗孔生化(干湿分离盒)

细孔生化,材料不吸水,空隙又小,透水性比普通过滤白棉透水都差。至少中孔吧。

VIC_CHIU 发表于 2023-01-11 01:28:58

第一层,堵水克星上放个2-4层的jbl羊绒棉,第二层,堵水克星上放超滤棉,勤快的时候可以超滤棉加魔毯,懒的时候千万不要魔毯。堵水克星必备

liusha1980 发表于 2023-01-11 08:27:29

抛弃底滤,改滤筒了

入坑养鱼染 发表于 2023-01-11 08:40:42

我之前是买的生化棉,脏了就扔,55块买了3年的量

vivili1977 发表于 2023-01-11 10:03:44

shengnezimi 发表于 2023-1-10 23:27
细孔生化,材料不吸水,空隙又小,透水性比普通过滤白棉透水都差。至少中孔吧。

让我想想,我用的那个红色的,是好像没细的,那应该是中的。

Axxwxx 发表于 2023-01-11 10:16:20

liusha1980 发表于 2023-1-11 08:27 static/image/common/back.gif
抛弃底滤,改滤筒了

我俩刚好相反,放弃35升不锈钢桶换底滤了

thanks0001 发表于 2023-01-11 10:57:40

想要延长清洗周期最简单的办法就是最上层一层粗孔生化棉,然后中间羊绒棉(其实主要是因为你买了好多),最下面一层细孔生化棉或者一个托板。主要是为了防止因为水的重力作用造成长时间之后阻塞下水分流孔。

但是这里需要说明的一点,不勤洗棉的结果就是要勤换水。

Axxwxx 发表于 2023-01-11 12:02:21

thanks0001 发表于 2023-1-11 10:57 static/image/common/back.gif
想要延长清洗周期最简单的办法就是最上层一层粗孔生化棉,然后中间羊绒棉(其实主要是因为你买了好多),最 ...

我有两层,第二层再放魔毯吗,如果羊绒棉用完了就上面一层放粗棉下面细棉,第二层魔毯不变?我看有人说刷子挺好用的,要不要买个大刷子哈哈哈

符文搬运工 发表于 2023-01-11 12:10:22

感觉白棉+6D棉就行,白棉脏了就扔,十几块钱够用半年,基本不用浪费时间在洗棉上(有那时间我宁愿换水。。)
页: [1] 2
查看完整版本: 大家的物理过滤都怎么放的呢