亮14413 发表于 2023-01-11 06:19:18

新手请问鱼一直死的问题

本来是一周死一条,有的鱼会蹭石头,后来我买了药死了更快了,这两天接连死了3条,死的都是孔雀鱼。别的鱼没事。是药下错了,还是药出效果了,和细菌做斗争然后加快了鱼的死亡?
现在还应该不应该下药啊,另外鱼缸里有许多鱼苗,因为数量多,不知道死没死
咋办啊

恐雀 发表于 2023-01-11 06:31:19

水温低了吧

让世界沉默 发表于 2023-01-11 06:45:11

蹭石头是因为那个地方痒,有寄生虫。用治外寄的药。

亮14413 发表于 2023-01-11 07:36:06

让世界沉默 发表于 2023-1-11 06:45 static/image/common/back.gif
蹭石头是因为那个地方痒,有寄生虫。用治外寄的药。

外寄的药用哪种啊

liusha1980 发表于 2023-01-11 08:21:02

有时候很玄学

刘老师啊啊啊 发表于 2023-01-11 09:23:49

只有孔雀鱼死还是挺正常的,也挺玄学的

八零老男 发表于 2023-01-11 09:57:17

我觉得鱼缸还是少用药,我只换鱼

杭州鱼仔 发表于 2023-01-11 11:16:02

水温看看,温度低了孔雀会挂,PH测一下,水酸了孔雀也会烧尾巴会挂, 打氧看看,孔雀很容易缺氧,缺氧首先挂的是孔雀黑壳虾

陈雪飞 发表于 2023-01-11 12:12:06

如果不是太名贵的鱼,尽量还是少用药,其实养时间长了就好了,把水弄好了,鱼想死就死吧,顺其自然,有时候就是越心急,越下药,越死鱼。

dhwwSee 发表于 2023-01-11 14:51:47

同意9楼见解,建议测下水质看看氨氮和亚硝酸盐是否超标了,现在开始每天减少一半喂食量,继续观察。

Jhuojhh 发表于 2023-01-11 19:09:33

宁换鱼,不打药。你这是鱼源头有问题,换一家买。

Jhuojhh 发表于 2023-01-11 19:11:25

杭州鱼仔 发表于 2023-1-11 11:16 static/image/common/back.gif
水温看看,温度低了孔雀会挂,PH测一下,水酸了孔雀也会烧尾巴会挂, 打氧看看,孔雀很容易缺氧,缺氧首先 ...

30方缸我养70条左右孔雀鱼,没打养,只开过滤保持水面动

崔超 发表于 2023-01-12 15:48:59

养鱼无非就是水质wentiq

Erin8823 发表于 2023-01-19 00:10:53

如果能把你的鱼缸环境(密度、过滤这些,有照片最好)和喂食换水习惯说一下,大家才好帮忙判断,具体问题具体分析,要不只能没有头绪地盲猜。。
页: [1]
查看完整版本: 新手请问鱼一直死的问题