简单点ldy 发表于 2023-01-20 22:44:14

看了看手中的隔离盒,突然有个想法。

前几天从朋友那借来个繁殖盒,今天使用完毕就仔细看了看

拆开发现就是个圆柱状的塑料盒和漂浮圈

又把底部拆开看了看,一个网+一个用来固定网的环

拆到这我其实都准备把这个隔离盒还回去了,直到我把拆开后的圆柱塑料盒反着拿在手里发现,这不就是一个去了底的塑料瓶嘛

和那种厨房用的,用来装五谷杂粮的塑料瓶一模一样。翻了翻我的购买记录,我甚至还买过。直径10CM,高20CM,5个瓶子18.9块钱。

又联想到我今天晚上吃的花生,包装瓶好像和这个繁殖盒也差不多,

于是萌生了一个想法:

等过几天我吃完了这几瓶花生,就动手试试用这废弃的瓶子做一个。

小飞侠kk 发表于 2023-01-20 22:52:29

心灵手巧!加油加油

黄蛭 发表于 2023-01-20 22:54:38

没错这确实就是个罐子……

天津河东 发表于 2023-01-21 00:29:09

看我以前帖子,带气举,只是不好看,效果一样

恐雀 发表于 2023-01-21 02:59:15

一直都是用这种自己做的隔离盒

小枫子 发表于 2023-01-21 07:01:45

我都用打包的圆形快餐盒,用针扎孔哈哈

大竹子 发表于 2023-01-21 13:17:28

浴花剪一块,皮筋,瓶子    搞定

简单点ldy 发表于 2023-01-21 13:23:35

黄蛭 发表于 2023-1-20 22:54
没错这确实就是个罐子……

第一次繁殖小鱼,也是第一次接触这东西,听朋友说的多么多么好用,以为是多么心灵手巧的东西,没想到啊没想到。。。

简单点ldy 发表于 2023-01-21 13:27:59

天津河东 发表于 2023-1-21 00:29
看我以前帖子,带气举,只是不好看,效果一样

大佬,帖子叫什么?我是用手机打开的网页,看不清字,翻了好多页都没找到您的那个帖子。

简单点ldy 发表于 2023-01-21 13:28:35

恐雀 发表于 2023-1-21 02:59
一直都是用这种自己做的隔离盒

第一次接触,本以为这东西是多么高大上的东西,没想到这么简单

简单点ldy 发表于 2023-01-21 13:30:06

大竹子 发表于 2023-1-21 13:17
浴花剪一块,皮筋,瓶子    搞定

哈哈,突然点醒我了,家里废弃浴花多的是。

简单点ldy 发表于 2023-01-21 13:31:17

小枫子 发表于 2023-1-21 07:01
我都用打包的圆形快餐盒,用针扎孔哈哈

果然,大佬们各有各的办法
页: [1]
查看完整版本: 看了看手中的隔离盒,突然有个想法。