eims 发表于 2023-01-29 10:55:06

一个月后全无了,坛友诚不我欺也

新开了60缸,8-24瓦水泵
三层滴流盒 羊绒棉陶瓷环石英球

青龙石底沙水草泥沉木莫斯水榕

养水,去买鱼

金波子30一对,买了一对

宝莲灯大号的2块钱一条,买了20条,就他家最便宜,就是不让自选

过温过水

放鱼

第二天死了一条宝莲灯
当晚又死一条,不知道是不是腹水,肚子大的很

今早一看又死4条宝莲灯,外观看着没事,不知道原因

两条金波子状态也不太好,躲在角落一动不动

已经打算翻缸了,下次就裸缸,最多水草泥加沉木,可不整乱七八糟的了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/48.png

也不知道是便宜的鱼有问题还是我有问题

买了大白片还在路上,已经升温到28度了,听天由命吧https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

都被注册了 发表于 2023-01-29 11:01:46

cmazj110 发表于 2023-01-29 11:03:59

石头沙子都别放,能活的久点,新手都这样,养多了就有经验了

eims 发表于 2023-01-29 11:04:01

都被注册了 发表于 2023-1-29 11:01
品相再差的宝莲灯也不可能 2块

就是图中的宝莲灯 2块一条

不让自选 ,我买了20条

不到三天 还剩下一半

在广州的芳村

eims 发表于 2023-01-29 11:05:01

cmazj110 发表于 2023-1-29 11:03
石头沙子都别放,能活的久点,新手都这样,养多了就有经验了

:Q已经做好翻缸打算了

其实所有鱼加起来也就几十块钱 都不如买的那些青龙石贵 但是看到死鱼好难受

刘老师啊啊啊 发表于 2023-01-29 11:09:14

按说没事啊,也没啥特殊的东西。要是开新缸都这么死,那新人不就没法养了嘛。
坚持,只要不折腾,最后总会有剩下的鱼的

cmazj110 发表于 2023-01-29 11:10:34

eims 发表于 2023-1-29 11:05 static/image/common/back.gif
已经做好翻缸打算了

其实所有鱼加起来也就几十块钱 都不如买的那些青龙石贵 但是看到死鱼好难受

金波子和宝莲灯能弱酸性最好,实在不行中性也可以,一开始养我也放一堆石头啥的,以后养鱼养虾,先了解饲养环境,再去打造环境,尽量简单

都被注册了 发表于 2023-01-29 11:10:51

eims 发表于 2023-01-29 11:11:38

刘老师啊啊啊 发表于 2023-1-29 11:09 static/image/common/back.gif
按说没事啊,也没啥特殊的东西。要是开新缸都这么死,那新人不就没法养了嘛。
坚持,只要不折腾,最后总会 ...

说话的功夫又一条宝莲灯看起来不太好https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

eims 发表于 2023-01-29 11:12:40

cmazj110 发表于 2023-1-29 11:10
金波子和宝莲灯能弱酸性最好,实在不行中性也可以,一开始养我也放一堆石头啥的,以后养鱼养虾,先了解饲 ...

:(翻缸后我就水草泥+沉木

软水 弱酸水了 不加什么沙子石头了

cwq798 发表于 2023-01-29 11:12:55

开缸几天下鱼?

eims 发表于 2023-01-29 11:13:57

cwq798 发表于 2023-1-29 11:12
开缸几天下鱼?

一周

按说时间不够

我琢磨这60L的水体加上这么猛的过滤 这点鱼应该能抗住

结果就给我一记暴击:'(

cwq798 发表于 2023-01-29 11:13:58

都被注册了 发表于 2023-1-29 11:01 static/image/common/back.gif

我淘宝买的32元20条包邮到家 尺寸1.5

cwq798 发表于 2023-01-29 11:17:44

也可能鱼本来就不行

cwq798 发表于 2023-01-29 11:18:08

遇到一点小问题 慢慢解决 不急

eims 发表于 2023-01-29 11:20:09

cwq798 发表于 2023-1-29 11:18
遇到一点小问题 慢慢解决 不急

:(不知道心态咋调节了 鱼是真不值钱 一窝端了都不够喝顿酒的 但是看鱼死了比亏了一万都难受

cwq798 发表于 2023-01-29 11:28:28

eims 发表于 2023-1-29 11:20 static/image/common/back.gif
不知道心态咋调节了 鱼是真不值钱 一窝端了都不够喝顿酒的 但是看鱼死了比亏了一万都难受

生活中的小挫折太多了

chaos7 发表于 2023-01-29 11:29:33

出了藻再放鱼,什么藻都行。你这么多东西藻都不长,说不定那个有毒

cwq798 发表于 2023-01-29 11:30:37

都被注册了 发表于 2023-1-29 11:01 static/image/common/back.gif

楼主看看这个大学士发的帖 可能可以找到一些安慰 层主 对不住了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

eims 发表于 2023-01-29 11:31:05

chaos7 发表于 2023-1-29 11:29
出了藻再放鱼,什么藻都行。你这么多东西藻都不长,说不定那个有毒

:'(再翻缸我就沉木加水草泥 其他啥也不整 养一个月 这就去买水草灯 爆了藻再放鱼
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 一个月后全无了,坛友诚不我欺也