色如清已轻 发表于 2023-02-02 00:55:22

【尼特利】AT1E60灯使用报告

首先再次感谢尼特利,有幸中奖888楼获得一台AT1E灯,12月18号灯就收到了,但由于疫情原因,开缸素材一直没到位,元旦的时候才把60缸开起来,之后由于年底比较忙,一直没发贴。到今天刚好开缸一个月,抽时间发下使用情况吧。

先看看开箱贴,链接如下:
AT1E开箱第一贴? http://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2182232

开缸照,刚开完缸加满水的样子,水还不是很清澈,绿草显色很养眼

开缸一周后出了点故事,也发帖说过,给添加了些液肥爆藻了,花了一周多时间调整,趴地宫廷全绿了,帖子如下:
请告诉我我不是第一个 http://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2185693

1月15号左右,藻基本没有了,又继续低功率养了三四天才开始加大功率和时长,差不多50%左右,开13个小时。期间过年回了老家,25号回来,趴地宫廷又开始发色啦,箦藻叶子顶端也开始红了,然后26号继续加大功率到80%,开16H。

不到一周,趴地宫廷发色更好了,这是31号晚上拍的照片,目前功率没有继续加大,主要是缸壁开始长藻了,而且经过近一个月的生长一直没有修剪过,近期需要修剪下了,等修剪完适应后在满功率运行一段时间看看发色咋样

隔离盒的这是年前1月4号左右朋友送了点阳性草,准备搞个水陆缸,没地儿种了就种在隔离盒里待其长出水上叶,不到一个月时间长的非常茂盛了,有部分水草已经长出水面了,可是我的水陆缸还没开搞

整体来说,这款灯性价比非常好,虽然光谱固定了,但这个灯的显色效果非常满意,绿草青翠,红草发色也不错,期待后边满功率运行后宫廷发色情况,到时候再发贴晒图。

宇de印記 发表于 2023-02-02 08:56:07

性价比很高的一款灯~

YigiuHayashi 发表于 2023-02-02 09:03:43

很奇怪啊,这灯给我就很合适:lol,适合那些不喜欢花里胡哨的美颜灯的人群,显色很正!介于AT3和AT5之间的选择!628FC684313.GIF

都被注册了 发表于 2023-02-02 09:27:54

宁安 发表于 2023-02-02 09:30:20

用c02了吗???AT3有点偏红啊,感觉灯光有点类似AT5S正的的,有红光,我AT5S照片和实际差很大,也没法比较,AT1E应该性价比高

宁安 发表于 2023-02-02 09:31:58

那是红渍藻吧??比日本渍藻好养吗?!

飞扬的豆豆 发表于 2023-02-02 12:42:19

感觉颜色挺正的。 at5s正白模式就有点偏红。

色如清已轻 发表于 2023-02-02 12:51:29

YigiuHayashi 发表于 2023-2-2 09:03 static/image/common/back.gif
很奇怪啊,这灯给我就很合适,适合那些不喜欢花里胡哨的美颜灯的人群,显色很正!介于AT3和AT5之间的选 ...

是的,显色很好,赶紧搞一台https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

色如清已轻 发表于 2023-02-02 12:51:46

宇de印記 发表于 2023-2-2 08:56 static/image/common/back.gif
性价比很高的一款灯~

确实性价比很高

色如清已轻 发表于 2023-02-02 12:52:47

宁安 发表于 2023-2-2 09:30 static/image/common/back.gif
用c02了吗???AT3有点偏红啊,感觉灯光有点类似AT5S正的的,有红光,我AT5S照片和实际差很大,也没法比较 ...

有水草碳源呢,显色确实很好,性价比也超高

色如清已轻 发表于 2023-02-02 12:55:00

宁安 发表于 2023-2-2 09:31 static/image/common/back.gif
那是红渍藻吧??比日本渍藻好养吗?!

红箦藻,光还不够强,又靠边边,只有顶部才刚发红了,适应水质后就很好养,感觉比日本箦藻好养

色如清已轻 发表于 2023-02-02 12:55:25

都被注册了 发表于 2023-2-2 09:27 static/image/common/back.gif
灯是不错……

确实不错,性价比很高

色如清已轻 发表于 2023-02-02 12:56:28

飞扬的豆豆 发表于 2023-2-2 12:42 static/image/common/back.gif
感觉颜色挺正的。 at5s正白模式就有点偏红。

显色确实很好,很清新,而且照着缸很透彻

宁安 发表于 2023-02-02 16:10:37

色如清已轻 发表于 2023-2-2 12:55 static/image/common/back.gif
红箦藻,光还不够强,又靠边边,只有顶部才刚发红了,适应水质后就很好养,感觉比日本箦藻好养

日本渍藻我黄沙缸,没c02,2个24w郎峰,养的飞起,长的比水兰都快,换到水草泥里就半死不活,用尼灯照发红,死了,没c02红渍藻行不???

宁安 发表于 2023-02-02 16:11:53

色如清已轻 发表于 2023-2-2 12:52 static/image/common/back.gif
有水草碳源呢,显色确实很好,性价比也超高

当时价差不多,n十元,所以买了AT5S,不喜欢RGB,基本不调光谱
页: [1]
查看完整版本: 【尼特利】AT1E60灯使用报告