Eve0510 发表于 2023-02-06 10:13:45

求个兰寿/泰狮吃的鱼粮

求个兰寿/泰狮吃的鱼粮,之前一直喂的是JBL金鱼 Pearl增色饲料。没有喂过别的饲料,所以不好评价。这两天开了个新缸,打算把鱼迁到新缸去。需要买点饲料,鱼友有推荐的吗?

富士山下 发表于 2023-02-06 10:22:57

我是高够力日清虾力健。纯高够力喂不起

Eve0510 发表于 2023-02-06 10:39:12

富士山下 发表于 2023-2-6 10:22
我是高够力日清虾力健。纯高够力喂不起

高够力好么?我看高够力价格也还好,不是很贵的呀。

阿豪的小缸 发表于 2023-02-06 11:27:11

Eve0510 发表于 2023-2-6 10:39 static/image/common/back.gif

每个人认为的贵理解不一样,包包的厚度也不一样

富士山下 发表于 2023-02-06 12:01:23

Eve0510 发表于 2023-2-6 10:39 static/image/common/back.gif

原来论坛的符号加没有显示出来。
我是高够力加日清加虾力健混搭着喂,效果挺好的,鱼涨的快,不翻。
你喂JBL金鱼饲料,所以高够力相对你来说不贵,

建议你可以考虑高够力喂养兰寿,挺好的。

Eve0510 发表于 2023-02-06 14:05:45

富士山下 发表于 2023-2-6 12:01
原来论坛的符号加没有显示出来。
我是高够力加日清加虾力健混搭着喂,效果挺好的,鱼涨的快,不翻。
你喂 ...

好的,我试试,谢谢老哥。我用jbl的饲料翻了两条,我不确定是不是喂多了,加热棒28度左右,早晚各喂一次,扔下去分分钟吃完。

富士山下 发表于 2023-02-06 14:45:16

Eve0510 发表于 2023-2-6 14:05 static/image/common/back.gif
好的,我试试,谢谢老哥。我用jbl的饲料翻了两条,我不确定是不是喂多了,加热棒28度左右,早晚各喂一次 ...

兰寿要少吃多餐,喂下沉饲料。
没事,多交流,刚好我也是养兰寿的

Eve0510 发表于 2023-02-06 14:51:37

富士山下 发表于 2023-2-6 14:45
兰寿要少吃多餐,喂下沉饲料。
没事,多交流,刚好我也是养兰寿的

老哥你换水频率怎么样啊。我老的缸,每三周换1/3,上滤盒。
每次到第三周的时候鱼脑壳上的头瘤分泌物就会变多。
还有,ph你是怎么控制的?我这边水的ph大概在6.4左右,对兰寿来说是不是偏低了?需不需要怼珊瑚骨头?

富士山下 发表于 2023-02-06 16:09:37

Eve0510 发表于 2023-2-6 14:51 static/image/common/back.gif
老哥你换水频率怎么样啊。我老的缸,每三周换1/3,上滤盒。
每次到第三周的时候鱼脑壳上的头瘤分泌物就 ...

我在广东,
一:冬天一周一次换水,一次一半;夏天一周2-3次,一次一半,有时候喂的多,会更频繁。
二,如果是冬天,兰寿头瘤有小小白点那个不用理会正常现象,如果是夏天勤劳点换水。
三,我没测PH值,我滤材也是混搭的,尼特利环加no1加珊瑚骨加普通黄球。

如果你现在滤材没有珊瑚骨,建议搭配点

Eve0510 发表于 2023-02-06 17:11:03

富士山下 发表于 2023-2-6 16:09
我在广东,
一:冬天一周一次换水,一次一半;夏天一周2-3次,一次一半,有时候喂的多,会更频繁。
二, ...
我是杭州的。我的鱼要是一周换水一次的话鱼尾巴上会有白点,像是外寄。而且头瘤分泌物明显变多。
新开了个缸,没有珊瑚骨,这就去搞一些。

Eve0510 发表于 2023-02-06 17:11:35

富士山下 发表于 2023-2-6 16:09
我在广东,
二, ...

非常感谢。

咸鱼玩家 发表于 2023-03-12 18:26:48

最后选择哪款鱼粮了,目前在用高够力绿带那款

Eve0510 发表于 2023-03-13 08:58:01

咸鱼玩家 发表于 2023-3-12 18:26
最后选择哪款鱼粮了,目前在用高够力绿带那款

买了高够力的兰寿增头增艳下沉料和樱花育成下沉料快一个月了,发色效果确实好,但是太容易浑水了

咸鱼玩家 发表于 2023-03-16 12:51:32

Eve0510 发表于 2023-3-13 08:58 static/image/common/back.gif
买了高够力的兰寿增头增艳下沉料和樱花育成下沉料快一个月了,发色效果确实好,但是太容易浑水了

哪入手的?混合搭配喂效果应该很好,少喂不会混很厉害吧

Eve0510 发表于 2023-03-16 16:58:04

咸鱼玩家 发表于 2023-3-16 12:51
哪入手的?混合搭配喂效果应该很好,少喂不会混很厉害吧

淘宝买的。效果是挺好的,两分钟内不吃完,混的特别厉害,如果丢下去就吃完就不会怎么混。据我观察,喂这个饲料鱼拉的粑粑,被另外的鱼吃了吐,吐了吃之后浑水也特别厉害

alienfish 发表于 2023-03-17 12:09:01

买日清或高够力的

小嘴河马 发表于 2023-04-19 22:49:53

最近都喂的鲜虾食谱觉得挺好的

阿泽_SONG 发表于 2023-08-14 22:33:53

请问少喂多餐,喂食量怎么把握呢?

7star 发表于 2023-08-29 20:44:20

建议面包虫,比啥饲料都好。

南方渔民 发表于 2023-09-21 19:25:36

我这里有一个渔场在用的,质量还不错
页: [1] 2
查看完整版本: 求个兰寿/泰狮吃的鱼粮