Eve0510 发表于 2023-02-07 11:31:30

余先生778 发表于 2023-2-7 09:56
干湿分离盒下面的滤材太多了

我的想法是用滤材把蓝棉的位置抬高,好让滴流盒落水的声音轻一些

老段:) 发表于 2023-02-07 11:31:43

怕水满,溢流区里水位憋到三分之二位置,声音就小很多了

都被注册了 发表于 2023-02-07 11:33:14

Eve0510 发表于 2023-02-07 11:40:10

老段:) 发表于 2023-2-7 11:31
怕水满,溢流区里水位憋到三分之二位置,声音就小很多了

溢流区憋水我怕时间长了主缸满出来,那个度太难掌握了

老段:) 发表于 2023-02-07 12:43:54

Eve0510 发表于 2023-2-7 11:40

这个担心不必要
除非你主缸水位特别高
就算底缸水泵仓抽空你算算主缸能不能冒水

陈雪飞 发表于 2023-02-07 13:08:28

就你泵仓这点水,抽干了主缸也不可能溢出来吧?

Eve0510 发表于 2023-02-07 13:30:59

陈雪飞 发表于 2023-2-7 13:08
就你泵仓这点水,抽干了主缸也不可能溢出来吧?

主缸还有2cm就满出来了。。。

双子座流星 发表于 2023-02-07 20:27:20

鱼多或者是那种能吃能拉的鱼,这点物理过滤承受不了

木子走刀口 发表于 2023-02-07 21:19:01

放啥都一样

Eve0510 发表于 2023-02-08 08:55:19

双子座流星 发表于 2023-2-7 20:27
鱼多或者是那种能吃能拉的鱼,这点物理过滤承受不了

现在还没进鱼,过几天入两三条大泰狮吧

vivili1977 发表于 2023-02-08 10:50:17

下水噪音你要确定是哪里的,主缸下水还是干湿分离。主缸的可以用消音球,消音管,控制下水流量这些办法来调节。干湿分离一般是滴流高度落差造成的,可以用生化棉垫高来缓解。
其实你的滤材已经多了,不过也没事总比少了好。
哦提个醒,第一次用底滤,要定期观察底仓的水位,别干烧了。

Eve0510 发表于 2023-02-08 12:40:53

vivili1977 发表于 2023-2-8 10:50
下水噪音你要确定是哪里的,主缸下水还是干湿分离。主缸的可以用消音球,消音管,控制下水流量这些办法来调 ...

下水噪音是主缸溢流落水导致的,已经买了毛刷,等到货了看看效果。谢谢老哥

yyyyyww 发表于 2023-02-20 00:37:51

下水用微调阀调整就行,不用怕溢水。调整到水位粗粗看着不再上升就行,它自己会慢慢平衡

阿卡西w 发表于 2023-02-22 00:08:25

Eve0510 发表于 2023-2-7 11:40 static/image/common/back.gif

这个就得慢慢调,直接先把溢流区调整到三分之二,过几个小时看看,稳定就没事了,千万别晚上调,调完就睡觉。我
页: 1 [2]
查看完整版本: 可算是把新缸滤材搞到位了