glg2008 发表于 2023-02-07 13:55:33

熊和鱼掌如何兼得

我鱼缸主缸里不想放加热棒,觉得不好看,于是2个加热棒放都在底滤缸内,但是有一个问题,如果水泵坏了,鱼缸停水了,鱼缸主缸鱼会因为没有热水而冻死,请问如何能避免这个隐患?用2个水泵不太现实

都被注册了 发表于 2023-02-07 14:01:20

克拉克~ 发表于 2023-02-07 14:13:48

老祖宗都说,鱼和熊掌不可兼得。
你这个情况要么加热棒放主缸,要么花钱空调地暖提环境温度。

小鳴 发表于 2023-02-07 14:22:05

平时把加热棒放鱼缸里,需要观赏时拿出来

隔壁老葛 发表于 2023-02-07 14:29:46

我也不喜欢 要放也一般放造景后面遮住

泼冷水专业户 发表于 2023-02-07 14:36:29

鱼和熊掌不可兼得

阿豪的小缸 发表于 2023-02-07 14:54:10

水泵不容易坏,出现停的情况很少

JTY0629 发表于 2023-02-07 16:09:44

鱼和熊掌不可兼得

vivili1977 发表于 2023-02-07 16:19:19

这个简单,直接养原生鱼,连棒子都省了:lol

悦芓鳴 发表于 2023-02-07 16:32:08

外置加热棒用

维持平常心 发表于 2023-02-07 16:39:56

我就是底滤缸,两根加热棒都在底缸里,从海水缸开始快10年一直这么用,没出过问题。
1.水泵坏了,加热棒临时放到主缸中即可。
2.买一个备用的水泵,不用多好,当主泵坏了时,用备用的救急即可。
(我是备用一个森森的水泵,才几十块钱,平时换水时用这个水泵从储水桶中抽水到主缸,平时收起来不用,当主泵坏的时候,临时救急几天,买完新泵再装起来。)

维持平常心 发表于 2023-02-07 16:43:13

其实主泵坏的时候,比起温度,更应该关注怎么让水流动起来,底滤缸只要水流动就不会有大问题。
如果鱼多,水不流动,会缺氧而死,这个过程可能比冻死的还快

qinchi 发表于 2023-02-07 16:49:07

自古二楼说的都对

逸雨寒 发表于 2023-02-07 19:21:50

水泵坏的几率和加热棒出问题的几率相当,停电…漏保…都是问题,甭想那么多啦

浩淼草色 发表于 2023-02-07 19:49:43

如果太多了,想多了

glg2008 发表于 2023-02-07 21:02:24

楼主我的缸主要在阳台,冬天晚上温度低,一旦停泵,鱼必冻死,另外鱼都从苗子养大,有感情了,觉得冻死有点冤https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png,想着看看是否有可能两者兼得

chaos7 发表于 2023-02-07 21:53:15

加个温控蜂鸣器,水温低了报警

cmazj110 发表于 2023-02-07 22:15:45

用个wifi的温度监测,低于多少度报警

glg2008 发表于 2023-02-07 22:34:36

维持平常心 发表于 2023-2-7 16:39 static/image/common/back.gif
我就是底滤缸,两根加热棒都在底缸里,从海水缸开始快10年一直这么用,没出过问题。
1.水泵坏了,加热棒临 ...

淡水的终点就是海,谢谢了

william_5252520 发表于 2023-02-08 09:16:48

鱼和熊掌不可兼得。
页: [1]
查看完整版本: 熊和鱼掌如何兼得