红管灯 发表于 2023-02-10 11:46:35

有人用过螯合铁EDDHA-Fe-6吗?

如果按照建议值:100升水添加333毫克的EDDHA-Fe-6,使水体铁含量提升0.2ppm,那造成的红水现象会持续多长时间?

因为有爱 发表于 2023-02-10 11:48:11

那是三价铁,草缸用的多是二价铁

ker999 发表于 2023-02-10 12:04:43

EDDHA 铁和微量元素我都用过,红色的,放水里需要一段时间才能消散。时间看你放的多少,少的半个小时一个小时,长的半天一天的。。。

阿豪的小缸 发表于 2023-02-10 12:04:52

啥都不知道1 发表于 2023-02-10 12:19:52

怕不是黑毛乐园吧

红管灯 发表于 2023-02-10 12:40:34

因为有爱 发表于 2023-2-10 11:48

某特利的红草型液肥添加后也会造成红水现象,我断定里面添加了EDDHA。

匿名么 发表于 2023-02-10 13:21:25

用DTPA螯合铁吧

Robin3D 发表于 2023-02-10 13:34:03

红色会持续一段时间,有的时候加的液肥或者微量元素中已经有铁了,铁没有想象中的那么匮乏

红管灯 发表于 2023-02-10 18:21:06

匿名么 发表于 2023-2-10 13:21
用DTPA螯合铁吧

我这自来水PH7.8,DTPA超过7.5不稳定,EDDHA PH10以下稳定,是目前的最佳选择。

匿名么 发表于 2023-02-10 18:28:04

红管灯 发表于 2023-2-10 18:21 static/image/common/back.gif
我这自来水PH7.8,DTPA超过7.5不稳定,EDDHA PH10以下稳定,是目前的最佳选择。

三种螯合铁我都用过   确实eddha螯合铁使用范围广   。就是下去的时候水是血红的半个小时就好了 尼特利的应该也是这个

biekepaoche 发表于 2023-02-10 21:55:53

红管灯 发表于 2023-2-10 12:40
某特利的红草型液肥添加后也会造成红水现象,我断定里面添加了EDDHA。

缸大不明显   过滤刷刷就没了

360284634 发表于 2023-05-09 23:50:37

因为有爱 发表于 2023-2-10 11:48 static/image/common/back.gif

乙二胺四乙酸二钠 与硫酸亚铁 反应出来的是几价铁?

wavysong 发表于 2023-05-10 08:51:42

红管灯 发表于 2023-2-10 12:40

最近用过,确实红水了,原来是这样,换了其他铁肥已经不红了。

qinchi 发表于 2023-05-10 10:59:12

我也用eddha。至于效果,也是辅助作用,看不出明显区别。虽然很多人说水草用二价铁,其实所有的植物也都是只吸收二价铁的,就算三价的铁,植物也是能利用、转化二价后吸收的。我是没纠结,有啥用啥

没手艺的刘师傅 发表于 2023-05-10 12:46:29

红管灯 发表于 2023-2-10 18:21

自来水7.8也不是缸里7.8 水草碳源开着 每次换水1/3 ph7以内很轻松啊

红管灯 发表于 2023-05-10 20:20:23

没手艺的刘师傅 发表于 2023-5-10 12:46
自来水7.8也不是缸里7.8 水草碳源开着 每次换水1/3 ph7以内很轻松啊

用的戊二醛当碳源,无降酸作用,最近添加了七水硫酸镁后发现水已经变成酸性了,打算再增加EDTA螯合铁混合使用,EDDHA限制在0.1ppm以内。

没手艺的刘师傅 发表于 2023-05-11 08:03:03

红管灯 发表于 2023-5-10 20:20
用的戊二醛当碳源,无降酸作用,最近添加了七水硫酸镁后发现水已经变成酸性了,打算再增加EDTA螯合铁混合 ...

有水草碳源持续的加 根本不需要这么折腾 就算是螯合失效 铁还是铁 也不会消失 该吸收依然会吸收

红管灯 发表于 2023-05-11 12:22:57

没手艺的刘师傅 发表于 2023-5-11 08:03
有水草碳源持续的加 根本不需要这么折腾 就算是螯合失效 铁还是铁 也不会消失 该吸收依然会吸收

即使有碳也得用螯合铁,溶解性二价铁化合物在PH>4.0时会开始逐渐氧化成难溶解性三价铁化合物沉淀,无法被水草吸收利用。

没手艺的刘师傅 发表于 2023-05-11 15:13:34

红管灯 发表于 2023-5-11 12:22
即使有碳也得用螯合铁,溶解性二价铁化合物在PH>4.0时会开始逐渐氧化成难溶解性三价铁化合物沉淀,无法 ...

自然界里哪有那么多的二价亚铁 基本都是被氧化成3价铁植物吸收的是二价铁不假 但植物也是把三价铁还原成二价铁吸收啊 这个过程植物自己就搞定了 那么纠结 就用葡萄糖亚铁 那个肯定是二价 也不会染色 就是兑液肥容易饱和沉淀 用前摇一摇就好

红管灯 发表于 2023-05-11 17:38:01

没手艺的刘师傅 发表于 2023-5-11 15:13
自然界里哪有那么多的二价亚铁 基本都是被氧化成3价铁植物吸收的是二价铁不假 但植物也是把三价铁还原 ...

沉淀到底床上将无法通过叶片吸收,虽然可以通过根部吸收,但在根部在底床下。葡萄糖酸亚铁的持续性太短了,有说法只有一小时有效。国外配制液肥一般都先往蒸馏水加入抗坏血酸和山梨酸钾,使溶液保持酸性防止沉淀。
页: [1] 2
查看完整版本: 有人用过螯合铁EDDHA-Fe-6吗?