chenzz 发表于 2023-02-11 10:29:10

我如果是尼特利

我如果是尼特利:
我会把精力放在灯具,过滤,水泵的创新升级上,尝试研发外置小型uv,优化当前多数玩家存量使用的水族器械,培养潜在客户,维系存量客户,延长客户生命周期和黏度。
我不会去搞不锈钢过滤桶,也不会去搞冷水机。原因大家都懂。同类产品你不可能做到别人卖1000 你卖500, 产品是要盈利的,厂家不是做慈善的。

设计 、开模 、验证 需要成本。与其扩大产品线等着被市场淘汰,不如做好本分工作。

水族上的东西太多了,什么都要搞=什么都搞不好。

都被注册了 发表于 2023-02-11 10:29:43

孤高的美食家 发表于 2023-02-11 10:33:26

小米大呼内行

克劳德T 发表于 2023-02-11 10:36:39

没毛病https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/23.png做自己擅长的领域

Linsoe 发表于 2023-02-11 10:38:02

我也觉得对。首要还是做好自己的拳头产品。

蓝天顾爸爸 发表于 2023-02-11 10:39:09

不锈钢桶是过滤呀,要搞

Cosmolin 发表于 2023-02-11 10:40:12

尼要的是全产业链制霸https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

chenzz 发表于 2023-02-11 10:44:00

蓝天顾爸爸 发表于 2023-2-11 10:39
不锈钢桶是过滤呀,要搞

价位 、客户群体 、销量
你说尼特利搞了不锈钢过滤桶了么?他搞了, 他为啥没拿出来卖?他卖了能有多少客户选择购买?尼特利 兰宝的过滤桶怎么卖?
最终 他如果开卖,产量肯定不会太大,市场反响,也不会太好。
这是有前车之鉴的,千寻不锈钢过滤桶,信鱼不锈钢过滤桶。

chenzz 发表于 2023-02-11 10:44:43

Cosmolin 发表于 2023-2-11 10:40
尼要的是全产业链制霸

我要是有你这样的产品经理,那我公司就完了

蓝天顾爸爸 发表于 2023-02-11 10:46:24

你说的对,我表达一种期待。

Cosmolin 发表于 2023-02-11 10:47:33

chenzz 发表于 2023-2-11 10:44 static/image/common/back.gif
我要是有你这样的产品经理,那我公司就完了

哈哈,碰到这么人间清醒的老板,手下很难混啊

蓝天顾爸爸 发表于 2023-02-11 10:49:02

每个孩子都有优秀的一面,要做的是给个尝试的机会,希望越来越好,对吧,任然保持一份希望。

尼特利 发表于 2023-02-11 10:58:58

感谢楼主的分析和一些市场调研~

尼特利在做瘦身,并且要做自己特长的,水草泥,过滤系列,水泵系列,气泵系列,不锈钢优化手上的出完暂停开发等等,
水草灯做精简,水草灯的项目一直在更新和压货,在这个系列上没有真正的赢利,第一代大灯盘还压在仓库中,加上最近一些品牌都在价格上卷到底价,按尼特利的做工和成本,无法拼价格,预计这两年更多的品牌商拼价格,尼特利会将会灯具精简一些,暂停开发新品,但会优化现行灯具。

悦芓鳴 发表于 2023-02-11 11:01:20

我会把精力放在灯具,过滤,水泵的创新升级上,尝试研发外置小型uv,优化当前多数玩家存量使用的水族器械,培养潜在客户,维系存量客户,延长客户生命周期和黏度~~~精辟啊,可惜你不是他

泼冷水专业户 发表于 2023-02-11 11:02:24

尼特利现在搞展厅也是一种扩大市场的方法

Linsoe 发表于 2023-02-11 11:06:52

尼特利 发表于 2023-2-11 10:58 static/image/common/back.gif
感谢楼主的分析和一些市场调研~

尼特利在做瘦身,并且要做自己特长的,水草泥,过滤系列,水泵系列,气 ...

建议可以把大灯盘拿出来低价清仓

sisha 发表于 2023-02-11 11:06:55

chenzz 发表于 2023-2-11 10:44
价位 、客户群体 、销量
你说尼特利搞了不锈钢过滤桶了么?他搞了, 他为啥没拿出来卖?他卖了能有多少 ...

不锈钢桶基本都1000以上, 和变频过滤桶是不同人群。
只是需要高档货的潜在客户能有多少?批量做这些产品估计都赚不了, 个人业余工作坊除外,自己有时间就做。
而且不锈钢桶不是新产品,市面基本饱和。

sisha 发表于 2023-02-11 11:12:51

泼冷水专业户 发表于 2023-2-11 11:02
尼特利现在搞展厅也是一种扩大市场的方法

这个方法应该是长远计划,短期都是贴钱。我看他维护成本也不便宜。起码多2个人专门打理。还安排前台MM;P

番茄加两个蛋 发表于 2023-02-11 11:13:49

做自己擅长的

老斗 发表于 2023-02-11 11:16:49

现在灯真的是太多款了。眼睛都花
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我如果是尼特利