因为有爱 发表于 2023-02-13 22:54:32

问下白老板变频桶

我是组缸最下面一层的缸用的,所以只能在缸旁边水平放置,这种情况能用尼特利的2号变频过滤桶吗

泉州lengsang 发表于 2023-02-13 22:59:56

使用完全没有问题,只是出水管不好安置吧

吹咩 发表于 2023-02-13 23:02:20

泉州lengsang 发表于 2023-2-13 22:59 static/image/common/back.gif

大佬请教一下 你们灯的电源 拔掉插头以后指示灯还亮吗,我的拔掉以后要亮上好几分钟正常吗

因为有爱 发表于 2023-02-13 23:13:00

泉州lengsang 发表于 2023-2-13 22:59 static/image/common/back.gif

出水管进水管只能用pvc管做,其实我现在是用的菊花桶做前置,二号前置做生化桶。都是水平放的,水泵管子接的长点放在地面上。但是太不美观了

都被注册了 发表于 2023-02-14 01:00:55

泉州lengsang 发表于 2023-02-14 07:47:49

吹咩 发表于 2023-2-13 23:02 static/image/common/back.gif
大佬请教一下 你们灯的电源 拔掉插头以后指示灯还亮吗,我的拔掉以后要亮上好几分钟正常吗

正常!因为变压器里有容量较大的滤波电容,电容等效于一个储电体,有充电放电的作用,当外部电源切断后,电容内部就向外放电,电流通过LED指示灯就点亮了它。电容里的电量慢慢耗尽时,也就灭了。灯亮着的时候拔电,马上就灭了,因为储存的余电瞬间消耗,灭灯的时候拔电,要过挺久才会熄灭。

顾Gu 发表于 2023-02-14 07:48:24

我猜是电池的原因

泉州lengsang 发表于 2023-02-14 07:51:05

因为有爱 发表于 2023-2-13 23:13 static/image/common/back.gif
出水管进水管只能用pvc管做,其实我现在是用的菊花桶做前置,二号前置做生化桶。都是水平放的,水泵管子 ...

对啊,就是出水管要弯成一个倒S型。https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

白兰水族 发表于 2023-02-14 09:37:20

用是可以用,但是自己要注意一些事情。
比如,进出水管要自己改造锯短, 不然不容易安装,另外 管路一定要短,不然 启动很困难。   还有 过滤桶 不能高于鱼缸,不然一断电, 水会倒流到缸内, 可能会让缸里的水溢出。

吹咩 发表于 2023-02-14 11:08:07

泉州lengsang 发表于 2023-2-14 07:47 static/image/common/back.gif
正常!因为变压器里有容量较大的滤波电容,电容等效于一个储电体,有充电放电的作用,当外部电源切断后, ...

为啥突然问这个呢,因为我昨晚变压器进水了,然后就寻思拆开吹干试试,不行再买新的,吹了好一会儿 感觉应该差不多了,于是就通电测试(我是把变压器单独测试的,没连接灯)然后通电看指示灯亮了,观察了一会没问题就拔掉了,拔掉了指示灯还是一直亮,就拿起来看看,然后我就被电击了,对 是电击,不是麻一下那种,手上的变压器瞬间弹出去了,直接给我干懵逼,好一会才反应过来,我想问下这玩意蓄电电压这么厉害的吗,在这里也给大家提个醒,有类似问题的一定要注意,要指示灯完全熄灭以后再上手

泉州lengsang 发表于 2023-02-14 11:41:56

吹咩 发表于 2023-2-14 11:08 static/image/common/back.gif
为啥突然问这个呢,因为我昨晚变压器进水了,然后就寻思拆开吹干试试,不行再买新的,吹了好一会儿 感觉 ...

功率越大的变压储存的电量越多……https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/14.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/14.png以后注意咯
页: [1]
查看完整版本: 问下白老板变频桶