lisass88 发表于 2023-02-15 23:52:41

新手开缸,怎样种植,加水以后不会浮起来

纯纯新手小白,看了B站,买了设备,放在办公室,但是区域有限,只能将就放窗台,跟着视频一步步搭建小缸,30的缸,鱼买了爬地,小红莓跟日本珍珠草,种的时候珍珠埋的好好的,一盆盆加了水后,草全冲上来了,剩下的也东倒西歪,好难啊好难啊。草民一枚,请问如何升级发照片呀。

topcrazy 发表于 2023-02-16 10:56:57

水草插的深一点露一点出来就行了,加水的时候泥上垫点东西比如棉啊报纸啊什么的,慢慢加,或者拿根细管延浴缸边缘慢慢加,少部分飘起来的再重新插入泥里

无名的墙 发表于 2023-02-16 11:05:49

分小坨一点,种深一点

维持平常心 发表于 2023-02-16 11:10:00

草种的深一些,趴地只要露一点头就行,种完后草上面平铺塑料袋,倒水时盆里不要装满水,最好沿着缸边倒在塑料袋上就不会毁掉造景。

现在冲上来的草可以重新种进去,30缸不高,把草种深一些完全没问题。我用陶粒都不怕草浮起来

爱淼族的金刚 发表于 2023-02-16 13:13:13

确实小白。。。

都被注册了 发表于 2023-02-17 00:51:01

lisass88 发表于 2023-02-17 09:57:07

topcrazy 发表于 2023-2-16 10:56
水草插的深一点露一点出来就行了,加水的时候泥上垫点东西比如棉啊报纸啊什么的,慢慢加,或者拿根细管延浴 ...

请问是用电动加水器不

lisass88 发表于 2023-02-17 09:57:59

爱淼族的金刚 发表于 2023-2-16 13:13
确实小白。。。

哈哈哈,不好意思,种草都还不会

lisass88 发表于 2023-02-17 09:59:00

无名的墙 发表于 2023-2-16 11:05
分小坨一点,种深一点

已经分成了很多坨,应该是我放得不够深,谢谢您

lisass88 发表于 2023-02-17 09:59:43

维持平常心 发表于 2023-2-16 11:10
草种的深一些,趴地只要露一点头就行,种完后草上面平铺塑料袋,倒水时盆里不要装满水,最好沿着缸边倒在塑 ...

请问有没有推荐的电动换水设备这些,谢谢您
页: [1]
查看完整版本: 新手开缸,怎样种植,加水以后不会浮起来