朱大肠 发表于 2023-02-17 08:45:32

小白求教

兄弟们小白入坑,过滤,增氧啥的怎么选

养金鱼 发表于 2023-02-17 11:05:45

你得看你入那个坑?打算养什么?

cnlinya 发表于 2023-02-17 11:20:23

1. 尼特利前置1号(建议替换为尼特利菊花桶)
2. 尼特利变频静音泵,根据缸体大小来选择具体型号
3. 进出水+除油膜,根据自己的喜好选择独立的电动除油膜或者集成的花篮式
4. 其它的根据自己喜好来选择

百合的容器 发表于 2023-02-17 11:24:15

鱼不多 一个玩家宝贝滴滤就够了

让你难以想象 发表于 2023-02-17 12:02:04

有钱的养鱼人就包大师滴流一套,氧气泵不需要。如果养草,尼特利变频桶考虑下,不需要氧气泵

崔超 发表于 2023-02-17 12:46:43

3楼好建议!新手滤盒吧!慢慢走呢

晨光初现 发表于 2023-02-17 13:32:23

主要是要知道自己入的什么坑

晨光初现 发表于 2023-02-17 13:33:28

养鱼、养草、养虾、水陆

爱淼族的金刚 发表于 2023-02-17 13:55:40

越折腾越多,慢慢享受过程吧,只要你有想法。。。

glg2008 发表于 2023-02-17 14:20:04

滤桶,up120,过滤盒,三选一即可

蓝天顾爸爸 发表于 2023-02-17 14:24:19

先逛论坛,找个目标,贴出图片

gjs6666 发表于 2023-02-17 15:45:29

养鱼的话一个up120就够用,我的缸和你的一样

赞颂沉默 发表于 2023-02-17 16:31:27

同为新手,我只能说这是一个重新认识自己的过程,不用想着一步到位。

ALEXIOS 发表于 2023-02-17 18:14:53

有钱的的话过滤直接尼特利前置+2号变频桶,打氧我用的创宁蓝色圆柱形可以5档调节的那款,静音效果还不错

uchc 发表于 2023-02-17 19:46:46

鱼少就可以单纯滴流过滤。鱼多的话可以加个水妖精增氧培菌。 新手建议低密度饲养 不容易出问题。 水泵便宜的可以选创星、海冠。贵的可以选博特(我只用过博特)。加热棒 便宜点的可以选创星。贵的伊罕一步到位。滤材不用买太贵的。差别个人感觉不是很大

朱大肠 发表于 2023-02-17 20:29:42

uchc 发表于 2023-2-17 19:46 static/image/common/back.gif
鱼少就可以单纯滴流过滤。鱼多的话可以加个水妖精增氧培菌。 新手建议低密度饲养 不容易出问题。 水泵便宜 ...

谢谢老哥,搞了跟黑武士100w的不清楚效果咋样

william_5252520 发表于 2023-02-21 15:44:28

还是看你养什么吧,养草、养鱼虾需要的过滤系统不太一样,养鱼虾水质要求更高一些,过滤也就更好一些
页: [1]
查看完整版本: 小白求教