群游的潘塔纳尔 发表于 2023-02-18 09:04:26

光特亿加热棒问题请教

新买了一个800w的光特亿石英加热棒,有两个问题知道的大佬能给解答一下不。
第一个问题我2023年买的 但是加热棒的出厂日期显示是2021年12月,光特亿存货要这么久吗…
第二加热棒设置的26度(放在了泵仓里)鱼缸温度只有24度(用了两个温度计测温)商家解释加热棒也会有温差,350L水800w加热棒温差这么大吗,买的时候都说广特亿各种好,但是这买到后体验感挺一般啊。

群游的潘塔纳尔 发表于 2023-02-18 09:05:56

我在鱼缸内和泵仓里两个温度计全是24度

Vertigozql 发表于 2023-02-18 09:33:37

楼主哪里买的 同款咸鱼代理买的感觉加热效果没有之前好   加热看不到冒泡   温度也不够   

Vertigozql 发表于 2023-02-18 09:34:10

咱俩水体差不多

群游的潘塔纳尔 发表于 2023-02-18 09:35:27

那咱俩是一样的..可能这个品牌出货量没那么大吧

lanmood 发表于 2023-02-18 09:58:39

±2℃温差一般是说老款机械调温的加热棒,因为调温机械结构精度的问题,设置温度和实际加热温度有温差

光特亿(含圣太科)这种电子调温的理论上温度应该都比较准(最起码应该是加热棒探测到的加热温度和控制器上显示的加热温度完全一致),比如设置25℃那就是加热到控制器显示25℃时停止(理论上加热棒加热水体实际温度和加热棒探测到的温度连0.1℃的温差都不应该有),除非水体太大加热棒功率不够无法加热到设置温度

建议不要听对方的解释,能退货的直接退货处理……

群游的潘塔纳尔 发表于 2023-02-18 10:37:25

lanmood 发表于 2023-2-18 09:58 static/image/common/back.gif
±2℃温差一般是说老款机械调温的加热棒,因为调温机械结构精度的问题,设置温度和实际加热温度有温差

...

控制器上这两个温度到是一样的,这个800w的功率是卖家推荐的,说真的我这缸用500w的石英加热棒都能到26度…

钟820815 发表于 2023-02-18 10:47:34

确实温差比较大,我买的500瓦的.温差2左右,用了一年就坏了,客服说换棒体要150,放弃了,下次还是买几十块一根的,坏了不心疼

lanmood 发表于 2023-02-18 11:15:26

群游的潘塔纳尔 发表于 2023-2-18 10:37
控制器上这两个温度到是一样的,这个800w的功率是卖家推荐的,说真的我这缸用500w的石英加热棒都能到26度 ...

那就是加热棒实际功率不足?标称800W的加热棒实际不能把350L水体加热到26℃不应该啊

买个圣太科试试(不过圣太科目前只有600W、1000W)
圣太科的实际加热功率和标称的基本一致(稍微大一点)

只是更平静 发表于 2023-02-18 11:21:10

我的温度也差不多,底滤缸里和主缸相差个0.1度左右

只是更平静 发表于 2023-02-18 11:22:29

lanmood 发表于 2023-2-18 09:58 static/image/common/back.gif

...

大佬这个解释非常专业,直接退货,不用纠结那么多,花钱买个退伍货?

小雨肥猫 发表于 2023-02-18 12:48:00

只是更平静 发表于 2023-2-18 11:22 static/image/common/back.gif
大佬这个解释非常专业,直接退货,不用纠结那么多,花钱买个退伍货?

一切皆有可能

都被注册了 发表于 2023-02-19 02:19:31

群游的潘塔纳尔 发表于 2023-02-19 11:56:33

钟820815 发表于 2023-2-18 10:47 static/image/common/back.gif
确实温差比较大,我买的500瓦的.温差2左右,用了一年就坏了,客服说换棒体要150,放弃了,下次还是买几十块 ...

为啥都说他家好…这品控难受啊

群游的潘塔纳尔 发表于 2023-02-19 11:57:02

lanmood 发表于 2023-2-18 11:15 static/image/common/back.gif
那就是加热棒实际功率不足?标称800W的加热棒实际不能把350L水体加热到26℃不应该啊

他俩不是一家的吗…

群游的潘塔纳尔 发表于 2023-02-19 11:57:46

都被注册了 发表于 2023-2-19 02:19 static/image/common/back.gif
一直用的创星的 没出现过问题

我也有创兴蓝色的那个,那个也有加热不到设定温度的问题…我的这个是有

lanmood 发表于 2023-02-19 14:28:44

群游的潘塔纳尔 发表于 2023-2-19 11:57
他俩不是一家的吗…

应该不是一家
目测(新款)圣太科应该比光特亿靠谱一些……

群游的潘塔纳尔 发表于 2023-02-20 15:10:57

lanmood 发表于 2023-2-19 14:28
应该不是一家
目测(新款)圣太科应该比光特亿靠谱一些……

没机会买了以后再说吧,这个只能先用着了
页: [1]
查看完整版本: 光特亿加热棒问题请教