cnlinya 发表于 2023-02-19 18:02:02

新开个50缸,新人报道

-

-

-

-----------------------------------------------------------
年初的时候在家羊着,突然有了开口新缸的打算,于是线上线下一顿折腾,终于搞定了,器材如下:
1. 鱼缸:鱼市里不知名的一个50缸,感觉不如品牌的,不能跟彩蝶之类的比,就连烟火都不如,比较失望,好在不漏水,先凑合着用
2. 滤桶:尼特利1号前置,个人感觉不如菊花桶的用料,开启方式比较费劲,过段时间再添加一个菊花桶,这个1号直接放一些滤材串联起来
3. 水泵:尼特利变频水泵,最低功率的,比较静音,跟我现有的白色那款基本一致,好评
4. 加热棒:伊罕恒温,最低功率款,温度不达标,差2度
5. 进出水:牧梵不锈钢,不带除油膜,就是怕我出差期间水位下降导致滤桶进空气,整个水体就不能循环了
6. 除油膜:第一个买的沃韦朗的,噪音大,送人了,又买了个彻朗的,用着感觉一般,噪音比沃韦朗的小了一点点,日后如有问题再换回伊罕的
7. 温度计:喜瑞黄玻璃,这个温度计我已经是第3次回购了,一次不如一次,估计以后不会再买了
8. 水管:尼特利16/22的,非常柔软,好评
9. 架子:TB上定做了一个,只是改了一下高度,标准是70cm,我改到了80cm,观赏和喂鱼都方便10. 灯:尼奥水草灯,买它的原因就是便宜,我也不想养水草,凑合着用了
11. 渔网:伊罕的,做工真烂,绝对差评!

今天拍照的时候水体有点发白,可能是刚喂完鱼的原因吧,也可能是硝化系统还没建立起来,前几天放的是尼特利150亿/粒的那款,感觉效果一般,今天买了瓶海豚的液体硝化细菌,希望明天会有效果。

养了几条血钻,用大连话说出来就是赚翻了的意思,希望今年顺风顺水,也祝大家赚的盆满钵满。

都被注册了 发表于 2023-02-19 18:17:40

cnlinya 发表于 2023-02-19 18:20:13

都被注册了 发表于 2023-2-19 18:17
红宝石啊! 这玩意猛的很 不能养小型鱼 要注意

感谢提醒,已经咬死2条小清道夫了,今天去买了个又便宜又大的,暂时安全,他们没敢下口

都被注册了 发表于 2023-02-20 00:51:52

cnlinya 发表于 2023-02-20 09:48:44

都被注册了 发表于 2023-2-20 00:51 static/image/common/back.gif
红宝石 美鲷我以前也养过 生命力强悍 脱水也可存活 后来被我活埋了

这个鱼跳缸吗?

入坑养鱼染 发表于 2023-02-20 10:44:53

都被注册了 发表于 2023-2-20 00:51
红宝石 美鲷我以前也养过 生命力强悍 脱水也可存活 后来被我活埋了

这么残忍的吗

都被注册了 发表于 2023-02-20 20:31:56

都被注册了 发表于 2023-02-20 20:56:31

william_5252520 发表于 2023-02-21 15:41:04

裸缸养鱼啊,呵呵

cnlinya 发表于 2023-02-21 17:30:39

william_5252520 发表于 2023-2-21 15:41 static/image/common/back.gif
裸缸养鱼啊,呵呵

以前折腾过几次底砂水草,都没成功,果断裸缸

william_5252520 发表于 2023-02-22 10:35:33

cnlinya 发表于 2023-2-21 17:30
以前折腾过几次底砂水草,都没成功,果断裸缸

玩的高兴就好,呵呵
页: [1]
查看完整版本: 新开个50缸,新人报道