闻潮 发表于 2023-02-23 11:31:19

爱淼族的金刚 发表于 2023-2-23 11:25 static/image/common/back.gif
以我多年的养鱼经验,别折腾了,要么不用,要用就要接受黄水的事实,而且会缓慢释放黄的,需要好长时间的换 ...

黄水的话感觉草的颜色都变了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

亂世流年 发表于 2023-02-23 11:39:17

沉木都是黄水的,不黄水的不是好沉木,用半年以上基本就不黄水了,要不就买鱼友手里使用过的,肯定不黄水。

乾乾@ 发表于 2023-02-23 11:46:19

怎么煮都没用的,还是得靠时间,之前有沉木我煮了一个星期还是很黄水,后来的木头都是直接入缸,放蛋白棉,一般三个多月,蛋白棉就可以撤了,自然不黄水了。
我估计是表面有膜了就不黄了,越煮里面的黄色越会稀释出来越黄水

爱淼族的金刚 发表于 2023-02-23 11:50:09

闻潮 发表于 2023-2-23 11:31
黄水的话感觉草的颜色都变了

黄了以后很有南美缸的效果;P

孤高的美食家 发表于 2023-02-23 11:50:12

爱淼族的金刚 发表于 2023-2-23 11:25 static/image/common/back.gif
以我多年的养鱼经验,别折腾了,要么不用,要用就要接受黄水的事实,而且会缓慢释放黄的,需要好长时间的换 ...

问题是加大到2-3天一换水频率,水质会不会波动太大,影响水草生长

爱淼族的金刚 发表于 2023-02-23 11:53:10

孤高的美食家 发表于 2023-2-23 11:50
问题是加大到2-3天一换水频率,水质会不会波动太大,影响水草生长

为什么要换水换的那么频,就因为要稀释黄水?我觉得大可不必,就让他们慢慢挥发,慢慢变淡,这也是一种生活态度:lol

刘老师啊啊啊 发表于 2023-02-23 13:12:38

这么讲吧,用过两年之后又在窗台干着放了5年的沉木,今年拿出来用继续黄水,蛋白棉一小包放滤筒里一天搞定了。

望人人渐远 发表于 2023-02-23 17:07:59

黄水解决不了的
页: 1 [2]
查看完整版本: 请教一下关于沉木黄水的问题