高纹龙 发表于 2023-02-23 14:39:13

小缸的滴流盒大家都选哪种

之前有个50小缸用的透明的两层六盒,有点糟心,用不多久就都是绿藻难看的很,而且时间长了盒子外面还有水垢,也很难去除,所以再买滴流盒坚决不买透明的。
这两天在淘宝上看到这一种,感觉看着挺规整的,尺寸的话60缸用也正正合适,不知道大家有没有用过的,效果和传统多盒的比怎么样?
(另外说一个,感觉这滴流盒真的都是暴利产品,几个塑料盒子成本能有多少,抄起来就一两百块,一个超白缸才多少钱)

安分丶 发表于 2023-02-23 14:44:08

有点工具和动手能力的话淘宝买这个零件收纳周转箱自己做就行,没动手能力那没办法了

a502908683 发表于 2023-02-23 14:47:50

这种防溢流好比滴流盒漏水强太多了 不过过滤效果嘛。。。也就那样了

高纹龙 发表于 2023-02-23 14:53:48

a502908683 发表于 2023-2-23 14:47
这种防溢流好比滴流盒漏水强太多了 不过过滤效果嘛。。。也就那样了

这个感觉是不容易漏水,效果不如滴流盒吗?感觉原理应该差不多啊,而且这种滤盒应该滤材也装挺多的

高纹龙 发表于 2023-02-23 14:54:20

安分丶 发表于 2023-2-23 14:44
有点工具和动手能力的话淘宝买这个零件收纳周转箱自己做就行,没动手能力那没办法了

自己买材料做,应该能省一半

蓝天顾爸爸 发表于 2023-02-23 15:13:28

灰色透明的,或者也有黑色的。

aiteor 发表于 2023-02-23 15:16:57

效果不错,我用的就是这个,但是养草的话,档灯,后景容易有暗区

a502908683 发表于 2023-02-23 15:18:36

高纹龙 发表于 2023-2-23 14:53 static/image/common/back.gif
这个感觉是不容易漏水,效果不如滴流盒吗?感觉原理应该差不多啊,而且这种滤盒应该滤材也装挺多的

其实过滤效果跟滴流盒差不多我的意思其实是跟周转箱对比不过这个可以买四五层的那种而且这种颜值包括清理都比滴流盒要好太多太多了

高纹龙 发表于 2023-02-23 15:21:23

a502908683 发表于 2023-2-23 15:18
其实过滤效果跟滴流盒差不多我的意思其实是跟周转箱对比不过这个可以买四五层的那种而且这种颜值包 ...

跟周转箱确实比不了,周转箱是王道,就是颜值差点,这种打理起来应该比普通滴流盒好的多

高纹龙 发表于 2023-02-23 15:22:08

aiteor 发表于 2023-2-23 15:16
效果不错,我用的就是这个,但是养草的话,档灯,后景容易有暗区

好在我不养草,过滤效果好就行

心随●乳动 发表于 2023-02-23 15:34:14

我怎么感觉周转箱比它顺眼呢哈哈,

高纹龙 发表于 2023-02-23 15:51:42

心随●乳动 发表于 2023-2-23 15:34
我怎么感觉周转箱比它顺眼呢哈哈,

这个好处是比周转箱省空间

a502908683 发表于 2023-02-23 18:39:50

高纹龙 发表于 2023-2-23 15:21 static/image/common/back.gif
跟周转箱确实比不了,周转箱是王道,就是颜值差点,这种打理起来应该比普通滴流盒好的多

这个比滴流盒好太多了 滴流盒那没有防溢流漏水太严重

glg2008 发表于 2023-02-23 21:00:49

小缸的话,用滤桶比较好,还美观,除了养金鱼以外

苏卡布里 发表于 2023-02-23 21:03:00

鱼少可以,鱼多了得勤洗棉

烟雨陌路 发表于 2023-02-23 23:30:32

这个缸就适合这个工具盒的,大滤桶剩空间效果不一定比它好也

陈超的 发表于 2023-02-24 09:32:58

买黑色的,抽屉那种

hujia 发表于 2023-02-24 10:07:54

您这种太窄,看上去大。容积有限,我用的是小格的白色小号,外观,质量都OK,您tb可以看到。
但是小格的管件太差,不容易安装而且漏水。我用了一段时间后,全部换成国产月伴的,和三厘的管件,就很好用了。记得买一个PVC切刀。
页: [1]
查看完整版本: 小缸的滴流盒大家都选哪种