liangfang200333 发表于 2023-02-23 18:57:47

求助,波子反复头洞,补钙会有效吗?

求助各位大神,金波子反复头洞,也没有新鱼进缸,每条都会轮到一遍,艾莎的药也用过,甲硝唑红霉素也用过,效果都不好,之前看论坛渔友说补钙或者小儿善存,想问问各位大神,还有没有其他好的办法,补钙该买哪种?

nicli 发表于 2023-02-23 19:00:44

喂什么饲料啊

liangfang200333 发表于 2023-02-23 19:19:19

nicli 发表于 2023-2-23 19:00 static/image/common/back.gif
喂什么饲料啊

莫斯特的,日清的,惜福的,JBL的,高够力的,还有丰年虾,家里鱼食一大堆,都是想办法喂的好点,多补充些营养,但就是容易头洞

月溶溶 发表于 2023-02-23 19:45:48

水质不好吧,过滤是怎样的?开缸多久了?三天换一次水,三分之一、四分之一都可以

liangfang200333 发表于 2023-02-23 19:54:51

月溶溶 发表于 2023-2-23 19:45 static/image/common/back.gif
水质不好吧,过滤是怎样的?开缸多久了?三天换一次水,三分之一、四分之一都可以

伊罕600前置+600动力桶,周中和周日换一次水

alexintokyo 发表于 2023-02-23 20:24:24

用的什么水?如果是自来水,缸又不大,换几轮RO水试试

liangfang200333 发表于 2023-02-23 20:34:53

alexintokyo 发表于 2023-2-23 20:24 static/image/common/back.gif
用的什么水?如果是自来水,缸又不大,换几轮RO水试试

我是自己组装的净水,PP棉,然后UDF,2组CTO,后面是超滤膜和T33,不算严格意义的ro水,但用了挺长时间,就是因为用自来水容易头洞才换的

月溶溶 发表于 2023-02-23 21:51:57

liangfang200333 发表于 2023-2-23 20:34 static/image/common/back.gif
我是自己组装的净水,PP棉,然后UDF,2组CTO,后面是超滤膜和T33,不算严格意义的ro水,但用了挺长时间, ...

那就不清楚了,我30方缸,前过滤和你一样,纯水兑自来水TDS控制在160左右五天三分之一换入缸中,我还每天加钾肥,零星加磷肥微量元素铁肥营养液,缸内有2颗沉木树桩、为黑壳留着的陶罐。11条金波子从米粒大养到现在成年,最近又入了4条,钻莫斯墙意外死了一条。一日三餐,莫斯特主粮,丰年虾、日清辅助,所有的鱼都养出状态了,除了不繁殖https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/34.png你参考下

月溶溶 发表于 2023-02-23 21:55:26

另外没有专门加过钙,过滤桶里加了珊瑚骨。纯水养鱼肯定不行,水里有很多鱼需要的微量元素

alexintokyo 发表于 2023-02-23 22:22:48

楼上两位太讲究了,学习了,自叹不如。

liangfang200333 发表于 2023-02-24 07:41:10

月溶溶 发表于 2023-2-23 21:55 static/image/common/back.gif
另外没有专门加过钙,过滤桶里加了珊瑚骨。纯水养鱼肯定不行,水里有很多鱼需要的微量元素

短期看珊瑚骨会提供钙,是好事,长期看不会保持波子需要的弱酸性环境而且会让水持续酸化,就有问题,我家一缸繁殖不停,头洞也不停https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

刘老师啊啊啊 发表于 2023-02-24 09:56:31

看完楼上的,我立刻打消了养波子的想法

要快乐 发表于 2023-02-24 10:18:02

我以为只有七彩会头洞    学习了

27啊27 发表于 2023-02-24 12:52:27

吃点甲硝唑

nicli 发表于 2023-02-24 13:15:32

定期检疫 正常不喂红虫活食 不太容易得头洞

养波子的东东 发表于 2023-02-26 10:16:57

波子没那么复杂,头洞是你水质问题,什么纯水加自来水,纯水又不行,要什么元素都是胡扯,我纯水养过,没问题,现在懒了自来水直接怼,连困水都不困,一样好好的,草缸的话,换洗滤棉,底床垃圾及时抽出去,排插下影响水质的因素,滤材也要检查下,市面太多劣质滤材了,会升PH,升TDS,我是每天抽底加新水,裸缸发色都杠杠的,最后 都不行的话,估计就是鱼的体质问题了,买鱼要找靠谱买家,不要去淘宝
页: [1]
查看完整版本: 求助,波子反复头洞,补钙会有效吗?