草缸小白鼠 发表于 2023-02-26 15:34:03

XianJuan 发表于 2023-2-25 21:45 static/image/common/back.gif
石头小一点,沙子薄一点

收到谢谢大佬

hhtlxy 发表于 2023-02-26 15:52:19

可以考虑下短绒藻,要光强,已经试验过了在木质上能长

草缸小白鼠 发表于 2023-02-26 20:10:57

hhtlxy 发表于 2023-2-26 15:52 static/image/common/back.gif
可以考虑下短绒藻,要光强,已经试验过了在木质上能长

你好,这个是60的缸,我现在用了吉印16瓦,每天多少个小时才能长绿绒藻呢?

hhtlxy 发表于 2023-02-26 21:41:29

草缸小白鼠 发表于 2023-2-26 20:10
你好,这个是60的缸,我现在用了吉印16瓦,每天多少个小时才能长绿绒藻呢?

给你个参考。我是40x26的小缸,用了3个5w的灯,然后一周多开始冒头,然后就加了点黑壳虾和石螺,给我剃光头了。。现在补了一个15w的,每天开10个小时左右。。白天还有阳光。前期不能下虾螺以及清洁鱼和吃藻的鱼例如鳑鲏,鱼多点好,肥大光大的话,排除买的藻种有问题,基本3天就能看到有细微绒毛了,5-7天冒头。但后期不让生物修剪的话会长一团比较难看,但放多了又会被剃光头。。这个量还得自己慢慢掌握。。

草缸小白鼠 发表于 2023-02-26 23:59:33

hhtlxy 发表于 2023-2-26 21:41 static/image/common/back.gif
给你个参考。我是40x26的小缸,用了3个5w的灯,然后一周多开始冒头,然后就加了点黑壳虾和石螺,给我剃光 ...

我试试,又怕长丝藻,又一个生态缸长了丝藻两个月处理不好

cheil 发表于 2023-02-27 09:54:23

ZzzzzY777 发表于 2023-2-24 13:36
都拿啥东西煮啊

我有个杜鹃根想煮想了想都是吃饭的锅就算了   最后改荷兰景了

对啊 我就偷摸用吃饭的大锅煮的 多刷几次 多 泡泡 清理下 别被媳妇打死就没事

ZzzzzY777 发表于 2023-02-27 23:22:01

cheil 发表于 2023-2-27 09:54
对啊 我就偷摸用吃饭的大锅煮的 多刷几次 多 泡泡 清理下 别被媳妇打死就没事

我泡了有一个月   期间也换水   最后没忍心糟蹋我家锅   放缸里就黄水    只能pass了
页: 1 [2]
查看完整版本: 造景和水草选择请教