爱画画的小白 发表于 2023-03-02 08:53:42

鱼得白点,下的白点净,说这个有剧毒,不知道该怎么办了。请解答。

前阵子鱼身上有了白点,然后买的亚甲基蓝,不咋管用,然后鱼商又给我推荐的这款白点速清,当时也不知道,90的缸就下了一小盖。后来在网上一查,这个的主要成分是硝酸亚汞,说是有剧毒,我该怎么办,是整缸清洗,还是要怎么才能处理这药物残留。家里有俩孩子,不知道什么时候看不住就玩水去,请来几个明白的给个解答,谢谢啦

帖木尔 发表于 2023-03-02 08:59:49

这个快,用完换水。
不用药就30度一周。

皓-____ 发表于 2023-03-02 09:07:59

这种含量很低的

德州大白菜 发表于 2023-03-02 09:09:54

都已经下上了,没事的,鱼儿没你想的那么脆弱。

小雨3233 发表于 2023-03-02 09:21:50

鱼缸逐步升温到30度,大概一周就都解决了

爱画画的小白 发表于 2023-03-02 09:26:14

德州大白菜 发表于 2023-3-2 09:09 static/image/common/back.gif
都已经下上了,没事的,鱼儿没你想的那么脆弱。

没说鱼的事,说的污水的事,会不会对人体造成伤害https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/31.png

爱画画的小白 发表于 2023-03-02 09:27:27

小雨3233 发表于 2023-3-2 09:21 static/image/common/back.gif
鱼缸逐步升温到30度,大概一周就都解决了

大家都看标题不看内容呢…说的是对人体造不造成伤害https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/42.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/42.png

蓝天顾爸爸 发表于 2023-03-02 09:34:56

换几次水就好了

小雨3233 发表于 2023-03-02 09:42:06

爱画画的小白 发表于 2023-3-2 09:27
大家都看标题不看内容呢…说的是对人体造不造成伤害

哦哦哦哦,多换几次水就没了,问题不大。

长刺的仙人掌 发表于 2023-03-02 10:44:09

爱画画的小白 发表于 2023-3-2 09:26
没说鱼的事,说的污水的事,会不会对人体造成伤害

抛开剂量谈毒性都是耍流氓啊,没毒也杀不死寄生虫不是,鱼都毒不死都好好的,说明毒性很低

vivili1977 发表于 2023-03-02 10:55:30

计量的问题,有毒有害物质要看它的量。

七心西瓜刀 发表于 2023-03-02 11:12:27

不想用有毒的那就升温加姜蒜水亲测有效。但是麻烦且见效慢。

爱画画的小白 发表于 2023-03-02 12:59:38

七心西瓜刀 发表于 2023-3-2 11:12 static/image/common/back.gif
不想用有毒的那就升温加姜蒜水亲测有效。但是麻烦且见效慢。

当时也不知道,就下上药了,后来才知道含硝酸亚汞

楠先生 发表于 2023-03-02 13:49:07

白点加加温,换换水,很快就能解决

错误678 发表于 2023-03-02 14:24:31

剧毒也得看含量,抛开剂量谈毒性,那是耍流氓,凡是鱼用的药剂能毒死鱼就不错了,对人可以忽略不计,你想多了。

入坑养鱼染 发表于 2023-03-02 14:25:31

加温换水就好了

Lanlin750605 发表于 2023-03-02 19:10:21

还是艾莎用起来安全

十四行诗 发表于 2023-03-03 16:04:10

Lanlin750605 发表于 2023-3-2 19:10 static/image/common/back.gif
还是艾莎用起来安全

艾莎 Exit 真是强

时间限制 发表于 2023-03-03 17:01:19

没事的 这个可以放心白点净很多鱼友都有用过
页: [1]
查看完整版本: 鱼得白点,下的白点净,说这个有剧毒,不知道该怎么办了。请解答。