潘小展 发表于 2023-03-04 10:25:10

大家尼宫长得快吗?

种下去快一个月了。30方缸,魔点Zrgb,开缸初期灯光每天4小时,现在加到7小时,日出日落模式,渐变1.5小时。18W灯功率目前开到11w,每周换水1/4,换水后添加2毫升综合肥和2毫升钾肥,水草碳源2秒一泡24小时开!20几天长了差不多2厘米左右!大神们,我现在需要继续增加灯照时长或者功率吗?这个灯能养红尼宫吗?不行的话就换尼特利At5s30了

潘小展 发表于 2023-03-04 10:28:54

还有就是灯光开关时间时间问题,缸的位置差不多早上7点左右就有散光,我目前开灯时间是8点到15点,需要把开灯时间改到7点左右吗?看到老白发贴子说过,红草最好要在植物叶片舒展开的时候开灯进行光合作用

泼冷水专业户 发表于 2023-03-04 10:29:36

才二十天不着急,我的血宫也要适应好久的水质才行。现在密度不高没有必要增加光照。

醉无痕 发表于 2023-03-04 10:31:55

增加光照强度,早7~晚6

潘小展 发表于 2023-03-04 10:36:48

醉无痕 发表于 2023-3-4 10:31 static/image/common/back.gif
增加光照强度,早7~晚6

目前缸内草都没长起来,这么长时间不会爆藻吗https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/36.png

潘小展 发表于 2023-03-04 10:37:49

泼冷水专业户 发表于 2023-3-4 10:29 static/image/common/back.gif
才二十天不着急,我的血宫也要适应好久的水质才行。现在密度不高没有必要增加光照。

好的,开灯时间有必要提前到7点吗?微弱的散光有影响不

醉无痕 发表于 2023-03-04 10:39:26

潘小展 发表于 2023-3-4 10:36 static/image/common/back.gif
目前缸内草都没长起来,这么长时间不会爆藻吗

时间太短不出效果。玩草缸不就是在和藻类做斗争嘛,下除草剂就是了

泉州lengsang 发表于 2023-03-04 11:00:18

很快,两个月我就在卖了。590S,开缸前一个月0700-1700,中弱光,1个月-1.5个月,0700-1900,中光,最后成景0700-2100,强光

泉州lengsang 发表于 2023-03-04 11:03:55

泉州lengsang 发表于 2023-3-4 11:00 static/image/common/back.gif
很快,两个月我就在卖了。590S,开缸前一个月0700-1700,中弱光,1个月-1.5个月,0700-1900,中光,最后成 ...

此开灯时间的前提是缸内肥力低,曾经长达19天不换水,缸壁微绿,对控藻没把握的,不要轻易尝试!

白兰水族 发表于 2023-03-04 11:13:19

别着急加功率, 这尼特利爬地宫廷 发色不需要太强的光, 光照太强草状态容易出问题。   想发色更好, 可以再延长时间。并且宫廷越高, 发色也会随之更好。

潘小展 发表于 2023-03-04 11:20:46

白兰水族 发表于 2023-3-4 11:13 static/image/common/back.gif
别着急加功率, 这尼特利爬地宫廷 发色不需要太强的光, 光照太强草状态容易出问题。   想发色更好, 可以 ...

好的,谢谢白老板

潘小展 发表于 2023-03-04 11:21:12

泉州lengsang 发表于 2023-3-4 11:00 static/image/common/back.gif
很快,两个月我就在卖了。590S,开缸前一个月0700-1700,中弱光,1个月-1.5个月,0700-1900,中光,最后成 ...

好的,我也试试

泉州lengsang 发表于 2023-03-04 11:34:28

潘小展 发表于 2023-3-4 11:21 static/image/common/back.gif
好的,我也试试

你先试试弱光,把时长拉长2个小时看看藻的生长情况,如果藻没什么变化,慢慢怼功率上去,最直观的就是观察缸壁的绿尘藻

雨点点 发表于 2023-03-04 12:03:09

我的尼宫也出问题了,烂叶不长

阿豪的小缸 发表于 2023-03-04 14:24:26

雨点点 发表于 2023-3-4 12:03 static/image/common/back.gif
我的尼宫也出问题了,烂叶不长

不要急,我去年9月收到尼宫廷,刚种的几个月也是状态不好和长得很慢,现在打了几次头,密植,适应水质了就很好

泼冷水专业户 发表于 2023-03-04 14:39:52

潘小展 发表于 2023-3-4 10:37 static/image/common/back.gif
好的,开灯时间有必要提前到7点吗?微弱的散光有影响不

没必要提前

fever1343 发表于 2023-03-04 14:46:29

为啥20多天才长两厘米?不是纯水?我也是30缸,不过是绿宫廷,一天就能长一厘米

潘小展 发表于 2023-03-04 14:59:08

fever1343 发表于 2023-3-4 14:46 static/image/common/back.gif
为啥20多天才长两厘米?不是纯水?我也是30缸,不过是绿宫廷,一天就能长一厘米

我刚入坑的时候就是种绿宫廷,无碳,每天6小时光照,还是100块钱的灯不到一个月就打头了,绿宫廷好养多了

dyaco 发表于 2023-03-04 15:05:12

一秒2-泡

雨点点 发表于 2023-03-04 16:23:35

阿豪的小缸 发表于 2023-3-4 14:24 static/image/common/back.gif
不要急,我去年9月收到尼宫廷,刚种的几个月也是状态不好和长得很慢,现在打了几次头,密植,适应水质了 ...

好的好的。
页: [1]
查看完整版本: 大家尼宫长得快吗?