wangc 发表于 2023-03-06 15:19:39

1米缸选个伊罕过滤桶

100*50*50的草缸,密植水草,养鱼,宝莲灯+鼠鱼 等小型鱼,60条吧,

伊罕滤桶,玩家4代,是买4+350(2273)还是4+600(2275)合适?

不打算配前置滤桶了,但是打算配一个伊罕自己的小型缸内前置。

好多鱼123 发表于 2023-03-06 15:27:10

草缸对过滤要求不高。UP120都没问题

xyj7890 发表于 2023-03-06 15:37:05

整那些没用,白花那钱,2米缸你用个伊罕简易60桶就行,要是整俩个60桶那就杠杠的,效果比你说的那些强多了,还没花多少钱。

xyj7890 发表于 2023-03-06 15:37:53

写错了,是1米缸https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

入坑养鱼染 发表于 2023-03-06 15:50:17

是我的话果断2275:lol

sonis 发表于 2023-03-06 15:57:13

一个够用,两个完美。弄俩600足够了。

蓝天顾爸爸 发表于 2023-03-06 15:57:34

品牌客服不常在线呀

wangc 发表于 2023-03-06 15:57:44

xyj7890 发表于 2023-3-6 15:37 static/image/common/back.gif
整那些没用,白花那钱,2米缸你用个伊罕简易60桶就行,要是整俩个60桶那就杠杠的,效果比你说的那些强多了 ...

简易60?说的是经典系列(简易系列)600吧,和玩家4+350的 泵流量差不多,是1000L/h左右。

选玩家系列是因为好拆,经典系列那个快接头经常拧不动…还得上工具。

lanmood 发表于 2023-03-06 16:08:37

建议4+600(2275)一步到位
手里有一个2273用在一个小缸上每次看到都觉得有点遗憾买小了

神秘 发表于 2023-03-06 16:20:51

密植水草加养鼠鱼是不是有些犯冲

wangc 发表于 2023-03-06 16:21:55

lanmood 发表于 2023-3-6 16:08 static/image/common/back.gif
建议4+600(2275)一步到位
手里有一个2273用在一个小缸上每次看到都觉得有点遗憾买小了

玩家4系列流量是不是可以调?

lanmood 发表于 2023-03-06 16:24:50

wangc 发表于 2023-3-6 16:21
玩家4系列流量是不是可以调?

玩家4系列的流量所谓可调,是指有一个开关,可以通过开关开合调整进出水水流大小,但不清楚(长期)这样做会不会对水泵造成影响

这种水流可调,和变频泵的水流可调不是一回事——想水流可调建议买变频水泵

wangc 发表于 2023-03-06 16:25:08

神秘 发表于 2023-3-6 16:20 static/image/common/back.gif
密植水草加养鼠鱼是不是有些犯冲

不冲
水草 榕,辣椒榕,黑木蕨,细叶铁都在“树”上,鼠鱼刨不了的…

wangc 发表于 2023-03-06 16:28:06

lanmood 发表于 2023-3-6 16:24 static/image/common/back.gif
玩家4系列的流量所谓可调,是指有一个开关,可以通过开关开合调整进出水水流大小,但不清楚(长期)这样 ...

我是想问买2275(网上介绍是240L水以上用),水流会不会过大呢?过大了也麻烦……

lanmood 发表于 2023-03-06 16:30:26

养鱼方面我是新手小白
但是我自己的实践经验是——过滤桶水流量大才是真的好用,过滤桶流量大可以解决很多问题,哪怕水流量大吹的水草东倒西歪又如何

我2273用在一个总共才60L水(含滤桶和前置桶水体)的小缸上,我觉得过滤水流量还不够大哪——我现在心痒难耐的想上FX6替换下2273用在这个小缸上

鱼(草)缸很多疑难杂症都可以通过大流量滤桶解决……

lanmood 发表于 2023-03-06 16:32:31

wangc 发表于 2023-3-6 16:28
我是想问买2275(网上介绍是240L水以上用),水流会不会过大呢?过大了也麻烦……

我个人的感受是——过滤桶不怕大,流量越大越好——一分钟能把全缸水都换一遍才好哪

当然我是小白,我说的不算……

wangc 发表于 2023-03-06 16:49:23

lanmood 发表于 2023-3-6 16:30 static/image/common/back.gif
养鱼方面我是新手小白
但是我自己的实践经验是——过滤桶水流量大才是真的好用,过滤桶流量大可以解决很多 ...

60L (40cm的缸?)上2273,水流不够大是不是因为加了前置桶的原因呢?

拓土 发表于 2023-03-06 16:59:32

lanmood 发表于 2023-3-6 16:32 static/image/common/back.gif
我个人的感受是——过滤桶不怕大,流量越大越好——一分钟能把全缸水都换一遍才好哪

当然我是小白,我 ...

我100升水的缸,用的2275加了个无动力前置,感觉还好

lanmood 发表于 2023-03-06 17:17:35

wangc 发表于 2023-3-6 16:49
60L (40cm的缸?)上2273,水流不够大是不是因为加了前置桶的原因呢?
我说的水流不够大不是真的水流不够大,是我认为的水流不够大……

我用的是尼特利2号前置桶,理论上这个前置桶对流量影响应该不是很大

当然加前置桶对流量很定有影响

lanmood 发表于 2023-03-06 17:18:11

拓土 发表于 2023-3-6 16:59
我100升水的缸,用的2275加了个无动力前置,感觉还好

是的
我就后悔我的2273买小了……每次看到就觉得有点伊罕
页: [1] 2
查看完整版本: 1米缸选个伊罕过滤桶