jcjhz 发表于 2023-03-07 11:27:52

成品鱼缸+底柜+底滤怎么选

想买个60成品鱼缸,省心不折腾,打算先养养兰寿,养不好的话改成草缸
X宝看到几个牌子1.百因美、德克、亮彩,60*45*45大概1千6
2.老鱼匠贵,要2千5
3.论坛里推荐的实木定制,雨泽木工,榆木60方挺好看,就需要4千了,想一想,中式鱼缸跟家里美式黑胡桃的风格不太搭,想着还是便宜点,选个简约铝合金风格的
4.水猎人更好,也更贵了。。。
5.米熊论坛里褒贬不一,我这小缸,定制的话,性价比也不高
想听一听兄弟们的意见和建议

对比一下几个底滤
1.百因美

2.德克,感觉跟百因美差不多

3.老鱼匠,看着厉害一点,多了沉淀仓

4.水猎人,该说不说,看着最牛逼,管件也说了用的三厘

富士山下 发表于 2023-03-07 11:49:17

如果百因美1600,老渔匠2500,就不要选老渔了。剩下这900买设备滤材多好

快乐的军 发表于 2023-03-07 12:13:57

本地闲鱼上找上岸的,比较有性价比。

刘老师啊啊啊 发表于 2023-03-07 12:29:34

45这个高度有点小了,万一以后打算养七彩或者埃及呢,不如直接50~55高?

jcjhz 发表于 2023-03-07 12:34:55

快乐的军 发表于 2023-3-7 12:13
本地闲鱼上找上岸的,比较有性价比。

哈哈哈,有道理

宁安 发表于 2023-03-07 12:40:15

50高??万一以后养草呢??楼主说可能换草缸,那就太高了,成品缸也不适合养草,底滤也不适合,网上60缸一百多买个可以了,

jcjhz 发表于 2023-03-07 12:42:16

富士山下 发表于 2023-3-7 11:49
如果百因美1600,老渔匠2500,就不要选老渔了。剩下这900买设备滤材多好
是,是,老鱼匠含水泵,底滤看图片像是高端点,有沉淀仓,但是900差的有点多

glg2008 发表于 2023-03-07 12:44:36

2楼说的对,鱼缸不漏,都大同小异,还不如花钱在鱼

jcjhz 发表于 2023-03-07 12:53:05

glg2008 发表于 2023-3-7 12:44
2楼说的对,鱼缸不漏,都大同小异,还不如花钱在鱼

哥们说的对,缸本来不复杂,经济实用就行,我还一度研究了下面这个结构,后来感觉出水的声音可能不好控制,才升级看带底滤的缸;但是都是些不成熟的想法,请有经验的兄弟指正

老段:) 发表于 2023-03-07 13:26:28

先不说其他的
你60这样的小缸搞底滤局限性很大啊
看你预算挺高的,本地订做一个1.2的全套底滤缸4000也下来了。

刘老师啊啊啊 发表于 2023-03-07 13:28:07

60缸底滤槽应该是两格的,三格应该是80才开始有。

jcjhz 发表于 2023-03-07 13:32:35

刘老师啊啊啊 发表于 2023-3-7 13:28 static/image/common/back.gif
60缸底滤槽应该是两格的,三格应该是80才开始有。

对,示意图都是大缸,60这几家都是2格

。。。无限77 发表于 2023-03-07 13:43:03

感觉60缸没必要底滤,不如一步到位整个大缸,反正有那个预算

glg2008 发表于 2023-03-07 13:47:40

滴流盒都不如成品底滤缸好看,一般成品缸的水泵不是变频的,买来就要自己更换掉,变频可以控制出水口水流速,另外成品缸的外型尺寸都不是鱼缸玻璃的尺寸,而是下面底座的尺寸,鱼缸实际要小一些,这个比较坑爹,如果60缸弄底滤有点小了,直角溢流一般就占了一点空间,德克直角溢流区小一点,你可以问问店家,是不是考虑买大一点的缸,鱼缸一定要买自己能放的地方最大尺寸(无数鱼友总结经验的经验),你养了2年之后你就会发现鱼缸的钱是水族的最便宜的设备钱,因为它可以用10年,平均一年钱不够加热棒的钱

glg2008 发表于 2023-03-07 13:50:14

60缸一般底滤缸都用在海缸,因为海缸60缸花费都要过万了

jcjhz 发表于 2023-03-07 13:59:12

老段:) 发表于 2023-3-7 13:26
先不说其他的
你60这样的小缸搞底滤局限性很大啊
看你预算挺高的,本地订做一个1.2的全套底滤缸4000也下 ...

小缸是不是用滤筒更合理

glg2008 发表于 2023-03-07 14:00:17

我从30cm缸到现在1.4米的缸,越看越觉得还是小,因为以后养的鱼越来越多,鱼也越养越大https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png,总感觉缸不够装的

jcjhz 发表于 2023-03-07 14:01:01

。。。无限77 发表于 2023-3-7 13:43
感觉60缸没必要底滤,不如一步到位整个大缸,反正有那个预算

哈哈哈,还没有一步到位的决心,害怕水漫金山什么的,慢点来 慢点来,加到80行,再往上加有点怂

快说我是谁 发表于 2023-03-07 14:14:36

水猎人和吉祥飞特还有久鼎都不错,不过我选择定制侧溢流底虑

vivili1977 发表于 2023-03-07 14:21:19

60的底滤不用那么纠结的,基本是二个仓位(水泵仓不算),你图里的滤袋除非自己加不然是没有的。小底仓没不要太复杂,有干湿分离就可以了,至于强排(我总感觉时间长了链接位置会出事,不过有了这系统清污确实省力)。
哦,你上面那几个牌子,水猎人最吊,但也是最贵的。老鱼匠比百因美,德克好一点(我买的是它第一款底滤,和这个不同的是少了沉淀,滤袋,强排。做工除了底部贴纸有几处破损,别的打胶,玻璃,地柜基本没问题)。百因美,德克是一个级别的东西好坏看运气,反正我认识一个买了德克的,那粘的胶还没我弄的好。
哦,再提个醒,如果买了成品底滤,自己装的时候最好在管件链接的位置用上点生料带或防水胶,管件调试好了一定要拧紧,然后运行观察1到2小时。
页: [1] 2
查看完整版本: 成品鱼缸+底柜+底滤怎么选