fate_axis 发表于 2023-03-08 01:06:04

胡子卵孵化过程需要人工辅助么?

如题,意外发现胡子在繁殖罐里产卵了,请问需要取出卵后单独孵化并喂食么?如果需要的话多久后可以把鱼苗放回缸里?还是说可以不去管那些卵,直接在缸里孵化并正常喂养?第一次碰到这种事,没有经验,如能详细告知就太感谢了。

wxc春哥 发表于 2023-03-08 02:52:03

新手不建议人工孵化,让公鱼带,不要打扰,正常喂食

暗影随风 发表于 2023-03-08 06:50:46

胡子大帆的卵让公鱼带最好,如果人工带的话隔离盒里放个气头就可以了。

符文搬运工 发表于 2023-03-08 06:58:07

如果是裸缸单品种养可以在缸里喂养,混养的话放在隔离盒里喂丰年虾小球藻到三厘米就比较好

18251937101 发表于 2023-03-08 07:07:28

最好公鱼自己带,孵化率高

崔超 发表于 2023-03-08 09:04:07

有的!没经验还是劝你让种鱼带

两只老虎老鼠 发表于 2023-03-08 09:15:07

缸里单品种那就公鱼自己带吧。煮熟到烂的菠菜叶扔进去小鱼开口就可以吃了。胡子感觉时最好带大的品种,不像其他鱼还得丰年虾伺候到一定大小。
如果是有别的鱼那还是要隔开的,小鱼很容易成为别的鱼的口粮。

维持平常心 发表于 2023-03-08 09:43:31

我是1米缸草缸,让公胡子带卵,等孵化出来后卵黄吸收差不多了再拿到小缸里用隔离盒喂养半个月,等它们能自己吃小球藻时放出来在小缸里生长,等2.5-3.0cm时可以选择放进主缸里,或继续在小缸里喂养都可以

刘老师啊啊啊 发表于 2023-03-08 10:07:49

维持平常心 发表于 2023-3-8 09:43
我是1米缸草缸,让公胡子带卵,等孵化出来后卵黄吸收差不多了再拿到小缸里用隔离盒喂养半个月,等它们能自 ...

你是怎么从1米缸里弄出来的……

斑QQ 发表于 2023-03-08 10:11:25

公鱼孵化五天后倒出来

维持平常心 发表于 2023-03-08 15:27:23

刘老师啊啊啊 发表于 2023-3-8 10:07 static/image/common/back.gif
你是怎么从1米缸里弄出来的……

主缸里放罐子,等胡子苗孵化出来后全在罐子内壁上挂着,只要把罐子拿出来倒就行了啊

刘老师啊啊啊 发表于 2023-03-08 15:47:15

维持平常心 发表于 2023-3-8 15:27
主缸里放罐子,等胡子苗孵化出来后全在罐子内壁上挂着,只要把罐子拿出来倒就行了啊

我以为是说要把胡子和卵一起捞出来

蓝天顾爸爸 发表于 2023-03-08 16:14:50

保持水温,增氧
页: [1]
查看完整版本: 胡子卵孵化过程需要人工辅助么?