小新白 发表于 2023-03-13 19:36:53

为什么开缸三天了,水质有点发白

求解答,为啥开缸三天了水体有一点发白,每天都有换三分之一的水,硝化细菌也有加

进击的哆啦A梦 发表于 2023-03-13 20:38:14

慢慢来 因为这个是刚开缸 硝化系统没那么快建立

游泳的-鱼 发表于 2023-03-13 20:47:17

硝化细菌用液体的,养水期间泵别关、爆氧,不用天天换水,一周换一次,养水半个月可以下闯缸鱼。

lizandcher 发表于 2023-03-13 21:15:35

Leyao 发表于 2023-03-13 21:26:57

其实不用加硝化细菌,它自己就会建立的

AJ丶大魔王 发表于 2023-03-13 22:13:37

据说是正在建立硝化系统中

shanxizn 发表于 2023-03-13 22:21:18

需要时间,消化系统没有那么快建立

神山小白兔 发表于 2023-03-13 23:00:33

爆氧光灯吧,前几天我也新开了个缸,旧的背滤缸撤了,几十条鱼只好直接进新缸,换了森森的小滤桶,新缸新滤材,两三天水清了,感觉有点带不动换了一号桶,又白水了,换桶第二天中午鱼还浮头了,吓得我赶紧换了半缸水,坚持关灯爆氧了两天水就清了

小新白 发表于 2023-03-13 23:28:41

神山小白兔 发表于 2023-3-13 23:00 static/image/common/back.gif
爆氧光灯吧,前几天我也新开了个缸,旧的背滤缸撤了,几十条鱼只好直接进新缸,换了森森的小滤桶,新缸新滤 ...

我现在还在打水草碳源。。。要把水草碳源关了吗,灯也不要开吗

dhwwSee 发表于 2023-03-14 08:52:25

2层白棉,1天搞定。

XsX 发表于 2023-03-14 08:57:04

我当时老缸水开缸都用了两三天

小新白 发表于 2023-03-14 10:30:20

dhwwSee 发表于 2023-3-14 08:52 static/image/common/back.gif
2层白棉,1天搞定。

我用的滤筒有一层生化棉,一层白棉

水精 发表于 2023-03-14 12:29:28

慢慢弄~~硝化系统还没有建立~~不要急

四海龙 发表于 2023-03-14 13:40:33

慢慢就好了

Z.xD 发表于 2023-03-14 15:48:07

要么水里有木头,要么泥买的不对,要么过滤系统太弱,自行对号入座

小新白 发表于 2023-03-14 15:58:22

Z.xD 发表于 2023-3-14 15:48 static/image/common/back.gif
要么水里有木头,要么泥买的不对,要么过滤系统太弱,自行对号入座

用的尼特利硬水版,用的森森的b602滤筒,木头就差不多就15公分长

邻鱼 发表于 2023-03-14 19:12:44

我是前段时间翻缸,把过滤器材用八四液泡了(当时不知道咋的脑子抽了),然后再加水,就总是发白发浑。连着换了两缸水还是浑,第三次是换完水,没放生物,开过滤,光照减少到3小时,连着循环了五六天,水也发浑发白,但是比较轻微,然后放了两颗意牌的消化酶进去,第二天水体清亮了。

再看老粥抽你 发表于 2023-03-15 08:39:09

新开的缸、大换水或者清洗滤筒、滤材,水质朦胧,俗称的“牛奶水”,淡白色?说简单点就是水没养好。
这个是因为才开缸,硝化菌群没有建立完善,或者大换水、突然增加缸内生物数量导致原来建立的硝化菌群流失和死亡,你加些硝化菌进缸,滤桶和水妖精持续运转,关灯,慢慢就会好转~
个人经验,仅供参考!

miao9800 发表于 2023-03-15 09:59:22

白的有可能是死了的硝化细菌尸体

条子~ 发表于 2023-03-15 10:34:53

别着急,交给时间
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么开缸三天了,水质有点发白