Z.xD 发表于 2023-03-14 15:56:56

同样的水,不同缸里水草状态不一样?

看看这一组,同样的水体,分别来自不同的缸,ph能差这么多,gh也不一样。

草缸影响ph原因太复杂了,只能试。

只说自己缸用的是自来水的都是耍流氓行为!

养草必须要测数据,因为我什么也没有变的情况下,有些水草状态变差了,测数据才知道我发现我家自来水gh从8升到了10,ph也碱性更大了。

一叶知秋_ 发表于 2023-03-14 16:05:35

刷啥流氓。。人家本来就是自来水啊。。不同地方水质不同那有什么办法,又不是谁都天天盯着那秋裤测

Z.xD 发表于 2023-03-14 16:11:44

一叶知秋_ 发表于 2023-3-14 16:05 static/image/common/back.gif
刷啥流氓。。人家本来就是自来水啊。。不同地方水质不同那有什么办法,又不是谁都天天盯着那秋裤测

关键是别人问你水草问题,第一句话就是自来水养的,你怎么接?谁知道是接近纯水的地区还是tds800的混水。买水草的地区水质特别好,买家问卖家草好养么,卖家说好养的不行,我都自来水养的,你怎么办?

鱼的困惑 发表于 2023-03-14 16:14:39

哈哈,适应了就可以了,草适应能力很强的

LFJ. 发表于 2023-03-14 16:17:43

相信科学,坚持真理,赞

皓-____ 发表于 2023-03-14 16:17:52

出了问题测一下还是很有必要的

cmazj110 发表于 2023-03-14 16:27:24

自来水确实不能通用,主要我国太大,海南穿短裤,东北在下雪

Z.xD 发表于 2023-03-14 16:47:37

cmazj110 发表于 2023-3-14 16:27 static/image/common/back.gif
自来水确实不能通用,主要我国太大,海南穿短裤,东北在下雪

是的,所以别人一说自来水养的我就头大,差的太多了,尤其是一些标题党,自来水养一些软水才能养的水草

Z.xD 发表于 2023-03-14 16:48:04

对,很有必要!测者测者,就知道哪里出问题了

Z.xD 发表于 2023-03-14 16:48:20

鱼的困惑 发表于 2023-3-14 16:14 static/image/common/back.gif
哈哈,适应了就可以了,草适应能力很强的

需要时间,对新手玩家就不是很友好了

因为有爱 发表于 2023-03-14 16:57:30

草缸测关注pb意义不大,每天都是在变化的,但是gh如果你都用好滤材是不会变的。但隔三差五也得往里加点纯水。因为蒸发你你换不补纯水慢慢的也会变大

Z.xD 发表于 2023-03-14 17:34:09

因为有爱 发表于 2023-3-14 16:57 static/image/common/back.gif
草缸测关注pb意义不大,每天都是在变化的,但是gh如果你都用好滤材是不会变的。但隔三差五也得往里加点纯水 ...

学习了,谢谢,以你的经验,一般草缸ph在碱性条件下低于多少就可以了

344703289 发表于 2023-03-14 17:37:57

Z.xD 发表于 2023-3-14 17:34 static/image/common/back.gif
学习了,谢谢,以你的经验,一般草缸ph在碱性条件下低于多少就可以了

为什么会是碱性环境呢…不是在补水草碳源嘛,正常灯气齐全的草缸就是中性左右偏一点都可以

因为有爱 发表于 2023-03-14 17:48:00

Z.xD 发表于 2023-3-14 17:34 static/image/common/back.gif

别碱性啊,控制在酸性就行了

错误678 发表于 2023-03-14 18:01:32

只要不是特别特别特别娇贵的水草儿。实话实说,水碱点酸点区别不大......

Z.xD 发表于 2023-03-14 19:51:56

因为有爱 发表于 2023-3-14 17:48 static/image/common/back.gif
别碱性啊,控制在酸性就行了

嗯嗯,但是一般北方自来水想变成弱酸性还是比较难的

Z.xD 发表于 2023-03-14 19:52:48

错误678 发表于 2023-3-14 18:01 static/image/common/back.gif
只要不是特别特别特别娇贵的水草儿。实话实说,水碱点酸点区别不大......

是,但人们就是爱挑战,像好养的水草,都不爱养
页: [1]
查看完整版本: 同样的水,不同缸里水草状态不一样?