快乐的8戒 发表于 2023-03-15 16:18:19

尼2号桶能不能带两个尼2号前置

请问下有没有哪位这样弄过,一个2号全棉,一个2号全虑材串起,2号桶带的动没,水流影响大不大,这样串的话有没有其他弊病呢

warlg123 发表于 2023-03-15 16:37:52

还是建议串联一个桶,两个桶的话,意义不大。对流量肯定会有一些影响

泼冷水专业户 发表于 2023-03-15 16:51:12

影响水流的主要是水管长度,水管越长流量衰减越多。

快乐的8戒 发表于 2023-03-15 16:57:45

我想再弄一个虑材桶,哪天换水几天了把前置洗了水就发白了

顾Gu 发表于 2023-03-15 17:04:49

并联效果好

YigiuHayashi 发表于 2023-03-15 17:16:43

楼主多大缸,养鱼的吗,需要两个2号串连?不超过一米二的草缸,一个2号动力带一个2号前置够够的。

泉州lengsang 发表于 2023-03-15 17:24:27

快乐的8戒 发表于 2023-3-15 16:57 static/image/common/back.gif
我想再弄一个虑材桶,哪天换水几天了把前置洗了水就发白了

水体发白原因不少,不一定是硝化崩溃。还有就是生化桶稳定后,即使前置换全新棉也不会引起突然崩溃。

快乐的8戒 发表于 2023-03-16 08:27:50

YigiuHayashi 发表于 2023-3-15 17:16 static/image/common/back.gif
楼主多大缸,养鱼的吗,需要两个2号串连?不超过一米二的草缸,一个2号动力带一个2号前置够够的。

120*60*50的,下一千虾都要白,有时下800还是要发白https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/46.png

YigiuHayashi 发表于 2023-03-16 08:49:04

快乐的8戒 发表于 2023-3-16 08:27
120*60*50的,下一千虾都要白,有时下800还是要发白

选口碑好的滤材,养水前期温度保持18度以上,少量生物或者不放,一周后少量入缸,半个月后至水体清澈后可继续少量,稳定运行一至两个月方可按 水体大小比例下相对应数量的生物,正常情况下,二号动力带二号前置,菌群系统建立后,不可能下1K只黑壳虾会白水,无他,长时间未能建立硝化菌系统,水是否有问题,滤材是否有问题,大量下生物的时候是否有打氧?6D845F1CB22.GIF

gzdengh 发表于 2023-03-16 09:43:49

前置(纯棉)-->动力桶(环->一块白棉->一块生化棉[大孔那种])-->出水口
楼主试一下这样调整, 洗桶的话只洗前置, 后置洗的频率1年起步.

zz14542256 发表于 2023-03-18 17:55:11

gzdengh 发表于 2023-3-16 09:43 static/image/common/back.gif
前置(纯棉)-->动力桶(环->一块白棉->一块生化棉[大孔那种])-->出水口
楼主试一下这样调整, 洗桶的话只洗前 ...

动力桶不是说全放滤材吗

蒋小祥 发表于 2023-03-18 21:49:43

这问题我也问过,哈哈哈哈

又白又胖的咸鱼 发表于 2023-03-18 23:59:58

https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png我就是这么接的,但是接法比你这个骚,我中间加了一个泵,而且第二个桶里我是一半棉一半滤材,平常只洗第一个桶。

设定 发表于 2023-03-19 01:20:33

不用加崩两个桶完全可以 楼主就是想多点生物滤材嘛不是。但是其实没必要尼特利前置 随便一个就行。反正就是放点滤材

zjjszj 发表于 2023-03-27 13:37:54

2号桶不用前置篮子也都不要,该怎么放滤材?最下面要放一层棉吗?

快乐的8戒 发表于 2023-04-04 12:35:40

问了好多都说进水阻力大怕机子带不动,试下机看看后面有没有太大的影响,S环差不多装了有5升左右,发色的波子一枚镇楼https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/44.png

麦子waver++ 发表于 2023-04-04 12:54:19

我感觉问题不大。。泥桶流量真是太大了

快乐的8戒 发表于 2023-04-04 13:01:27

麦子waver++ 发表于 2023-4-4 12:54 static/image/common/back.gif
我感觉问题不大。。泥桶流量真是太大了

等挂满菌了看,只要前面不阻后面档位可以开大点

白兰水族 发表于 2023-04-04 13:05:24

不建议 串联多了, 容易出现有密封不严持续进气的情况,尤其开的档位大 更容易。

快乐的8戒 发表于 2023-04-04 13:19:24

白兰水族 发表于 2023-4-4 13:05 static/image/common/back.gif
不建议 串联多了, 容易出现有密封不严持续进气的情况,尤其开的档位大 更容易。

我把前面阀门的管都拧了很紧的先试下看看
页: [1] 2
查看完整版本: 尼2号桶能不能带两个尼2号前置