中国脱贫学 发表于 2023-03-23 23:43:50

咨询大家个问题哈

1   604040缸at5s60 开多少w啊比较合适( 现在满功率9小时正白)
2之前买的白兰开缸伴侣只用了那个粉粉 基肥那个没用 现在想加进去 不埋在泥里行不行 (难得埋啊)
3之前发现缸里有杂螺(扁螺),买了灭螺鱼安加了三四次了,现在发现还有啊(很少很少但没死绝)。咋搞?再来几个疗程?

越过秋天 发表于 2023-03-23 23:45:16

1不知道
2不知道,应该不可以
3上巧克力娃娃,最快的速度解决你所有的螺

摇曳的水草 发表于 2023-03-23 23:47:19

我就是这么大缸开33WJ就可以了,开39就有绒毛藻

Mr.Davis 发表于 2023-03-24 00:05:27

我604545,开的30瓦,白天没人的时候用的红光,下班回家正白模式;开缸没放现在也没必要放了;灭螺药个人经验在肉眼看不见了之后再坚持一段时间,可以以绝后患。

biekepaoche 发表于 2023-03-24 00:22:18

1 你这缸按图上开就够
2埋了美观点就是不埋效果也差不多
3买个巧克力娃娃 生物解决比老用药物好些

biekepaoche 发表于 2023-03-24 00:25:10

不知道你缸里有些啥草和鱼的   我平时是用52打缸里控藻

cmazj110 发表于 2023-03-24 07:51:24

草的密度状态不一样,开灯时间未必通用

莽村李宏伟 发表于 2023-03-24 08:29:16

直接看见一个夹死一个

设定 发表于 2023-03-24 10:35:54

直接夹子赛泥里就行。

warlg123 发表于 2023-03-24 10:45:44

1、尼特利有个计算表,可以算出来适合的功率
2、基肥前期没铺,后期也用不了,如果需要追肥,用白兰的根肥锭
3、药物治疗没有杀死,说明下的药量还不够,如果缸内有其他生物,还是建议用巧克力娃娃除螺,但是螺清除完后,巧克力娃娃要隔离

kungfupanda110 发表于 2023-03-24 12:45:52

用药少了 可能性不大 应该是你没有要药用热水划开开缸根据你的草的多少低一点没有问题的

中国脱贫学 发表于 2023-03-26 22:05:53

biekepaoche 发表于 2023-3-24 00:22 static/image/common/back.gif
1 你这缸按图上开就够
2埋了美观点就是不埋效果也差不多
3买个巧克力娃娃 生物解决比老用药物好些 ...

我试试你的 谢谢

biekepaoche 发表于 2023-03-27 15:41:38

中国脱贫学 发表于 2023-3-26 22:05
我试试你的 谢谢

你开缸多久了刚开缸不能按这功率调啊要爆藻的
页: [1]
查看完整版本: 咨询大家个问题哈