白日梦想家91 发表于 2023-03-25 16:43:44

求这种造景的具体方法

铁了心想模仿这个开缸,前几天问过类似问题但是感觉没问透,还请大佬们多帮帮我这个萌新https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/16.png
问题1:这个缸里的两个拱桥,使用杜鹃根粘的?还是用沉木呢,感觉杜鹃根在这个长度下强度不一定够,沉木又太重不一定能承受的住
问题2:缸的左右两侧用的是什么骨架呢,用的是大块沉木吗

XianJuan 发表于 2023-03-25 16:51:28

楼主不是打击你,这种景首先需要高超手艺,其次需要很好的素材,左右两边都是用火山石粒装袋,堆起来的,然后发泡胶,骨架胶粘,拱桥主体沉木,用杜鹃根散支粘合装饰

乱七 发表于 2023-03-25 16:52:26

杜鹃根可以啊 又不是只有细的杜鹃根 两边是石头和沉木

白日梦想家91 发表于 2023-03-25 16:54:40

XianJuan 发表于 2023-3-25 16:51 static/image/common/back.gif
楼主不是打击你,这种景首先需要高超手艺,其次需要很好的素材,左右两边都是用火山石粒装袋,堆起来的,然 ...

明白的,所以要折腾嘛https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/46.png,我目前猜测两边是沉木,然后桥梁的桥柱都是用的沉木做承重

倒吊狸 发表于 2023-03-25 16:57:08

水草造景版块精品区里不少这类造景都附带骨架图的。

老斗 发表于 2023-03-25 17:00:17

加油,我精神上支持你,成品,记得晒出来。

haoyingnan 发表于 2023-03-25 17:56:36

第一个问题:可以沉木也可以杜鹃跟,也可以两种结合,主要看你手上的素材。第二个问题:两侧可以都用沉木,也可以石头与沉木配合,也是要看你手里的素材。 造景这东西是活的,每个人的手法也不一样。素材也不一样,这都都关系,所以不用纠结,在缸外先简单搭建一下,就知道了

wingzore01 发表于 2023-03-25 20:12:17

有钱的整体沉木,有体力的自己捡树枝泡沉木…实在不行,发泡胶大法,不过记得赛配重在里面..不然会浮,外面再用杜鹃根等细枝条固定上去..大框架都好搭,但是要弄到细致,自然,需要功底的.

白日梦想家91 发表于 2023-03-26 07:36:56

老斗 发表于 2023-3-25 17:00 static/image/common/back.gif
加油,我精神上支持你,成品,记得晒出来。

做出来后一定~

白日梦想家91 发表于 2023-03-26 07:39:42

haoyingnan 发表于 2023-3-25 17:56 static/image/common/back.gif
第一个问题:可以沉木也可以杜鹃跟,也可以两种结合,主要看你手上的素材。第二个问题:两侧可以都用沉木 ...

我现在的情况,能模仿大佬们的作品就不错了,感觉自己比较缺乏想法,或者说没有灵感

白日梦想家91 发表于 2023-03-26 07:40:16

wingzore01 发表于 2023-3-25 20:12 static/image/common/back.gif
有钱的整体沉木,有体力的自己捡树枝泡沉木…实在不行,发泡胶大法,不过记得赛配重在里面..不然会浮,外面 ...

我打算两边用木化石,第一次听到这个东西

haoyingnan 发表于 2023-03-26 08:17:28

白日梦想家91 发表于 2023-3-26 07:39 static/image/common/back.gif
我现在的情况,能模仿大佬们的作品就不错了,感觉自己比较缺乏想法,或者说没有灵感

一边搭建的时候慢慢就有灵感了 我就是这样 空想的时候都没太多灵感 毕竟咱不是专业的啊 先慢慢搭建看

Mr_姚先生 发表于 2023-03-26 09:51:07

花钱找人做其实也省事情,省时间

小清新啊 发表于 2023-03-28 06:45:15

这个很难维护的

水精 发表于 2023-03-28 08:31:56

先搭骨架呗~~粘

fever1343 发表于 2023-03-30 14:28:18

小白弄这种景,必踩坑

不易吖 发表于 2023-03-30 15:21:56

150-60首先这些材料加起来估计得好几千,其次还不一定能搞到合适得。所以木头石头要很多,然后慢慢组装搭建
其次景深效果
第三费腰

锦衣卫 发表于 2023-04-01 20:48:32

这个可不是一个帖子就能说得明白的
页: [1]
查看完整版本: 求这种造景的具体方法