百十万千 发表于 2023-04-02 15:45:13

新手想入坑草缸,麻烦大佬们帮忙看看设备清单

如题,新手想开一个40×30×30的草缸,东看西看凑了这么个设备清单,麻烦大佬们看看照这张单子买的话有没有什么坑、或者还缺了啥东西,谢谢了

加热棒:光特亿CA+100w
滤筒:up120白兰版+外置细化器
碳源:4L建设Ping+不锈钢单表
水草灯:魔点A30
底床:火山石+尼特利二代自然粒6L+白兰化妆沙

另外水草网购非本地店家的水下叶靠不靠谱,物流2、3天的话对草的影响是否可控?

DSZ_DMY 发表于 2023-04-02 16:21:54

水草论坛买不香吗

银泰杜梅拉 发表于 2023-04-02 16:22:23

加热棒和灯的品牌没用过,不做评论。其它的没啥问题。大部分草友都是网上收的草,如果不急可以在论坛收。至于靠不靠谱,专门店也能买到假货。物流两三天只要包装保湿做好,没啥问题。

草缸小白鼠 发表于 2023-04-02 16:32:48

骨架胶,发泡剂,水草夹子,刮藻刀等等还有很多杂七杂八的小东西呢

艾萨克爵士 发表于 2023-04-02 16:35:08

都有气瓶了,过滤还是用滤筒吧。缸里更整洁,方便造景

husuoluo 发表于 2023-04-02 17:29:46

用灭火器吧省点钱

443719486 发表于 2023-04-02 17:50:39

灯可以换b系

不挨打长不大 发表于 2023-04-02 18:15:25

换个大点的缸一步到位他不香么

小鸡抓老鹰a 发表于 2023-04-02 18:16:39

过滤桶买带除油膜的

百十万千 发表于 2023-04-02 18:29:11

艾萨克爵士 发表于 2023-4-2 16:35
都有气瓶了,过滤还是用滤筒吧。缸里更整洁,方便造景
其实也考虑过森森的603,但搜了下发现品控的口碑不太行。家里都是通铺木地板,漏水了家里地板就遭殃了

zlj932242 发表于 2023-04-02 20:33:22

可以买个尼特利2代壁挂,带除油膜

泼冷水专业户 发表于 2023-04-02 21:05:27

可以买5L的兰保一代泥

错误678 发表于 2023-04-02 22:24:10

除了2代泥,别的都挺好

皓-____ 发表于 2023-04-02 23:13:45

没问题的,有地方充气还是Ping好

Xiao-zhe 发表于 2023-04-04 15:54:58

跟你缸体大小一样。
1.我用了伊罕150滤筒,如果地方充裕,想加前置桶,可以考虑伊罕250及以上。
2.建议提前调研好充气的地方以及能否给冲,如果不可行就直接用灭火器,我就是这么干的,省事方便。

442005753 发表于 2023-04-04 21:58:54

如果你用up120可以加尼特利的除油膜配件,可以匹配,挺好用的
页: [1]
查看完整版本: 新手想入坑草缸,麻烦大佬们帮忙看看设备清单