ymj198491 发表于 2023-04-07 17:20:03

ADA展示厅的景和比赛的景色不一样

如题:ADA展示厅和比赛的景色不一样,展示厅的好像单调很多,很多视频ADA示范造景都是些比较单调的景,谁可以解答一下。

逸雨寒 发表于 2023-04-07 17:22:23

它不是主打崇尚自然么…再有就是好打理吧…还有日系的风格就偏向冷冷的

顾Gu 发表于 2023-04-07 17:24:39

猜是赛车和家用车的区别

Mr.Davis 发表于 2023-04-07 17:26:13

展厅的基本是市售版本,便于维护为优先。赛级的表达心中所想和创作大于便于维护;就好比法拉利458和fxx的关系

Neil1988 发表于 2023-04-07 18:01:27

还有一个原因:自从李爽离职后,展厅也没有牛逼的造景师了……

ymj198491 发表于 2023-04-07 18:11:58

逸雨寒 发表于 2023-4-7 17:22 static/image/common/back.gif
它不是主打崇尚自然么…再有就是好打理吧…还有日系的风格就偏向冷冷的

谢谢各位的解答。。。。

ymj198491 发表于 2023-04-07 18:12:14

顾Gu 发表于 2023-4-7 17:24 static/image/common/back.gif
猜是赛车和家用车的区别

谢谢各位的解答。。。。。。。。

ymj198491 发表于 2023-04-07 18:28:04

Mr.Davis 发表于 2023-4-7 17:26 static/image/common/back.gif
展厅的基本是市售版本,便于维护为优先。赛级的表达心中所想和创作大于便于维护;就好比法拉利458和fxx的关 ...

谢谢各位的解答。。。。。。。

暗蛟 发表于 2023-04-07 18:38:45

猜测是简单造景好打理,再就是大师不在了也就没以前好了

scjane666 发表于 2023-04-07 19:05:04

有人能科普一下日本那边水族发展现状没?咱国内主流媒体一说到日本,就是硬板的老龄化、宅文化、二次元文化、都市商圈外围房屋空心化、财阀文化。

买雷生 发表于 2023-04-07 20:10:39

单调的景易于维护,比赛的不一样

wingzore01 发表于 2023-04-07 20:50:25

sale和show啊,大牌时装展怎么博眼球就搞什么造型,但是到了实体店立马低调有内涵了啊https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

ymj198491 发表于 2023-04-07 20:53:16

买雷生 发表于 2023-4-7 20:10 static/image/common/back.gif
单调的景易于维护,比赛的不一样

有可能,不过觉得有点大跌眼镜,怎么说都是水草造景起源地,应该多点创新令人眼前一亮,基本都是千篇一律的造景,有点视觉疲劳了。

买雷生 发表于 2023-04-07 20:59:06

ymj198491 发表于 2023-4-7 20:53 static/image/common/back.gif
有可能,不过觉得有点大跌眼镜,怎么说都是水草造景起源地,应该多点创新令人眼前一亮,基本都是千篇一律 ...

他们那都是阴性草为主,便于维护,就是省事就行

ymj198491 发表于 2023-04-07 21:19:31

买雷生 发表于 2023-4-7 20:59 static/image/common/back.gif
他们那都是阴性草为主,便于维护,就是省事就行

我觉得他们造这些景不该是单纯的观赏,更多是当商品出售,应该造像比赛那些景,引人入胜令人眼前一亮,吸引更多消费者消费才对。好难理解,我又很好奇他们的资金来源,如果不是有人投资,就是创始这个行业的人家里很有矿,要不是单纯把这做成事业应该很难,我这边有一家实体店做了10几年,我也觉得是个不可思议的事,看的人多过买,价格真的不便宜,网络竞争让很多实体店都倒了,当然我也想这个行业越来越好。因为爱好又想玩又想便宜。

ymj198491 发表于 2023-04-07 21:27:13

wingzore01 发表于 2023-4-7 20:50 static/image/common/back.gif
sale和show啊,大牌时装展怎么博眼球就搞什么造型,但是到了实体店立马低调有内涵了啊

好的。。。。。。

Co22222 发表于 2023-04-08 02:45:02

这就是大家口口相传的“想做个ada风”,听到脑子马上想到那种风格了,做各种赛级景就偏离自身品牌形象,给人一种混乱感觉,这样做也是保持天野尚初衷,纯属个人观点

嵩云秦树 发表于 2023-04-08 02:50:22

比赛是很包容的,世界各地不同风格都有体现,但是ada主打还是自然造景。

Chris~神仙鱼 发表于 2023-04-08 08:40:05

就像楼盘的样板房, 好看, 但不好用.

买雷生 发表于 2023-04-09 10:14:19

ymj198491 发表于 2023-4-7 21:19 static/image/common/back.gif
我觉得他们造这些景不该是单纯的观赏,更多是当商品出售,应该造像比赛那些景,引人入胜令人眼前一亮,吸 ...

现在看他们家的缸和几年前入坑时候看到的造景没啥区别,现在看看也就是那样 自然景观
页: [1] 2
查看完整版本: ADA展示厅的景和比赛的景色不一样