缭若晨星 发表于 2023-04-08 15:16:09

灭螺鱼安不好用怎么办顺便问下趴地发黄

缸里小杂螺除不净,已经比推荐用量大了。还是说使用时要停过滤?好久了除不净
还有就是趴地整体有些发黄白,有些掉叶。红丝青叶长得变慢了,这是缺肥了吧,开缸半年

老死虾 发表于 2023-04-08 15:28:39

碳不够螺活得好

缭若晨星 发表于 2023-04-08 15:45:06

老死虾 发表于 2023-4-8 15:28 static/image/common/back.gif
碳不够螺活得好

这样吗https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/09.png那我弄多点

凡人若冰 发表于 2023-04-08 15:46:04

过滤不用停,因为滤桶里也有螺,用药后一般一到两天就看不到螺活动了

biekepaoche 发表于 2023-04-08 16:28:51

把碳开大点或者买头巧克力娃娃

崔超 发表于 2023-04-08 17:13:22

怎么不好用,我4天看不到螺了,确多了藻

刘意达 发表于 2023-04-08 17:27:06

咋说呢,很多人推荐用药,其实都不如杀手螺,两三只杀手螺下去,任何淡水螺都不可能爆缸,而且对鱼、虾、草,都绝对安全。而且除螺药往往是铜离子的,对鱼还好,但对很多敏感的水草都有毒,草缸用它是玉石俱焚。

错误678 发表于 2023-04-08 22:45:22

下灭螺鱼安不能关过滤啊,关过滤的话桶里面的杀不干净。

miqi123 发表于 2023-04-08 23:42:12

新买的灭螺鱼安吗?反正我这前几年买的灭螺可能没密封好,感觉失效了。

344703289 发表于 2023-04-09 07:26:06

刘意达 发表于 2023-4-8 17:27 static/image/common/back.gif
咋说呢,很多人推荐用药,其实都不如杀手螺,两三只杀手螺下去,任何淡水螺都不可能爆缸,而且对鱼、虾、草 ...

灭螺鱼安是硫酸烟酰苯胺,没得铜离子的

344703289 发表于 2023-04-09 07:27:20

灭螺鱼安除螺真的是没问题,排除一下是不是买到假货了,然后用量尽量长期低量的用,别乱加剂量~~

lanmood 发表于 2023-04-09 08:19:22

灭螺鱼安比想象的好用……

缭若晨星 发表于 2023-04-09 09:48:42

miqi123 发表于 2023-4-8 23:42 static/image/common/back.gif
新买的灭螺鱼安吗?反正我这前几年买的灭螺可能没密封好,感觉失效了。

我感觉我这可能买到过期货了,完全没用,断断续续用几个月了

西山阿甘 发表于 2023-04-09 10:42:33

9.9包邮,两只杀手螺,完美解决问题
页: [1]
查看完整版本: 灭螺鱼安不好用怎么办顺便问下趴地发黄