satyr11111 发表于 2023-04-11 10:07:32

新手开个阳台三无缸,大佬指导一下

人生第一口缸,35*21*23放在阳台空调舱上面的凹槽里,种了小水榕莫斯牛毛和几株野采的草。
计划以后从鱼缸舀水浇花然后往里补水。
大概得几天水才能清啊?
这个水体大概能承载多少生物?计划原生青锵+黑壳虾。
另外这些动植物能在阳台过冬吗?北京地区,阳台没暖气。

satyr11111 发表于 2023-04-11 10:25:16

沉了捞一下

叶仙人 发表于 2023-04-11 11:46:24

北京的户外,只能养金鱼了,别杀生。

草缸小白鼠 发表于 2023-04-11 12:21:01

水草不够多呢,先养草和虾等草茂盛了再下鱼囖,北京的冬天估计够呛吧。。。不都结冰了吗。。

satyr11111 发表于 2023-04-11 13:49:25

草缸小白鼠 发表于 2023-4-11 12:21
水草不够多呢,先养草和虾等草茂盛了再下鱼囖,北京的冬天估计够呛吧。。。不都结冰了吗。。

虽然没暖气,但是室内也结不了冰啊。这是封闭阳台。

晨光初现 发表于 2023-04-11 14:08:54

北京的阳台,你是南面还是北面啊,南面会爆藻,夏天放黑壳会热死,冬天水草和鱼会冻死,放北面夏天还好,冬天会变成大冰块

晨光初现 发表于 2023-04-11 14:10:32

北京养鱼和水草建议还是要在室内阳光照射不到的地方。

satyr11111 发表于 2023-04-11 14:40:48

晨光初现 发表于 2023-4-11 14:08
北京的阳台,你是南面还是北面啊,南面会爆藻,夏天放黑壳会热死,冬天水草和鱼会冻死,放北面夏天还好,冬 ...

南向封闭式阳台,夏天遮光处理可行吗?虽然没暖气但是冬天肯定不会结冰。

Pumpkinfly 发表于 2023-04-12 10:16:27

一样的尺寸,我的缸里现在有4条桂系青鳉(一开始15,跳剩4),29只黑壳。但我是三有缸,负载合适

satyr11111 发表于 2023-04-12 10:52:07

Pumpkinfly 发表于 2023-4-12 10:16
一样的尺寸,我的缸里现在有4条桂系青鳉(一开始15,跳剩4),29只黑壳。但我是三有缸,负载合适

那三无大概什么负载合适?减半可以吗?

入坑养鱼染 发表于 2023-04-12 11:03:40

怎么也得有个泵循环一下水域吧,不然水难得清,三无适合古法,陶瓷缸的那种,玻璃的光太强了,容易暴藻

satyr11111 发表于 2023-04-12 11:16:09

入坑养鱼染 发表于 2023-4-12 11:03
怎么也得有个泵循环一下水域吧,不然水难得清,三无适合古法,陶瓷缸的那种,玻璃的光太强了,容易暴藻
我理解藻也是生态的一部分吧,正面的可以人工刮一下,侧面的和背面的就让它账呗,阳台没插座,不准备上泵。我计划用鱼缸水浇花基本上每三天就要舀出去3L,通过高频率的换水是否能维持一定的水质?光照太强做下遮光处理可行吗?

入坑养鱼染 发表于 2023-04-12 11:30:54

satyr11111 发表于 2023-4-12 11:16
我理解藻也是生态的一部分吧,正面的可以人工刮一下,侧面的和背面的就让它账呗,阳台没插座,不准备上泵 ...

高频率换水能保持水质,难点是除自来水余氯和换水温度需要保持一致,然后就是看个人坚持

satyr11111 发表于 2023-04-12 11:40:53

入坑养鱼染 发表于 2023-4-12 11:30
高频率换水能保持水质,难点是除自来水余氯和换水温度需要保持一致,然后就是看个人坚持

那应该OK,反正花总是要浇的,无非就是用鱼缸水浇,大抵对花草还好一些。关于生物密度计划首批投放7中华青锵+30黑壳,让缸内生物自行淘汰到合适的程度,这样可行吗?

入坑养鱼染 发表于 2023-04-12 11:45:07

satyr11111 发表于 2023-4-12 11:40 static/image/common/back.gif
那应该OK,反正花总是要浇的,无非就是用鱼缸水浇,大抵对花草还好一些。关于生物密度计划首批投放7中华 ...

可以的,勤换水没事,坚持就没问题

Pumpkinfly 发表于 2023-04-12 21:24:24

satyr11111 发表于 2023-4-12 11:40 static/image/common/back.gif
那应该OK,反正花总是要浇的,无非就是用鱼缸水浇,大抵对花草还好一些。关于生物密度计划首批投放7中华 ...

感觉可以,如果你肯定用缸水浇花的话,我之前已经懒到两周才打理一次。黑壳是刚刚加入的,之前只有几只,现在30只左右很能拉!一天缸底就一层s……
页: [1]
查看完整版本: 新手开个阳台三无缸,大佬指导一下