XianJuan 发表于 2023-04-19 19:52:24

求助各位大佬,珊瑚莫斯融叶,发黄,发白

新开缸20天,尼特利一代泥新泥,灯具AT5S,灯光8小时27W,自来水,tds120左右,ph6.8左右,温度27,4天换水一次!
先是辣椒榕融叶,然后到珊瑚莫斯,发黄,白,黑,雨裂也有少于融叶,其他植物生长缓慢,大红箦藻,大沙草,小日本箦藻,黑木蕨!
珊瑚莫斯怎么补救?都说难养,第一次尝试,求支招!
中途下过两次螺药,水草带来很多杂螺,会不会有影响?

顺其自然1号 发表于 2023-04-19 20:02:54

水质没问题,其他交给时间

又菜又爱玩, 发表于 2023-04-19 20:18:50

慢慢来吧!!

XianJuan 发表于 2023-04-19 20:28:30

顺其自然1号 发表于 2023-4-19 20:02 static/image/common/back.gif
水质没问题,其他交给时间

我怕它等不到https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/09.png

黄蛭 发表于 2023-04-19 21:07:44

软水地区新泥就下辣椒榕,会溶叶倒是很常见。
可能我说出来会有人不赞同,但现在部分软水地区的自来水质是真的很有问题(个人暂时总结经验是:部分地区的自来水对铁元素以及锰元素有一定的抑制作用),开缸换过两次水之后,最好就开始加微量元素肥。
另外过滤里最好添加珊瑚石,提高水体kh 值,可以增强水体的缓冲能力,避免融叶的发生。
不过你这里还有个不确定的因素,就是下过出螺药,这东西伤不伤草我就不清楚了。

老死虾 发表于 2023-04-19 21:52:34

新手专家多

XianJuan 发表于 2023-04-19 22:15:08

黄蛭 发表于 2023-4-19 21:07
软水地区新泥就下辣椒榕,会溶叶倒是很常见。
可能我说出来会有人不赞同,但现在部分软水地区的自来水质是 ...

螺药对大部分的草是没问题的,就是珊瑚比较脆,不确定有没有问题

vivili1977 发表于 2023-04-19 22:24:50

点过52或什么药剂了吧,这东西和藻一样怎么耐药的

XianJuan 发表于 2023-04-19 22:28:19

vivili1977 发表于 2023-4-19 22:24
点过52或什么药剂了吧,这东西和藻一样怎么耐药的

除了螺药之外,没下过其他

张顺强 发表于 2023-04-20 07:31:51

水温可以控制低一些,24左右。另外多大的缸?灯的功率够不够哦

XianJuan 发表于 2023-04-20 09:26:39

张顺强 发表于 2023-4-20 07:31 static/image/common/back.gif
水温可以控制低一些,24左右。另外多大的缸?灯的功率够不够哦

1米的,不打算开太高毕竟都是阴草

张顺强 发表于 2023-04-20 09:49:00

XianJuan 发表于 2023-4-20 09:26 static/image/common/back.gif
1米的,不打算开太高毕竟都是阴草

加水草碳源,阴性草有水草碳源也能长的更好

wjg126 发表于 2023-04-20 10:04:30

珊瑚莫斯本来就相对比较难养

XianJuan 发表于 2023-04-20 21:55:55

张顺强 发表于 2023-4-20 09:49 static/image/common/back.gif
加水草碳源,阴性草有水草碳源也能长的更好

碳不是标配吗https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/36.png

森鸢 发表于 2023-08-13 15:31:11

你这个大头应该是肥加多了,或者温度高了,这个温度计没用,可以丢了

seldom 发表于 2023-08-14 11:20:36

珊瑚不怎么耐高温,温度一高就融叶

XianJuan 发表于 2023-08-14 12:01:42

seldom 发表于 2023-8-14 11:20
珊瑚不怎么耐高温,温度一高就融叶

是滴,上了冷水机设置27度,现在不融了。不过也长得好慢啊
页: [1]
查看完整版本: 求助各位大佬,珊瑚莫斯融叶,发黄,发白