雨点点 发表于 2023-04-25 15:32:35

红宫廷中间慢慢掉叶子,烂叶,发黑,缩顶!求解决办法?

100*45*45缸,开缸三个月,光源尼特利AT6每天8小时,62 W,碳1秒3泡,全天开,泥是ada亚马逊2版,过滤不锈钢滤桶12升前置+ 19升主滤桶,滤材是尼特利过滤环+球,开缸时放过白兰2代开缸伴侣一袋390克,4-5天换一次水,自来水,水温加热捧保持24度左右

打过1次头

打头后生长还算正常

后面长高了,茎干中间叶子开始发黑烂叶

一直加自来水,自来水Ph8.16,tds231

缸内ph7.77,tds182

是缺肥了,还是缺元素了?还是Ph高?怎么解决呀!感觉Ph高,现在买了JBL草泥丸,有用过的吗?能降酸么?还是724软水树脂,大佬们帮忙看看!

玩乐大哥 发表于 2023-04-25 15:51:04

这东西就这样 我缸里也是 多打点头

ppx20079 发表于 2023-04-25 16:19:14

这个灯是AT6?

雨点点 发表于 2023-04-25 16:33:28

是的,紫薯,紫薯

桃大爷 发表于 2023-04-25 16:45:52

以我的经验判断是缺肥了,现在水草泥也就一两个月的事儿,你换水频率和我习惯差不多…

conanld 发表于 2023-04-25 16:47:14

就是宫廷的话,可以拔了松下那的土,洗下前置重新种吧!各种原因抵抗力低下就有细菌类,根系怕是也出问题了。

skanty 发表于 2023-04-25 17:13:11

什么设备测的TDS和PH?

不易吖 发表于 2023-04-25 17:20:07

PH太高会不会是这个原因

雨点点 发表于 2023-04-25 17:42:26

skanty 发表于 2023-4-25 17:13 static/image/common/back.gif
什么设备测的TDS和PH?

光特亿Q2

雨点点 发表于 2023-04-25 17:43:47

桃大爷 发表于 2023-4-25 16:45 static/image/common/back.gif
以我的经验判断是缺肥了,现在水草泥也就一两个月的事儿,你换水频率和我习惯差不多…

你的缸里Ph是多少?我的7.7,

雨点点 发表于 2023-04-25 17:45:14

conanld 发表于 2023-4-25 16:47 static/image/common/back.gif
就是宫廷的话,可以拔了松下那的土,洗下前置重新种吧!各种原因抵抗力低下就有细菌类,根系怕是也出问题了 ...

好的,也该打头了,会不会是ph高的原因?

雨点点 发表于 2023-04-25 17:46:03

不易吖 发表于 2023-4-25 17:20 static/image/common/back.gif
PH太高会不会是这个原因

就是不知道了呢

conanld 发表于 2023-04-25 19:34:49

雨点点 发表于 2023-4-25 17:45
好的,也该打头了,会不会是ph高的原因?

不是PH的原因,你之前能养,现在也能养,不要轻易改变水体数据。至于引起融的原因很多,多总结分析,没有人比你更清楚自己的缸。有时候太密集,营养跟不上,抵抗力弱了,会引起一些菌类,他就只融这个品种。

白非可乐 发表于 2023-04-25 22:11:28

叶片黑斑是什么原因?缺肥了?

黄蛭 发表于 2023-04-25 23:06:43

水草泥使用时间到了2个月左右,降酸能力下降,ph 随之上升,这时候一些开缸初期没有的问题就会接踵而至了……
Ph 高的时候,水草对钙的吸收会明显增强,钾的吸收就受到抑制,这时候水草老叶容易出现问题,缺钾严重时茎部也会烂掉。
同时因为水体中的钙被消耗较快,部分水草由于缺钙,会导致缩顶的出现。
先想办法降一下ph ,我这里推荐你可以直接用一水柠檬酸去调水,每次换水把水调到6.5再加入缸内。
至于钙镁那些之后再看看需不需要补充。

a86200485 发表于 2023-04-25 23:24:23

没看出来,前景是趴地珍珠吗?

雨点点 发表于 2023-04-26 11:32:02

a86200485 发表于 2023-4-25 23:24 static/image/common/back.gif
没看出来,前景是趴地珍珠吗?

是的,趴地矮珍珠

雨点点 发表于 2023-04-26 11:35:11

黄蛭 发表于 2023-4-25 23:06 static/image/common/back.gif
水草泥使用时间到了2个月左右,降酸能力下降,ph 随之上升,这时候一些开缸初期没有的问题就会接踵而至了… ...

好的,感谢,我也感觉应该是这样了,水柠檬酸是吗?我去T 宝看下

a86200485 发表于 2023-04-26 16:25:51

雨点点 发表于 2023-4-26 11:32 static/image/common/back.gif
是的,趴地矮珍珠

三个月这么厚,长得很快很好,请教一下怎么养的,我设备跟你很相似,我的长很慢也开62瓦。

weixyz 发表于 2023-04-27 12:46:24

雨点点 发表于 2023-4-25 17:42
光特亿Q2

光特亿Q2好用吗?准确度咋样?
页: [1] 2
查看完整版本: 红宫廷中间慢慢掉叶子,烂叶,发黑,缩顶!求解决办法?